autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores é uma camada extra de segurança para o ID Apple e possui a função de garantir que você seja a única pessoa que pode acessar sua conta, mesmo se alguém souber sua senha.

Para verificar se seu ID Apple possui a autenticação de dois fatores ativada, escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em ID Apple e selecione “Senha e Segurança” na barra lateral.

Inicie uma sessão na página da conta do seu ID Apple para ativar a autenticação de dois fatores e gerenciar os dispositivos e números de telefone confiáveis.

Registre-se para a autenticação de dois fatores

Se sua conta atende todos os requisitos da autenticação de dois fatores, você será solicitado a ativá-la quando usar o Mac pela primeira vez.

Importante: se você estiver usando a verificação de dois passos, você precisará desativá-la antes de ativar a autenticação de dois fatores. Para isso, inicie uma sessão na página da conta do seu ID Apple. Na seção Segurança, clique em Editar e clique em “Desativar Verificação de Dois Passos”. Você é solicitado a criar novas perguntas de segurança e confirmar sua data de nascimento. Você deverá receber um e-mail confirmando que a verificação de dois passos está desativada para seu ID Apple.

Use a autenticação de dois fatores

Após o registro, ao digitar seu ID Apple e sua senha pela primeira vez em um dispositivo novo, você será solicitado a digitar um código de seis dígitos para verificar a sua identidade. Esse código é exibido automaticamente nos seus outros dispositivos ou enviado para um número de telefone que você confiar. Insira o código para iniciar a sessão e acesse suas informações no dispositivo novo.

Você não será solicitado a inserir um código de verificação novamente naquele dispositivo, a não ser que você saia completamente do ID Apple, apague seu dispositivo ou precise alterar sua senha por motivos de segurança.

Consulte o artigo de Suporte da Apple Autenticação de dois fatores do ID Apple.