Altere os ajustes de voz

Altere a voz da fala usada pelo VoiceOver, e ajustes como velocidade ou tom.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Para ouvir o primeiro ajuste, pressione VO + Comando + Maiúsculas + Seta Direita.

2. Continue pressionando VO + Comando + Maiúsculas + Seta Direita até ouvir o ajuste que deseja definir.

3. Para aumentar o valor do ajuste, pressione VO + Comando + Maiúsculas + Seta Acima. Para diminuir o valor, pressione VO + Comando + Maiúsculas + Seta Abaixo.

Os novos ajustes são aplicados apenas à voz padrão.

Para personalizar os ajustes de voz para o idioma padrão e idiomas adicionais, abra o Utilitário do VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), clique na categoria Voz e clique em Vozes.

Ao instalar vozes compatíveis com o macOS, elas são instaladas em /Biblioteca/Speech/Voices de modo a estarem disponíveis a todos os usuários do Mac.

Se você estiver usando as preferências portáteis de um computador convidado ao alterar os ajustes de voz, estes são salvos na unidade de preferências portáteis e não no computador convidado.