Use o menu Ajuda do VoiceOver

Use o menu Ajuda VoiceOver para acessar rapidamente informações sobre o uso do VoiceOver, como ajuda de teclado ou sons. Também é possível exibir uma lista de comandos do VoiceOver que podem ser usados para o item no cursor do VoiceOver e escolher um comando.

O menu Ajuda do VoiceOver é um painel que lista, de cima para baixo: Ajuda on-line, Ajuda Comandos, Ajuda Teclado, Ajuda Sons, Tutorial da Navegação Rápida e Guia de Introdução. À direita de cada item está o comando VoiceOver, que exibe o item, ou uma seta para acessar um submenu.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Quando o VoiceOver estiver ativado, pressione VO + H para mostrar o menu Ajuda VoiceOver.

Para aumentar ou diminuir o tamanho da fonte do menu, pressione a tecla } ou {.

2. Navegue no menu e nos submenus usando as teclas de seta.

• Caso saiba o nome de um item de menu, digite as letras iniciais a fim de limitar o menu apenas aos itens que contêm essas letras. Para listar todos os itens novamente, pressione a tecla Apagar.

• Quando inserir um submenu, você ouvirá o número de itens que ele contém.

• Caso um item de menu possua um comando de teclado, ele será falado juntamente com o nome do item. Por exemplo, o comando para abrir o menu Comandos é VO + H +H.

3. Para selecionar um item de menu, pressione a barra de espaço ou a tecla Retorno.

Para fechar o menu Ajuda do VoiceOver sem fazer uma seleção, pressione a tecla Esc ou Fn + Tab.