Selecione o texto

Quando o controle do cursor estiver ativo, você poderá selecionar o texto usando os atalhos de teclado padrão do macOS, os gestos do VoiceOver ou a Navegação Rápida.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Use atalhos padrão do macOS

• Selecione o caractere do lado direito ou esquerdo do ponto de inserção: Pressione Maiúsculas + Seta Direita ou Maiúsculas + Seta Esquerda.

• Selecione a palavra do lado direito ou esquerdo do ponto de inserção: Pressione Maiúsculas + Opção + Seta Direita ou Maiúsculas + Opção + Seta Esquerda.

• Selecione o texto a partir do cursor do teclado para o começo ou para o final da linha: Pressione Maiúsculas + Comando + Seta Direita ou Maiúsculas + Comando + Seta Esquerda.

• Selecione o texto a partir do cursor do teclado para o começo ou para o final da área de texto: Pressione Maiúsculas + Comando + Seta Acima ou Maiúsculas + Comando + Seta Abaixo.

Se não for possível selecionar o texto usando esses atalhos, pressione VO + Retorno. Pressione o modificador do VoiceOver com as teclas de seta para ler o texto que deseja selecionar e pressione VO + Retorno novamente. O texto que foi lido é selecionado.

Use gestos do VoiceOver

1. Gire dois dedos no trackpad para abrir o rotor de gestos e continue a girar até ouvir a lista de Caracteres ou de Palavras, ou a lista de Cabeçalhos, Linhas ou Texto Estático.

2. Para selecionar o texto entre o local de início e o próximo elemento no rotor, afaste os dedos.

Para anular a seleção do texto, junte os dedos.

Use a Nav. Rápida

1. Abra o rotor pressionando Seta Esquerda + Seta Acima ou Seta Direita + Seta Acima.

2. Acesse a lista de Caracteres ou de Palavras, ou a lista de Cabeçalhos, Linhas ou Texto Estático pressionando as teclas Seta Direita e Seta Acima ao mesmo tempo (para acessar a próxima lista) ou as teclas Seta Esquerda e Seta Acima ao mesmo tempo (para acessar a lista anterior).

3. Navegue pelos itens da lista, pressionando a tecla da Seta Acima ou Seta Abaixo, depois selecione um item pressionando Maiúsculas + Seta Abaixo.

Para anular a seleção de um item, pressione Maiúsculas + Seta Acima.

Para desmarcar um texto selecionado, pressione a tecla Apagar. Se você apagar o texto acidentalmente, tente pressionar Comando + Z para desfazer o engano.