Como fazer a atualização para o OS X Yosemite

O OS X Yosemite continua disponível para computadores Mac nos quais não é possível fazer upgrade para versões mais recentes do sistema operacional do Mac.

Verificar a compatibilidade

Você pode fazer upgrade para o OS X Yosemite em qualquer um dos seguintes modelos de Mac. O Mac também precisa de no mínimo 2 GB de memória e 8 GB de espaço de armazenamento disponível.

MacBook lançado em 2009 ou posteriormente, além do MacBook (13 polegadas, alumínio, final de 2008)
MacBook Air lançado no final de 2008 ou posterior
MacBook Pro lançado em meados de 2007 ou posterior
Mac mini lançado no início de 2009 ou posterior
iMac lançado em meados de 2007 ou posterior
Mac Pro lançado no início de 2008 ou posterior
Modelos Xserve lançados no início de 2009

Para saber a versão do macOS, o modelo, a memória e o espaço de armazenamento do Mac, selecione "Sobre Este Mac" no menu Apple . Se o Mac não for compatível com o OS X Yosemite, o instalador enviará uma notificação.

Fazer backup

Antes de instalar um upgrade, é recomendado fazer backup do Mac. O Time Machine facilita esse processo e também existem outros métodos de backup disponíveis.  Saiba como fazer backup do Mac.

Conectar-se

Como leva um tempo para fazer download e instalar o OS X, verifique se você tem uma conexão de Internet confiável. Se você usar um notebook Mac, conecte-o à alimentação CA.

Fazer download do OS X Yosemite

Para ter o máximo de segurança e os recursos mais recentes, descubra se você pode fazer upgrade para o macOS Catalina, a versão mais recente do macOS.

Se ainda assim você precisar do OS X Yosemite, use este link: Fazer download do OS X Yosemite. Será feito download do arquivo InstallMacOSX.dmg para o Mac.

Usar o instalador do macOS

Clique duas vezes no arquivo baixado para abrir uma janela, que exibirá o conteúdo. Em seguida, clique duas vezes no arquivo InstallMacOSX.pkg.

Siga as instruções na tela para realizar as etapas necessárias da instalação.

Começar a instalação

Após o término da instalação, abra a pasta Aplicativos no Mac e clique duas vezes no arquivo "Instalar OS X Yosemite".

Clique em Continuar e siga as instruções na tela. Fica mais fácil começar a instalação à noite para que ela seja concluída durante a madrugada, se for necessário.

Permitir que a instalação seja concluída

Deixe que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em modo Repouso ou fechar a tampa. O Mac pode reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar uma tela em branco várias vezes enquanto instala o OS X e atualizações relacionadas no firmware do Mac.