Ouça dicas e informações sobre itens

O VoiceOver fornece várias maneiras para obter mais informações sobre um item no cursor do VoiceOver.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

• Para ouvir uma descrição do item, pressione VO + F3. Se o “Comando do Trackpad” estiver ativado, toque três vezes no trackpad. Um efeito sonoro indica se o cursor está em uma área em branco.

• Para ouvir a etiqueta de ajuda do item, pressione VO + Maiúsculas + H. Se um item não tiver uma etiqueta de ajuda, o VoiceOver informará (às vezes chamada de “dica de ferramenta”).

• Para ouvir como usar o item, pressione VO + Maiúsculas + N.

Para que as etiquetas de ajuda e as instruções sejam lidas automaticamente, abra o Utilitário VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), clique em Verbosidade e clique em Dicas.