Converter uma música para outro formato de arquivo usando o iTunes

Saiba como converter uma música para um formato diferente e manter uma cópia da original.

É possível usar o iTunes para converter arquivos de música entre formatos compactados e não compactados. Você pode, por exemplo, importar alguns arquivos não compactados para o iTunes como arquivos compactados para economizar espaço em disco. MP3 e Apple Lossless Encoder são exemplos de formatos compactados. AIFF e WAV são exemplos de formatos não compactados.

A redução da qualidade do som não é perceptível ao:

• converter entre formatos não compactados.
  • converter de um formato compactado para um não compactado.

A redução da qualidade do som é perceptível ao:

• converter entre formatos compactados.
  • converter de um formato não compactado para um compactado.

Saiba mais sobre a compactação de áudio.

Para obter melhores resultados ao alterar o formato de uma música, importe-a novamente da fonte original usando o novo formato de codificação.

É possível converter o formato das músicas que estão na biblioteca do iTunes, em uma pasta ou em um disco.

Converter músicas que já estão na biblioteca do iTunes

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior da tela, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  3. Clique na aba Geral e, em seguida, clique em Ajustes de Importação na seção inferior da janela.
  4. Clique no menu ao lado de Importar Usando e selecione o formato de codificação para qual deseja converter as músicas.
  5. Clique em OK para salvar os ajustes.
  6. Selecione uma ou mais músicas que deseja converter da biblioteca.
  7. Selecione Arquivo > Converter e, em seguida, selecione Criar Versão [formato]. O formato exibido será aquele escolhido na etapa 4. Se escolher Apple Lossless Encoder, por exemplo, selecione Criar Versão Apple Lossless.

Os novos arquivos de música aparecerão na biblioteca, ao lado dos arquivos originais.

Converter músicas de arquivos em uma pasta ou um disco

Você pode importar músicas para o iTunes e convertê-las ao mesmo tempo. Isso cria uma cópia convertida do arquivo na biblioteca do iTunes, de acordo com as preferências do iTunes.

Para converter todas as músicas em uma pasta ou em um disco:

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior da tela, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  3. Clique na aba Geral e, em seguida, clique em Ajustes de Importação na seção inferior da janela.
  4. Clique no menu ao lado de Importar Usando e selecione o formato de codificação para o qual quer converter as músicas.
  5. Clique em OK para salvar os ajustes.
  6. Enquanto pressiona a tecla Opção (Mac) ou a tecla Shift (Windows) do teclado, selecione Arquivo > Converter > Converter para [preferência de importação]. O formato exibido será aquele escolhido na etapa 4. Se escolher Apple Lossless Encoder, por exemplo, selecione Converter para Apple Lossless.
  7. Selecione a pasta ou o disco que contenha as músicas que quer importar e converter. O iTunes converterá todas as músicas na pasta ou no disco.

As músicas no formato original e as músicas convertidas aparecerão na biblioteca.

Músicas compradas anteriormente são codificadas em um formato AAC protegido que impede que elas sejam convertidas. Saiba como fazer o upgrade dessas músicas e convertê-las para outro formato.

Saiba mais

Ao converter um arquivo usando o iTunes, o arquivo original permanece inalterado no mesmo local. O iTunes cria o arquivo convertido usando uma cópia do original.

Sobre a compactação

Ao converter uma música para determinados formatos compactados, alguns dados podem ser perdidos. Esses formatos compactados deixam o arquivo em um tamanho bem menor, permitindo que mais músicas sejam armazenadas. Mas a qualidade de som pode não ser tão boa quanto a do formato original e não compactado.

A diferença entre uma música compactada e uma não compactada pode ser imperceptível. Isso depende da música, dos alto-falantes ou fones de ouvido ou do dispositivo de música.

Se uma música for compactada e perder dados, não será possível descompactá-la para recuperá-los. Converter uma música de um formato compactado para um não compactado não melhora sua qualidade. O arquivo só ocupará mais espaço em disco. Um exemplo é converter uma música no formato MP3 (um formato compactado) para AIFF (um formato não compactado). A música ocupará mais espaço no disco rígido, mas soará a mesma de quando era um arquivo compactado. Para aproveitar os formatos não compactados, importe as músicas nesses formatos.

Sobre copyright

O software do iTunes pode ser usado para reproduzir materiais. Ele está licenciado apenas para a reprodução de:

• materiais não protegidos por copyright.
  • materiais dos quais você tem o copyright.
  • materiais dos quais você tem autorização ou permissão legal para reproduzir.

Fale com seu advogado caso não tenha certeza de seus direitos sobre a cópia de um material. Para obter mais informações, consulte os Termos de Serviço da iTunes Store.