Comandos gerais

Use estes comandos para realizar ações como ativar e desativar o VoiceOver, obter ajuda ou alterar os ajustes básicos. VO representa o modificador do VoiceOver.

Nota: Quando o VoiceOver está ativado, você pode inserir comandos do VoiceOver utilizando as teclas Fn e numéricas com o modificador do VoiceOver, como alternativa ao uso das teclas de função (de F1 a F12). Por exemplo, para abrir o Utilitário do VoiceOver, você pode pressionar Controle + Opção + Fn + 8 (em vez de Controle + Opção + F8).

Se você utilizar as teclas de função (de F1 a F12), talvez seja necessário manter pressionada a tecla Fn, dependendo de como você tenha configurado o comportamento das teclas de função nas preferências Teclado.

Ativar ou desativar o VoiceOver

Comando + F5

Bloquear e desbloquear o modificador do VoiceOver

VO + ;

Abrir o Utilitário VoiceOver

VO + F8

Inicie a ajuda do teclado

VO + K

Abrir o menu de Ajuda do VoiceOver

VO + H

Abrir o Início Rápido do VoiceOver

VO + Comando + F8

Abrir a ajuda on-line do VoiceOver

VO + ?

Leia a etiqueta de ajuda para o item atual

VO + Maiúsculas + H

Leia a dica do VoiceOver para o item atual

VO + Maiúsculas + N

Abrir o menu Comandos

VO + H + H

Abra o menu Buscar Comandos

VO + Maiúsculas + F

Fechar menus ou o rotor, interromper ações ou sair de modos

Esc ou Fn + Tab

Informe ao VoiceOver que ele deve ignorar a combinação de teclas seguinte ou pressione

VO + Tab

Abra o rotor de verbosidade

VO + V

Em seguida pressione a tecla Seta Esquerda ou Seta Direita para escolher o ajuste. Use as teclas Seta Acima ou Seta Abaixo para alterar o nível do ajuste.

Aumentar a visualização do item no cursor do VoiceOver

VO + }

Diminuir a visualização do item no cursor do VoiceOver

VO + {

Ocultar ou mostrar temporariamente o cursor do VoiceOver ou os painéis Legenda e Braille

VO + Comando + F11

Ocultar ou mostrar somente o painel Legenda

VO + Comando + F10

Redimensionar ou mover o painel Legenda

VO + Maiúsculas + F10

Pressione novamente para percorrer essas ações. Em seguida, use as teclas de seta para redimensionar o painel ou movê-lo.

Ocultar ou mostrar somente o painel braille

VO + Comando + F9

Redimensionar ou mover o painel Braille

VO + Maiúsculas + F9

Pressione novamente para percorrer essas ações. Em seguida, use as teclas de seta para redimensionar o painel ou movê-lo.

Posicionar elementos visuais (escurecer a tela, destacar os painéis Legenda ou Braille e mostrar o item sob o cursor do VoiceOver no centro da tela).

VO + F10

Pressione novamente para retornar à visualização normal.

Ativar ou desativar o Comando do Teclado Numérico

VO + Suprimir

Ativar ou desativar o Comando do Teclado

VO + Maiúsculas + K

Ativar ou desativar o Comando do Trackpad

Pressione teclas de VO (Controle e Opção) e gire dois dedos em sentido horário (ativar) ou anti-horário (desativar)

Ativar ou desativar a cortina de tela

VO + Maiúsculas + F11

Percorra os ajustes de fala (como voz, velocidade ou tom) no rotor

VO + Comando + Maiúsculas + Seta Direita ou Seta Esquerda

Aumente ou diminua os ajustes atuais de fala (como voz, velocidade ou tom) no rotor

VO + Comando + Maiúsculas + Seta Acima ou Seta Abaixo