Como obter versões antigas do macOS

Caso seu Mac não seja compatível com o macOS mais recente, você poderá atualizar para um macOS anterior, como o macOS Catalina, Mojave, High Sierra, Sierra ou El Capitan.

Para ter os recursos mais recentes e manter a segurança, estabilidade, compatibilidade e desempenho do Mac, é importante manter o software atualizado. A Apple recomenda sempre usar o macOS mais recente compatível com seu Mac.

Saiba como atualizar para o macOS Big Sur, a versão mais recente do macOS.

Verificar a compatibilidade

O instalador do macOS mostrará um aviso caso não possa ser usado no Mac. Por exemplo, ele pode informar que o Mac não tem espaço de armazenamento livre suficiente para a instalação ou que o instalador é muito antigo para ser aberto na versão do macOS em questão.

Para verificar a compatibilidade antes de baixar o instalador, veja os requisitos mínimos do macOS CatalinaMojaveHigh SierraSierraEl Capitan ou Yosemite. Você também encontra informações sobre a compatibilidade na página de identificação do produto do MacBook ProMacBook AirMacBookiMacMac mini ou Mac Pro.

Fazer backup

Antes da instalação, é recomendável fazer backup do Mac. O Time Machine facilita esse processo e também existem outros métodos de backup disponíveis.  Saiba como fazer backup do Mac.

Baixar o macOS

Como leva tempo para baixar e instalar o macOS, verifique se o computador está conectado à alimentação CA e tem conexão de Internet confiável.

O Safari usa estes links para encontrar os instaladores antigos na App Store. O instalador abre automaticamente após o download pela App Store:

• O macOS Catalina 10.15 pode atualizar o Mojave, High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite e Mavericks
  • O macOS Mojave 10.14 pode atualizar o High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks e Mountain Lion
  • O macOS High Sierra 10.13 pode atualizar o Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks e Mountain Lion

O Safari baixa os seguintes instaladores mais antigos como uma imagem de disco chamada InstallOS.dmg ou InstallMacOSX.dmg. Abra a imagem de disco e o instalador .pkg dentro da imagem do disco. Ele instala um app chamado Install [Nome da versão]. Abra esse app pela pasta Aplicativos para começar a instalação do sistema operacional.

Instalar o macOS

Siga as instruções na tela no instalador. Fica mais fácil começar a instalação à noite para que seja concluída durante a madrugada, se for necessário.

Se o instalador solicitar permissão para instalar uma ferramenta auxiliar, insira o nome e a senha do administrador usados para iniciar uma sessão no Mac e depois clique em Adicionar Auxiliar.

Espere a instalação ser concluída sem colocar o Mac em modo Repouso ou fechar a tampa. O Mac pode reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar uma tela em branco várias vezes enquanto instala o macOS e atualizações de firmware relacionadas.

Saiba mais

Você também pode usar a Recuperação do macOS para reinstalar o macOS que está usando agora, atualizar para o macOS compatível mais recente ou instalar o macOS que veio no Mac.