Usar widgets no iPad

Use widgets para obter informações atualizadas em um piscar de olhos.

Como adicionar widgets no iPad

1. Deslize o dedo totalmente para a direita na tela de Início para ver a visualização Hoje.
  2. Mantenha pressionada uma área vazia na visualização Hoje e toque no botão Adicionar quando for exibido no canto superior esquerdo.
  3. Selecione um widget, deslize para a esquerda ou direita para escolher o tamanho do widget e toque em Adicionar Widget.
  4. Toque em OK no canto superior direito ou toque na tela de Início.

Depois de adicionar widgets, você pode deslizar para a direita para ver os widgets na visualização Hoje e, em seguida, deslizar para a esquerda para ocultá-los. Você também pode manter a visualização Hoje visível na primeira página da tela de Início: mantenha pressionada uma área vazia na visualização Hoje até ver a opção "Manter na Tela de Início" e, em seguida, ative essa opção.

Usar widgets de outros apps

Alguns apps de terceiros também fornecem widgets que podem ser adicionados. Os widgets que foram atualizados para o iPadOS 14 funcionam da mesma forma que os widgets integrados do iPad.

Até seus apps favoritos serem atualizados para o iPadOS 14, os widgets se comportarão de maneira diferente. Veja como usar os widgets que ainda não foram atualizados:

1. Mantenha pressionada uma área vazia na visualização Hoje até os widgets começarem a tremer.
  2. Role até a parte inferior da visualização Hoje e toque em Personalizar.
  3. Toque no botão Adicionar  ao lado de cada widget de app que você deseja adicionar.
  4. Toque em OK. Esses widgets aparecem na parte inferior da visualização Hoje.

Como fixar os widgets favoritos

1. Mantenha pressionada uma área vazia na visualização Hoje até os widgets começarem a tremer.
  2. Role para baixo para ver os widgets adicionados.
  3. Arraste os widgets que deseja fixar na área escura na parte superior da visualização Hoje.
  4. Toque em OK no canto superior direito ou toque na tela de Início.

Os widgets fixados ficarão sempre visíveis na visualização Hoje. Deslize para cima na visualização Hoje para ver o restante dos widgets.

Editar widgets

É possível personalizar o conteúdo de alguns widgets. Por exemplo, você pode escolher qual lista será exibida pelo widget Lembretes. Veja como fazer isso:

1. Mantenha pressionado um widget para abrir o menu de ações rápidas.
  2. Toque em Editar Widget .
  3. Faça as alterações e toque fora do widget para sair.

Você também pode reorganizar os widgets. Basta manter pressionado um widget até ele começar a tremer e, em seguida, mover o widget para cima ou para baixo.

Para apagar um widget, mantenha-o pressionado e toque em Remove Widget (Remover widget). Toque em Remover para confirmar.

O dispositivo precisa ter o iPadOS 14 para você poder editar os widgets. Caso você não veja a opção de editar um widget específico, isso significa que ela não está disponível para esse widget.

Usar conjuntos de widgets

No iPadOS 14, você pode usar conjuntos de widgets para economizar espaço na visualização Hoje. Você pode usar o Conjunto Inteligente ou criar os próprios conjuntos de widgets.

O Conjunto Inteligente combina vários widgets em um. Você pode ver os widgets em um Conjunto Inteligente ou deixar o iPadOS mostrar os widgets relevantes automaticamente. Por exemplo, você pode ver o Calendário durante o dia para saber sobre os próximos eventos e o Mapas à noite para mostrar o tempo de deslocamento.

Criar um Conjunto Inteligente

Um Conjunto Inteligente é uma coleção predefinida de widgets que exibe o widget certo com base em fatores como localização, atividade ou horário. Um Conjunto Inteligente rotaciona widgets automaticamente para mostrar as informações mais relevantes ao longo do dia.

Se não houver um Conjunto Inteligente ativo, o iPadOS mostrará um Conjunto Inteligente sugerido ao adicionar um widget. Veja como criar um:

1. Mantenha pressionada uma área vazia na visualização Hoje até os apps começarem a tremer.
  2. Toque no botão Adicionar ícone de adição cinza no canto superior esquerdo.
  3. Role para baixo e toque em Conjunto Inteligente.
  4. Toque em Adicionar Widget.

Criar os próprios conjuntos de widgets

1. Mantenha pressionada uma área vazia na visualização Hoje até os apps começarem a tremer.
  2. Arraste um widget para cima de outro widget. É possível empilhar até 10 widgets.
  3. Toque em OK.

Editar um conjunto de widgets

1. Mantenha pressionado o conjunto de widgets.
  2. Toque em Edit Stack (Editar conjunto). Nesse local, você pode arrastar o ícone da grade três linhas cinza para reordenar os widgets no conjunto. Você também pode ativar o recurso Rotação Inteligente para que o iPadOS mostre os widgets relevantes ao longo do dia ou deslizar o dedo para a esquerda sobre um widget para apagá-lo.
  3. Toque em ícone x cinza para remover após finalizar.

O dispositivo precisa ter o iPadOS 14 para você poder usar o Conjunto Inteligente ou para criar os próprios conjuntos de widgets.