barra lateral

A janela do Pages possui barras laterais à esquerda e à direita do documento. Para vê-las, faça o seguinte:

• Clique em botão do menu Visualizar na barra de ferramentas e escolha “Miniaturas de Página”, Índice ou “Mostrar Painel de Comentários”.

• Clique em botão Formatar na barra de ferramentas para exibir os controles de formatação específicos à seleção feita no documento, como texto, forma ou gráfico.

• Clique em na barra de ferramentas para mostrar os controles para formatar o documento (definir a orientação e o tamanho da página, definir as margens do documento e definir a posição de cabeçalhos e rodapés).

Nota: se a barra lateral à direita estiver aberta e você clicar no botão dos controles ativos na barra de ferramentas, ela será fechada. Por exemplo, se o botão Formatar estiver selecionado (os controles Formatar aparecem na barra lateral) e você clicar em botão Formatar, toda a barra lateral é fechada. Ao clicar em botão Documento a barra lateral continua aberta e passa para os controles Documento.