Determine se um certificado é válido

Use o Assistente de Certificado no Acesso às Chaves para avaliar um certificado, analisando sua política de confiabilidade para determinar sua validez.

Abra o Acesso às Chaves para mim

1. Clique em Certificados na lista Categoria e clique duas vezes no certificado que deseja avaliar.

2. Escolha Acesso às Chaves > Assistente de Certificado > Avaliar [nome do certificado].

3. Selecione uma política de confiabilidade:

• Para avaliar um certificado de e-mail, selecione S/MIME e digite o endereço de e-mail do remetente.

• Para avaliar um servidor web, selecione SSL (Camada de Sockets Segura) e digite o URL do servidor host. Para solicitar os certificados ao host, selecione Solicitar Certificados ao Host.

• Para avaliar outros tipos de certificados, selecione "Genérico".

• Para ver informações sobre a assinatura digital de um certificado, selecione “Assinatura de Código”.

• Para uma explicação sobre certificados e Políticas de Confiabilidade, clique Mais Informações.

4. Clique em Continuar.