Se você for frequentemente solicitado a desbloquear suas chaves

Suas chaves podem ser bloqueadas automaticamente se o computador estiver inativo por um tempo ou se a senha do usuário e a senha das chaves estiverem dessincronizadas.

Abra o Acesso às Chaves para mim

Sincronize sua senha das chaves com a senha de usuário

Se você for frequentemente solicitado a desbloquear suas chaves, é possível que sua senha de usuário (aquela que você utiliza para iniciar a sessão no Mac) esteja fora de sincronia com a senha das chaves. Ao configurar pela primeira vez sua conta no Mac, suas senhas de usuário e das chaves são iguais. Quando você inicia a sessão no computador, o Acesso às Chaves desbloqueia automaticamente as chaves de início de sessão.

Em algumas situações — se, por exemplo, a senha de usuário for alterada — ela pode ficar fora de sincronia com a senha das chaves.

1. Escolha Editar > Alterar Ajustes das Chaves “login”.

2. Caso suas chaves estejam bloqueadas, digite a senha de usuário anterior e clique em OK.

3. Se a senha foi digitada corretamente, uma janela nova será exibida. Digite a senha de usuário anterior novamente no campo Senha Atual.

4. Digite a senha de usuário atual no campo Nova Senha.

5. Digite a senha de usuário atual novamente no campo Verificar e clique em OK.

Defina a frequência em que as chaves requerem que você digite a senha

Você pode definir um período de tempo que o Acesso às Chaves esperará até solicitar automaticamente que você digite a senha novamente.

1. Escolha Editar > Alterar Ajustes das Chaves “login”.

2. Selecione a opção “Bloquear após” e digite um número de minutos de inatividade.

3. Se quiser que uma senha seja exigida a cada vez que o computador entrar em repouso, selecione a opção “Bloquear quando em repouso”.

4. Clique em Salvar.