Use a Central de Notificações

Use a Central de Notificações para revisar, em um só lugar, as informações dos seus widgets favoritos e as notificações com as quais você ainda não interagiu.

Dependendo dos ajustes, a visualização Hoje mostra informações do tempo e da bolsa, assim como eventos ou lembretes. Você pode personalizá-la para que mostre informações de outros widgets. A visualização das Notificações mostra notificações de apps e do sistema.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Mostre e oculte a Central de Notificações

• Mostrar a Central de Notificações: Pressione VO + M + M para saltar para os extras de menu na barra de menus, pressione VO + Seta Direita até ouvir “Central de Notificações” e pressione VO + barra de Espaço.

Para alternar entre as visualizações Hoje e Notificações, pressione VO + Seta Direita ou VO + Seta Esquerda.

• Ocultar a Central de Notificações: Pressione a tecla Esc ou Fn + Tab.

Navegue pelas visualizações Hoje ou Notificações

• Visualização Hoje: Selecione o botão circular pressionando VO + barra de Espaço; pressione VO + Seta Abaixo para navegar até a área de rolagem dos widgets e interaja com a área.

Para navegar na área, pressione VO e uma tecla de seta.

• Visualização Notificações: Selecione o botão circular pressionando VO + barra de Espaço, pressione VO + Seta Direita para navegar até a tabela de rolagem de widgets e interaja com a tabela.

Para navegar nos itens da tabela, pressione VO e uma tecla de seta.

Edite um widget na visualização Hoje

1. Navegue até um widget editável.

2. Pressione VO + Comando + barra de Espaço para exibir o menu Ações, pressione VO + Seta Abaixo até que o VoiceOver anuncie “Mostrar visualização de edição” e pressione VO + barra de Espaço para selecioná-lo.

3. Interaja com o widget e adicione ou remova itens dele. Por exemplo, interaja com o widget Bolsa para adicionar ou remover cotações.

4. Quando terminar, pare de interagir com o widget, pressione VO + Comando + barra de Espaço para exibir o menu Ações e escolha “Mostrar visualização padrão”.

Remova e adicione widgets na visualização Hoje

• Remover widgets: Navegue até a parte inferior da visualização Hoje até ouvir Editar ou Novo, depois pressione VO + Barra de espaço para selecionar o botão Editar ou Novo. Pressione VO + Seta Abaixo e, em seguida, interaja com a área de rolagem dos widgets. Para os widgets em uso, o VoiceOver anuncia um botão Remover seguido do nome do widget. Navegue até o botão Remover e pressione VO + barra de Espaço.

O widget removido é adicionado à lista de itens localizada à direita da área de rolagem dos widgets para que você possa adicioná-lo novamente no futuro, caso deseje.

• Todos os widgets: Navegue até a parte inferior da visualização Hoje até ouvir Editar ou Novo, depois pressione VO + Barra de espaço para selecionar o botão Editar ou Novo. Navegue até que o VoiceOver anuncie “Widgets Novos” e interaja com a área dos widgets novos. Pressione VO + Seta Direita para navegar até o botão Adicionar de um widget e pressione VO + barra de Espaço. O widget é adicionado à parte superior da visualização Hoje.

Para mudar a ordem dos widgets na visualização Hoje é preciso remover os widgets e adicioná-los novamente. Certifique-se de adicionar os widgets de volta na ordem inversa da qual deseja que sejam exibidos, pois o widget adicionado por último é exibido na parte superior da visualização.

Transfira widgets da App Store

• Navegue até a parte inferior da visualização Hoje até ouvir Editar ou Novo, depois pressione VO + Barra de espaço para selecionar o botão Editar ou Novo. Navegue até o botão App Store na parte inferior da visualização Hoje e pressione VO + Barra de espaço para abrir a App Store.

Depois de selecionar e transferir um widget, ele é exibido na visualização Hoje.

Altere as preferências das Notificações

Você pode abrir as preferências Notificações diretamente das visualizações Hoje ou Notificações para alterar os ajustes do “Não Perturbe” e das notificações de apps e do sistema.

• Navegue até o botão de preferências das Notificações na parte inferior direita da visualização e pressione VO + barra de Espaço. A Central de Notificações é fechada quando as preferências são abertas.

Nas preferências Teclado, é possível criar um atalho para abrir a Central de Notificações.