Sobre endereços Wi-Fi privados e redes corporativas

Este artigo ajuda administradores de rede a entender como dispositivos Apple usam endereços Wi-Fi privados em ambientes que usam endereços MAC para controlar o acesso.

Endereços Wi-Fi privados e MDM

O ajuste Endereço Privado apresentado no iOS 14, iPadOS 14 e watchOS 7 está ativado por padrão. Empresas e outras organizações podem precisar tomar qualquer uma destas ações:

• Atualize os ajustes de segurança ou gerenciamento de rede Wi-Fi para trabalhar com endereços privados.

• Ou use ajustes de MDM para Wi-Fi para desativar o ajuste de Endereço Privado de um dispositivo para sua rede Wi-Fi. Esse ajuste pode ser ativado ou desativado a qualquer momento pelo usuário do dispositivo, a menos que o dispositivo esteja inscrito no MDM e a configuração esteja desativada com um perfil de rede.*

Como estabelecer conexão com uma rede previamente conhecida

Quando um dispositivo estabelece conexão com uma rede à qual se lembra de se conectar antes de atualizar para o iOS 14 ou posterior, iPadOS 14 ou posterior ou watchOS 7 ou posterior:

• Ele tenta estabelecer conexão usando o endereço privado.

• Se você não conseguir estabelecer conexão porque a rede Wi-Fi da organização não permite que um dispositivo entre usando um endereço privado, ela imediatamente tentará conectar usando o endereço MAC de hardware.

Durante esse tempo, e até que o dispositivo estabeleça conexão com sucesso usando o endereço privado:

• O ajuste Endereço Privado permanece desativado em Ajustes para a rede em questão.

• O dispositivo continua tentando estabelecer conexão usando o endereço privado. Se falhar, ele continuará usando o endereço MAC de hardware.

Depois que o dispositivo estabelece conexão usando um endereço privado, esse endereço MAC é usado para futuras conexões com essa rede Wi-Fi. Exceções:

• Do iOS 15, iPadOS 15 e watchOS 8 em diante, se o dispositivo não entrar na rede em 6 semanas, ele usará um endereço privado diferente na próxima vez que entrar na rede.

• Se o dispositivo for configurado para esquecer a rede, ele também esquecerá o endereço privado que usou com a rede, a menos que tenham passado menos de 2 semanas desde a última vez que foi configurado para esquecer a rede.

Conectar-se a uma nova rede

Na maioria dos casos, dispositivos com iOS 14 ou posterior, iPadOS 14 ou posterior e watchOS 7 ou posterior usam apenas o endereço privado para ingressar em novas redes Wi-Fi. Se um dispositivo tiver um perfil MDM com o ajuste Endereço Privado desativado, ele usará o endereço MAC do hardware para estabelecer conexão. Se um dispositivo estabelecer conexão com uma rede Wi-Fi durante o uso do Assistente de Configuração, ele primeiro usará o endereço MAC do hardware para estabelecer conexão, depois tratará essa rede como uma rede já conhecida.

* Em versões anteriores ao iOS 14.2, iPadOS 14.2 e watchOS 7.1, o ajuste Endereço Privado pode ser desativado pelo usuário final do dispositivo, independentemente dos ajustes de rede definidos pelo MDM.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.