Navegue, ordene e reordene tabelas

O VoiceOver fornece várias formas de navegar em tabelas, por linha e coluna. Você também pode adicionar e reorganizar colunas.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Navegue por linhas

• Para ouvir um cabeçalho de linha, pressione VO + R.

• Para ouvir uma linha do cursor do VoiceOver até o fim da linha, pressione VO + R + R.

Você pode fazer o VoiceOver ler o texto do cabeçalho quando ele navegar por uma linha da tabela, o que pode ser útil para identificar o tipo de conteúdo em cada célula de uma linha. Para configurar esta opção, abra o Utilitário VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), clique na categoria Verbosidade e em Avisos.

Navegue por colunas

• Para ouvir um cabeçalho de coluna, pressione VO + C.

• Para ouvir um cabeçalho de coluna do cursor do VoiceOver até o fim da coluna, pressione VO + C + C.

• Para mover para cima ou para baixo em uma coluna, pressione a tecla Seta Acima ou Seta Abaixo.

O VoiceOver não anuncia as colunas em branco conforme você navega usando as teclas de setas, a menos que você tenha definido o nível de verbosidade das tabelas para Alto. Para obter mais informações, consulte Personalize o nível de verbosidade para a fala ou braille.

Ordene colunas

1. Pressione VO + | para saltar para o botão ordenar em um cabeçalho de coluna e depois pressione VO + barra de Espaço.

Se a tabela também contiver um cabeçalho de linha, pressionar VO + | exibirá um menu no qual você pode escolher um cabeçalho de linha ou de coluna. Pressione VO + Seta Direita até ouvir o cabeçalho que deseja, em seguida, pressione a Barra de Espaço para acessar o botão de ordenação nesse cabeçalho.

Você pode navegar por outras colunas e ordená-las.

2. Quando tiver terminado de ordenar as colunas, pressione VO + |.

Reordene colunas

1. Navegue até a coluna que deseja mover e pressione VO + | para saltar para o cabeçalho da coluna.

2. Pressione VO + , para marcar a coluna para reordenação.

3. Navegue até o cabeçalho da coluna que você deseja preceder com a coluna marcada e pressione VO + < para inserir a coluna marcada antes dela.

4. Quando tiver terminado de reordenar, pressione VO + |.

Em uma visualização de contorno, para saltar para o nível principal da célula atual, pressione VO + Comando + \.