Navegue pelos menus

A barra de menus da parte superior da tela contém muitos menus, como o menu Apple, o menu do app e os menus de estado.

Se o “Comando de Trackpad” estiver ativado, será possível usar gestos ao navegar em menus.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Navegue até a barra de menus

• Pressione VO + M ou toque com dois dedos duas vezes próximo à extremidade superior do trackpad.

Navegue na barra de menus

• Ir para um menu específico: Digite a primeira letra do menu. Por exemplo, digite “H” para ir até o menu Ajuda.

• Ir para os menus de estado: Pressione VO + M + M.

• Mova-se entre os menus em uma área da barra de menus: Pressione VO + Seta Direita ou VO + Seta Esquerda. Um efeito sonoro indica quando você está no final de uma área.

• Para abrir o Spotlight: Pressione Comando + Barra de espaço.

• Pergunte à Siri: Pressione o atalho de teclado (conforme especificado no painel Siri das Preferências do Sistema). Se Siri não estiver na barra de menus, escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Siri e selecione “Mostrar Siri na barra de menus”.

Caso esteja usando os gestos do VoiceOver, arraste um dedo pelo trackpad para navegar pelas áreas e menus na barra de menus. Ouve-se um efeito sonoro ao mover-se por um espaço em branco. Também é possível passar o dedo para a esquerda ou direita para mover-se entre menus.

Navegue em um menu

• Para abrir qualquer menu, pressione VO + Barra de Espaço.

• Para mover para baixo ou para cima em menus, pressione VO + Seta Abaixo ou VO + Seta Acima ou arraste um dedo para baixo ou para cima no trackpad.

• Para mover até um submenu, pressione VO + Seta Direita ou passe o dedo para a direita no trackpad. Para retornar ao menu principal, pressione VO + Seta Esquerda ou passe o dedo para a esquerda no trackpad.

Feche um menu

• Para sair do menu sem selecionar um item, pressione Esc ou esfregue dois dedos para trás e para frente no trackpad.

Para abrir um menu de atalho de um item, pressione VO + Maiúsculas + M ou use o gesto personalizado para o clique de Controle + Trackpad (é possível alterar a atribuição padrão e atribuir o comando a um gesto diferente).