Usar endereços Wi-Fi privados no iOS 14, iPadOS 14 e watchOS 7

Para proteger ainda mais sua privacidade, o iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch podem usar um endereço MAC diferente em cada rede Wi-Fi.

Para estabelecer comunicação com uma rede Wi-Fi, um dispositivo deve fornecer sua identificação para a rede usando um endereço de rede exclusivo chamado de endereço MAC (Media Access Control). Se o dispositivo usar sempre o mesmo endereço MAC para acessar o Wi-Fi, ao longo do tempo, a operadora e outros observadores de rede poderão relacionar com mais facilidade esse endereço à atividade e localização da rede do dispositivo. Isso resulta em um tipo de rastreamento ou criação de perfil do usuário e afeta todos os dispositivos em todas as redes Wi-Fi.

Para reduzir esse risco de invasão de privacidade, o iOS 14, iPadOS 14 e watchOS 7 usam um endereço MAC diferente para cada rede Wi-Fi. Esse endereço MAC único e estático é o endereço Wi-Fi privado do dispositivo exclusivo para a rede específica.

Estabelecer conexão com redes Wi-Fi usando um endereço privado

Usar um endereço Wi-Fi privado não afeta a maneira como você estabelece conexão ou usa a maioria das redes Wi-Fi. Conecte-se ao Wi-Fi como faz normalmente.

• Se o roteador Wi-Fi estiver configurado para notificar você sempre que um novo dispositivo estabelecer conexão com a rede, você receberá uma notificação quando o dispositivo conectar usando um endereço privado pela primeira vez.
  • Se uma rede não puder usar um endereço privado para fornecer controles parentais ou identificar o dispositivo como autorizado para estabelecer conexão com ela, você poderá interromper o uso de um endereço privado nessa rede.
  • Raramente, uma rede pode permitir que você estabeleça conexão usando um endereço privado, mas não permitir que acesse a Internet. Se isso acontecer, você poderá interromper o uso de um endereço privado nessa rede.

Ativar ou desativar um endereço privado em uma rede

Você pode interromper ou retomar o uso de um endereço privado em qualquer rede. Para melhorar a privacidade, deixe o ajuste ativado para todas as redes compatíveis.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app Ajustes e toque em Wi-Fi.
  2. Toque no botão de informações  ao lado de uma rede.
  3. Toque em Private Address (Endereço privado). Se o dispositivo tiver estabelecido conexão com a rede sem usar um endereço privado, um aviso de privacidade explicará o motivo.

Apple Watch

1. Abra o app Ajustes e toque em Wi-Fi.
  2. Toque no nome da rede com a qual estabeleceu conexão. Se você ainda não tiver estabelecido conexão com a rede, deslize para a esquerda no nome dela e toque em Mais .
    Botão Mais nos ajustes de Wi-Fi
  3. Toque em Private Address (Endereço privado).