Mova e redimensione janelas e objetos

Mova e redimensione janelas e alguns objetos em apps, como gráficos e caixas de texto.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Mova

1. Navegue até o item que você deseja mover e pressione VO + ` (para uma janela) ou VO + Comando + ` (para um objeto).

O VoiceOver avisa se um item não puder ser movido.

2. Mova a janela ou o objeto de uma das seguintes formas:

• Para cima, para baixo, para esquerda ou para direita: Pressione as teclas de seta.

• Diagonalmente: pressione o modificador VO com a tecla Seta Acima ou Seta Abaixo e a tecla Seta Esquerda ou Seta Direita. Por exemplo, para mover uma janela na diagonal em direção ao canto superior direito, pressione VO + Seta Direita + Seta para Cima.

3. Para interromper a movimentação de janelas e objetos, pressiona a tecla Esc ou Fn + Tab.

Não é possível utilizar outros comandos do VoiceOver sem que antes se interrompa a movimentação dos itens.

Utilize determinadas teclas numéricas para mover rapidamente as janelas e objetos ao redor da tela: na parte superior (à esquerda, no meio e à direita) usando as teclas 1, 2 e 3; no meio (à esquerda, no meio e à direita) usando as teclas 4, 5, e 6, e na parte inferior (à esquerda, no meio e à direita) usando as teclas 7, 8 e 9.

Redimensione

1. Navegue até o item que você deseja redimensionar e pressione VO + ~ (para uma janela) ou VO + Comando + ~ (para um objeto).

O VoiceOver informa caso determinado item não possa ser redimensionado.

2. No menu Redimensionar que for exibido, selecione Redimensionar, Redimensionar e Mover para a Grade ou Redimensionar e Mover para a Seção.

3. Navegue até o submenu onde você pode escolher entre redimensionar uma borda ou um canto, redimensionar e mover para uma área da grade (como em cima à esquerda) ou redimensionar e mover para uma seção (como a metade inferior).

4. Redimensione o item.

• Para redimensionar uma margem, utilize a tecla VO e as teclas de setas (por exemplo, pressione VO + Seta Direita para estender a margem direita de uma janela ou objeto).

• Para redimensionar um canto ou uma alça, utilize VO e duas teclas de setas (por exemplo, pressione VO + Seta Direita + Seta Acima para estender o canto superior direito de uma janela ou a alça superior direita de um objeto).

5. Para interromper o redimensionamento da janela ou objeto, pressione a tecla Esc ou Fn + Tab.

Não é possível usar outros comandos do VoiceOver até a interrupção do redimensionamento.