Ajuda Terminal

Bem-vindo ao Terminal

Na linha de comando, execute comandos UNIX e execute scripts para acelerar seu fluxo de trabalho e automatizar tarefas repetitivas.

Uma janela do Terminal, mostrando a saída do comando de conteúdo do diretório da lista e outra guia chamada Servidor Londres.
O painel Perfis do Terminal, com o perfil Grass selecionado.

Faça com que as janelas do Terminal se destaquem com os perfis

Quando você inicia a sessão em vários servidores, as cores de fundo exclusivas e os títulos de janelas especificados em perfis ajudam você a detectar facilmente a janela correta do Terminal. Use perfis integrados no Terminal ou crie seus próprios perfis personalizados. Para trabalhar com perfis, escolha Terminal > Preferências e clique em Perfis.

Uma janela do Terminal, mostrando marcadores e favoritos dos lados esquerdo e direito da janela e um marcador de timestamp acima de um prompt de comando.

Navegar pelas janelas do Terminal

Adicione marcadores e favoritos à medida que você trabalha e use-os para navegar rapidamente pelos conteúdos extensos do Terminal. Selecione uma linha na janela do Terminal e escolha Editar > Marcadores > Marcar para adicionar um marcador ou Editar > Marcadores > Marcar como favorito para adicionar um favorito.

O painel Inspetor no Terminal.

Gerenciar processos

Use o inspetor para visualizar e gerenciar processos em execução e editar rapidamente os títulos das janelas e cores do plano de fundo. Para abrir o inspetor, pressione Comando + I. Para enviar um comando para um processo, selecione-o, clique em menu local ação e escolha um comando de “Sinalizar Grupo de Processos”.

Ajudou?
Limite de caracteres: 250
O número máximo de caracteres é 250.
Agradecemos seu comentário.