Usar o Finder para sincronizar o iPhone, iPad ou iPod com o computador

No macOS Catalina e posterior, a sincronização com o Finder é semelhante à sincronização com o iTunes. Saiba como sincronizar conteúdo com o dispositivo.

Antes de usar o Finder para sincronizar conteúdo com o dispositivo iOS ou iPadOS, é uma boa ideia usar o iCloud, Apple Music ou serviços semelhantes para manter o conteúdo do Mac ou PC na nuvem. Assim, você poderá acessar músicas, fotos e muito mais em outros dispositivos quando não estiver perto do computador. Saiba mais sobre como usar o Apple Music ou o Fotos do iCloud em vez do Finder.

Se você usar o iCloud ou outros serviços, como o Apple Music, para manter o conteúdo atualizado em todos os dispositivos, alguns recursos de sincronização pelo Finder serão desativados.

O que pode ser sincronizado com o Finder

• Álbuns, músicas, playlists, filmes, programas de TV, podcasts, livros e audiolivros.
  • Fotos e vídeos.
  • Contatos e calendários.

Sincronizar ou remover conteúdo usando o Finder

1. Abra uma janela do Finder e conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB. Saiba o que fazer se você conectar o dispositivo ao computador usando um cabo USB e o computador não reconhecer o iPhone, iPad ou iPod.
  2. O dispositivo será exibido na barra lateral da janela do Finder. Clique no dispositivo para selecioná-lo.
  3. Se solicitado, confie no dispositivo.
  4. Selecione o tipo de conteúdo que você deseja sincronizar ou remover. Para ativar a sincronização de um tipo de conteúdo, marque a caixa de seleção ao lado de Sincronizar.
  5. Marque a caixa de seleção ao lado de cada item que você quer sincronizar.
  6. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da janela. Se a sincronização não começar automaticamente, clique no botão Sincronizar.

* Só é possível sincronizar o dispositivo com uma biblioteca do Apple Music ou Apple TV por vez. Se for exibida uma mensagem informando que o dispositivo está sincronizado com outra biblioteca do Apple Music ou Apple TV, isso indicará que ele foi conectado anteriormente a outro computador. Se você clicar em Erase and Sync (Apagar e sincronizar) na mensagem, todo o conteúdo do tipo selecionado presente no dispositivo será apagado e substituído pelo conteúdo do computador.

Sincronizar o conteúdo usando Wi-Fi

Depois de configurar a sincronização com o Finder por USB, você poderá configurar o Finder para sincronizar com o dispositivo usando Wi-Fi em vez de USB.

1. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB, abra uma janela do Finder e selecione o dispositivo.
  2. Selecione "Mostrar este [dispositivo] ao usar Wi-Fi".
  3. Clique em Aplicar.

Quando o computador e o dispositivo estiverem na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo será exibido no Finder. O dispositivo sincronizará automaticamente sempre que estiver conectado à alimentação.