Obtenha ajuda com chaves, atalhos e gestos

Ao usar a ajuda do teclado, você pode ouvir rapidamente o comando VoiceOver de uma tecla. Por exemplo, pressione Controle + Opção + D para ouvir “Controle + Opção + D. Acessar movimentos do Dock. Cursor do VoiceOver para o Dock”.

Você pode usar a ajuda do teclado com os comandos, com terminais braille atualizáveis e com gestos do VoiceOver. Enquanto estiver usando a ajuda do teclado, não poderá usar o teclado, o terminal braille ou o trackpad para outras tarefas.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Inicie a ajuda do teclado pressionando VO + K. Depois, faça um dos seguintes:

• Ouvir o nome de um teclado ou tecla braille: pressione a tecla.

• Ouvir o comando VoiceOver de uma tecla: pressione Controle + Opção ou Fixar Maiúsculas e a tecla.

• Ouvir o nome e o comando do VoiceOver de um gesto: use o gesto.

• Ouvir funções alternativas de uma tecla ou gesto: pressione Controle + Opção ou Fixar Maiúsculas com uma tecla modificadora (como Maiúsculas) e pressione uma tecla para ouvir as funções alternativas que a tecla pode ter.

Para encerrar a ajuda do teclado, pressione VO + K, a tecla Esc ou Fn + Tab.

Caso tenha algum problema ao usar um teclado padrão QWERTY, tente usar o layout para Dvorak, que aprimora o layout de teclas para facilitar o uso.