Atribua comandos do VoiceOver a teclas do teclado

Atribua comandos do VoiceOver a teclas do seu teclado ou ao teclado numérico (se disponível).

Para usar as atribuições padrão de teclas, ative os comandos.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Abra o Utilitário VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), clique na categoria Comandos, clique em Teclado Numérico ou Teclado, em seguida, clique no comando.

2. Escolha uma tecla modificadora.

Um modificador é opcional para teclas do teclado numérico. Você deve usar um modificador com teclas do teclado.

3. Interaja com a tabela de comandos e navegue para baixo na coluna de teclas até ouvir a tecla que você deseja personalizar. Para obter mais informações sobre como interagir com áreas, consulte Interaja com as áreas de conteúdo e grupos.

4. Na coluna Comando, clique no menu local de comandos, navegue pelos comandos disponíveis até ouvir aquele que deseja e pressione Retorno.

Use o menu Personalizar Comandos para atribuir roteiros e fluxos de trabalho do Automator aos gestos.

Janela do Utilitário do VoiceOver mostrando a categoria Comandos selecionada na barra lateral e o painel Teclado Numérico selecionado à direita. No parte superior do painel Teclado Numérico, a caixa de seleção “Ativar o Comando das Teclas Numéricas” está selecionada. “Nenhum Modificador” está selecionado no menu local Modificador. Abaixo da caixa de seleção e do menu local, há uma tabela com duas colunas: Tecla do Teclado Numérico e Comando. A segunda linha está selecionada e contém 2 na coluna Teclado Numérico. Um menu local “Mover para Baixo” mostra categorias de comando, como Geral. Cada categoria tem uma seta para exibir os comandos que podem ser atribuídos à tecla Teclado Numérico atual.

Quando o Comando do Teclado Numérico está ativado, os comandos estão incluídos no menu Comandos do VoiceOver.