Ajude um amigo ou familiar sendo o contato de recuperação da conta

Como um contato de recuperação, é possível ajudar um amigo ou familiar que confia em você para recuperar o acesso à conta caso seja bloqueado. Saiba o que fazer se ele precisar de ajuda e como aceitar ou recusar a solicitação.

O que um contato de recuperação faz

Como contato de recuperação, você pode ajudar um amigo ou familiar a recuperar o acesso à conta caso ele esqueça a senha do ID Apple ou seja bloqueado. Se isso acontecer, essa pessoa poderá entrar em contato com você por telefone ou pessoalmente para fornecer instruções simples sobre como gerar e compartilhar um código de recuperação de seis dígitos com ela. Esse código, usado com outras informações que serão verificadas, pode fazer com que a pessoa redefina a senha e recupere o acesso à conta e aos dados dela.

Como se tornar um contato de recuperação de conta

Para se tornar um contato de recuperação de conta, um amigo ou familiar deverá convidar você. Quando o convite for enviado, você verá uma notificação no app Mensagens do seu dispositivo. Se fizer parte do grupo de Compartilhamento Familiar da pessoa, você será adicionado como contato de recuperação automaticamente. Caso contrário, você será solicitado a aceitar ou recusar esta solicitação.

Você pode se remover como contato de recuperação a qualquer momento em Ajustes em seu dispositivo.

Lembretes

Como contato de recuperação de alguém, você não terá acesso às informações da pessoa. No entanto, você terá a capacidade de informar um código a ela mediante solicitação. Forneça um código apenas diretamente ao seu amigo ou familiar. Se outra pessoa entrar em contato solicitando um código, não o informe.

Requisitos para se tornar um contato de recuperação

• O dispositivo deve estar executando o iOS 15, iPadOS 15 ou macOS Monterey ou posterior.

• Você deve ter mais de 13 anos.

• É necessário ter a autenticação de dois fatores ativada para o seu ID Apple.

• É necessário ter um código configurado em seu dispositivo.

Como ajudar o contato a recuperar o acesso à conta

Se o amigo ou familiar estiver com a conta bloqueada, primeiro será necessário confirmar algumas informações da conta do ID Apple. Em seguida, será necessário entrar em contato com você por telefone ou pessoalmente. Siga as etapas abaixo para gerar e compartilhar um código de recuperação que ele possa inserir no dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior

1. Acesse Ajustes e toque em seu nome.

2. Toque em Senha e Segurança > Recuperação de Conta.

3. Toque no nome do contato.

On iPhone, get a recovery code for a friend or family member
  4. Toque em "Obtenha o Código de Recuperação".

On iPhone, get a recovery code to help a friend or family member regain access to their account.
  5. Quando seu amigo estiver pronto, leia o código de recuperação para ele. Depois que o código for inserido no dispositivo dele, ele conseguirá redefinir a senha e recuperar o acesso.

No Mac com o macOS Monterey ou posterior

1. Selecione menu Apple  > Ajustes do Sistema (ou Preferências do Sistema) e clique em seu nome (ou ID Apple).

2. Clique em "Senha e Segurança".

3. Ao lado de "Recuperação de Conta", clique em Gerenciar.

4. Na seção "Recuperação de Conta de", encontre o nome do contato e clique em Detalhes.

On Mac, get a recovery code for a friend or family member
  5. Clique em "Obtenha o Código de Recuperação".

On Mac, get a recovery code for a friend or family member
  6. Quando seu amigo estiver pronto, leia o código de recuperação para ele. Depois que o código for inserido no dispositivo dele, ele conseguirá redefinir a senha e recuperar o acesso.

Como deixar de ser um contato de recuperação

Se não quiser ser o contato de recuperação de alguém, siga estas etapas no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior

1. Acesse Ajustes e toque em seu nome.

2. Toque em Senha e Segurança e depois em Recuperação de conta.

3. Em "Recuperação de Conta de", toque no nome da pessoa.

On iPhone, remove yourself as someone's recovery contact
  4. Toque em Remover Contato.

On iPhone, remove yourself as someone's recovery contact

O contato receberá uma mensagem avisando que você não é mais o contato de recuperação dele.

No Mac com o macOS Monterey ou posterior

1. Selecione menu Apple  > Ajustes do Sistema (ou Preferências do Sistema) e clique em seu nome (ou ID Apple).

2. Clique em "Senha e Segurança".

3. Ao lado de "Recuperação de Conta", clique em Gerenciar.

4. Na seção "Recuperação de Conta de", encontre o nome do contato e clique em Detalhes.

On Mac, remove yourself as someone's recovery contact
  5. Clique em Remover Contato.

On Mac, remove yourself as someone's recovery contact

O contato receberá uma mensagem avisando que você não é mais o contato de recuperação dele.