Conectar o Apple Watch à rede Wi-Fi

Quando o iPhone não estiver próximo, o Apple Watch poderá estabelecer conexão com o Wi-Fi. Para escolher com qual rede Wi-Fi o Apple Watch estabelecerá conexão, o relógio precisa ter o watchOS 5 ou posterior.

Escolher uma rede Wi-Fi

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch.

2. Toque em Wi-Fi. O dispositivo buscará redes automaticamente.

Tela de ajustes do Wi-Fi no Apple Watch
  3. Toque no nome da rede com a qual deseja estabelecer conexão. Se você tiver o Apple Watch Series 6 ou posterior, poderá estabelecer conexão com redes Wi-Fi de 2,4 GHz ou 5 GHz. O Apple Watch Series 5 e anteriores e o Apple Watch SE estabelecem conexão somente com redes Wi-Fi de 2,4 GHz.

4. Se solicitado, use o recurso Escrever à mão ou o teclado do Apple Watch para inserir a senha.

5. Toque em Entrar.

Você pode usar "Escrever à mão" nestes idiomas: inglês (Austrália, Canadá, Reino Unido e Estados Unidos), francês (França e Canadá), alemão e italiano.

Esquecer uma rede Wi-Fi

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch.

2. Toque em Wi-Fi, depois no nome da rede à qual você está conectado.

3. Toque em "Esquecer Esta Rede" e em Esquecer.

Opção "Esquecer Esta Rede" no Apple Watch

Encontrar redes Wi-Fi compatíveis

O Apple Watch conectará com uma rede Wi-Fi:

• Se o iPhone, enquanto conectado ao Apple Watch com Bluetooth, tiver conectado com a rede antes.

• Se a rede Wi-Fi for 802.11b/g/n de 2,4 GHz (ou 5 GHz se você tiver o Apple Watch Series 6 ou posterior).

O Apple Watch não estabelece conexão com redes públicas que precisam de logins, assinaturas ou perfis. Essas redes, também conhecidas como redes cativas, podem incluir redes gratuitas e pagas em locais como empresas, escolas, alojamentos para estudantes, apartamentos, hotéis e lojas. Quando o Apple Watch estabelece conexão com uma rede Wi-Fi compatível em vez de usar a conexão do iPhone, o ícone de Wi-Fiícone de Wi-Fi é exibido na Central de Controle.

Alterar os ajustes do hotspot automático

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch.

2. Role a tela e toque em Wi-Fi.

3. Role a tela até "Ajustes de Acesso Automático" e escolha uma opção.

Tela de ajustes do Wi-Fi no Apple Watch mostrando a opção "Ajustes de Acesso Automático"

Estabelecer conexão com outras redes

Saiba mais sobre o uso de Bluetooth, Wi-Fi e conexão celular no Apple Watch.