Se você não conseguir adicionar um arquivo de mídia a um documento colaborativo no Pages, Numbers ou Keynote

Se você receber um alerta dizendo que não é possível adicionar um arquivo de imagem, filme ou áudio a um documento colaborativo, reduza o tamanho do arquivo ou de todo o documento.

O tamanho do arquivo de mídia que você está tentando adicionar pode deixar o documento muito grande para colaboração. Os limites de tamanho para documentos colaborativos são de 2 GB para um documento compartilhado com apps do iWork e iCloud, e 1 GB para um documento compartilhado com o Box.

Reduzir o tamanho do arquivo de mídia

Você pode usar estes apps para Mac para reduzir o tamanho dos arquivos de imagem, filme ou áudio:

Depois de reduzir o tamanho do arquivo de mídia, tente adicioná-lo ao documento colaborativo. Se você ainda não conseguir adicionar o arquivo de mídia, reduza o tamanho de todo o documento.

Reduzir o tamanho do documento

No Mac, você pode reduzir o tamanho de todo o documento do Pages, Numbers ou Keynote para que você possa colaborar com outras pessoas nele. O app dimensiona automaticamente imagens, recorta filmes e arquivos de áudio ou altera o formato ou a qualidade do filme.

1. Se você for o proprietário do documento e estiver compartilhando o documento, pare de compartilhar o documento, a planilha ou a apresentação.
  2. Com o documento aberto, selecione Arquivo > Reduzir Tamanho do Arquivo.
  3. Selecione os ajustes que deseja fazer. O tamanho atual do documento e o quanto ele será reduzido, dependendo dos ajustes que você selecionou, será mostrado na parte superior da janela.
  4. Reduza o arquivo:
    • Selecione "Reduzir Este Arquivo" para aplicar os ajustes ao documento original.
    • Selecione "Reduzir uma Cópia" para aplicar os ajustes a uma cópia do documento e preservar o documento original. Digite um nome para a cópia do documento e selecione onde salvar a cópia. Depois, clique em Salvar.
  5. Convide outras pessoas para colaborar no documento.

Se você não conseguir adicionar um arquivo de mídia a um documento colaborativo

Se o documento colaborativo tiver um arquivo de mídia danificado

Se o documento compartilhado tiver arquivo de mídia danificado, pare de compartilhar o documento, substitua o arquivo e volte a compartilhar. Se o arquivo de mídia danificado estiver em uma pasta compartilhada, arraste o documento para fora da pasta, substitua-o e arraste o documento de volta para a pasta compartilhada.