Usar o iTunes para sincronizar o iPhone, iPad ou iPod com o computador

Saiba como sincronizar músicas, filmes e muito mais usando o iTunes no Mac ou PC.

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior ou um PC com Windows, use o iTunes para sincronizar conteúdo com seus dispositivos. Antes de usar o iTunes para sincronizar conteúdo com seu dispositivo iOS ou iPadOS, considere a possibilidade de usar o iCloud, o Apple Music ou serviços semelhantes para manter o conteúdo do Mac ou PC na nuvem. Assim, você pode acessar suas músicas, fotos e muito mais em seus dispositivos quando não estiver perto do computador. Saiba mais sobre como usar o Apple Music ou o Fotos do iCloud em vez do iTunes.

Se você usa o iCloud ou outros serviços, como o Apple Music, para manter o conteúdo atualizado em todos os seus dispositivos, talvez alguns recursos de sincronização do Finder estejam desativados.

O que é possível sincronizar com o iTunes

• Álbuns, músicas, playlists, filmes, programas de TV, podcasts e audiolivros.
  • Fotos e vídeos.
  • Contatos e calendários.

Os recursos do iTunes variam de acordo com o país ou região.

Sincronizar ou remover conteúdo usando o iTunes

1. Abra o iTunes e conecte o dispositivo ao computador com um cabo USB.
  2. Clique no ícone do dispositivo no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer se o ícone não for exibido
    O ícone do dispositivo no canto superior esquerdo da janela do iTunes.
  3. Na lista em Ajustes do lado esquerdo da janela do iTunes, clique no tipo de conteúdo que você deseja sincronizar ou remover.* Para ativar a sincronização de um tipo de conteúdo, marque a caixa de seleção ao lado de Sincronizar.

A caixa de seleção ao lado de Sincronizar Músicas no iTunes.

4. Marque a caixa de seleção ao lado de cada item que você quer sincronizar.
  5. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da janela. Se a sincronização não começar automaticamente, clique no botão Sincronizar.

* Só é possível sincronizar o dispositivo com uma biblioteca do iTunes por vez. Se for exibida uma mensagem dizendo que o dispositivo está sincronizado com outra biblioteca do iTunes, isso indicará que o dispositivo foi conectado anteriormente a outro computador. Se você clicar em "Excluir e Sincronizar" na mensagem, todo o conteúdo do tipo selecionado presente no dispositivo será apagado e substituído pelo conteúdo do computador.

Sincronizar o conteúdo usando Wi-Fi

Após configurar a sincronização com o iTunes usando USB, você poderá configurar o iTunes para sincronizar com seu dispositivo por meio do Wi-Fi em vez do USB.

1. Conecte o dispositivo ao computador com um cabo USB, abra o iTunes e selecione o dispositivo.
  2. Clique em Resumo na parte esquerda da janela do iTunes.
  3. Selecione "Sincronizar com este [dispositivo] via Wi-Fi".
  4. Clique em Aplicar.

Se o computador e o dispositivo estiverem na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo será exibido no iTunes. O dispositivo será sincronizado automaticamente sempre que estiver conectado à alimentação e o iTunes estiver aberto no computador.