Como obter versões antigas do macOS

Caso seu Mac não seja compatível com o macOS mais recente, você poderá atualizar para um macOS anterior, como o macOS Catalina, Mojave, High Sierra, Sierra ou El Capitan.

Para ter os recursos mais recentes e manter a segurança, estabilidade, compatibilidade e desempenho do Mac, é importante manter o software atualizado. A Apple recomenda sempre usar o macOS mais recente compatível com seu Mac.

Saiba como atualizar para o macOS Big Sur, a versão mais recente do macOS.

Verificar a compatibilidade

O instalador do macOS mostrará um aviso caso não possa ser usado no Mac. Por exemplo, ele pode informar que o Mac não tem espaço de armazenamento livre suficiente para a instalação ou que o instalador é muito antigo para ser aberto na versão do macOS em questão.

Para verificar a compatibilidade antes de baixar o instalador, veja os requisitos mínimos do macOS CatalinaMojaveHigh SierraSierraEl Capitan ou Yosemite. Você também pode verificar os sistemas operacionais compatíveis na página de identificação do produto do MacBook ProMacBook AirMacBookiMacMac mini ou Mac Pro.

Fazer backup

Antes da instalação, é recomendável fazer backup do Mac. O Time Machine facilita esse processo e também existem outros métodos de backup disponíveis.  Saiba como fazer backup do Mac.

Baixar o macOS

Como leva tempo para baixar e instalar o macOS, verifique se o computador está conectado à alimentação CA e tem conexão de Internet confiável.

Estes instaladores da App Store abrem automaticamente após o download:

• O macOS Catalina 10.15 pode atualizar o Mojave, High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite e Mavericks
  • O macOS Mojave 10.14 pode atualizar o High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks e Mountain Lion
  • O macOS High Sierra 10.13 pode atualizar o Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks, Mountain Lion e Lion

Seu navegador baixa os seguintes instaladores mais antigos como uma imagem de disco chamada InstallOS.dmg ou InstallMacOSX.dmg. Abra a imagem de disco e o instalador .pkg dentro da imagem do disco. Ele instala um app chamado Install [Nome da versão]. Abra esse app pela pasta Aplicativos para começar a instalação do sistema operacional.

Instalar o macOS

Siga as instruções na tela no instalador. Fica mais fácil começar a instalação à noite para que seja concluída durante a madrugada, se for necessário.

Se o instalador solicitar permissão para instalar uma ferramenta auxiliar, insira o nome e a senha do administrador usados para iniciar uma sessão no Mac e depois clique em Adicionar Auxiliar.

Espere a instalação ser concluída sem colocar o Mac em modo Repouso ou fechar a tampa. O Mac pode reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar uma tela em branco várias vezes enquanto instala o macOS e atualizações relacionadas no firmware do Mac.

Saiba mais

Você também pode usar a Recuperação do macOS para reinstalar o macOS que está usando agora, atualizar para o macOS compatível mais recente ou instalar o macOS que veio no Mac.