Colabore usando o painel de legenda

O painel Legenda mostra o que o VoiceOver está falando e pode ser útil quando estiver compartilhando o seu Mac com usuários dotados de visão.

O painel de legenda mostra o que o VoiceOver está falando no momento.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Mostre ou oculte o painel

Execute um desses procedimentos:

• Abra o Utilitário VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), clique na categoria Elementos Visuais e, em seguida, clique no Painel Legenda.

• Pressione VO + Comando + F1 para mostrar ou ocultar o painel.

Este comando ativa ou desativa o painel de legendas no Utilitário VoiceOver.

Para mostrar ou ocultar o painel de legenda, painel de braille e o cursor do VoiceOver, pressione Comando + VO + F11.

Mova ou redimensione o painel

1. Pressione VO + Maiúsculas + F10 até ouvir a ação que deseja realizar.

Por exemplo, caso ouça “redimensionar”, mas deseje mover o painel Legenda, pressione as teclas novamente até ouvir “mover”.

2. Pressione o modificador do VoiceOver com teclas de seta para mover ou redimensionar o painel de legenda.

3. Quando terminar, pressione a tecla Esc ou Fn + Tab.