Usar o Finder para sincronizar o iPhone, iPad ou iPod com o computador

Desde o macOS Catalina, o Finder substitui o iTunes como uma das maneiras de sincronizar o dispositivo com o Mac.

O Finder é um recurso do macOS para navegar e acessar conteúdo no computador. Se você atualizar o computador para o macOS Catalina ou posterior, poderá usar o Finder para sincronizar conteúdo entre o Mac e o iPhone, iPad ou iPod touch. A experiência é semelhante a usar o iTunes.

Em vez do Finder, você também pode usar o iCloud e o Apple Music ou serviços semelhantes para manter o conteúdo do Mac ou PC na nuvem. Dessa forma, você pode acessar músicas, fotos e muito mais nos dispositivos quando não estiver perto do Mac. Se você fizer isso, alguns dos recursos de sincronização do Finder descritos abaixo poderão ser desativados.

Se você usar o iCloud ou outros serviços, como o Apple Music, para manter o conteúdo atualizado em todos os dispositivos, alguns recursos de sincronização pelo Finder não estarão disponíveis.

O que você pode sincronizar com o Finder

• Álbuns, músicas, playlists, filmes, programas de TV, podcasts, livros e audiolivros.
  • Fotos e vídeos.
  • Contatos e calendários.

Saiba como usar o iCloud para sincronizar conteúdo dos apps Mensagens, Mail e Notas.

Sincronizar ou remover conteúdo usando o Finder

1. Abra uma janela do Finder e conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB. Saiba o que fazer se você não vir o dispositivo no Finder.
  2. Depois que o dispositivo aparecer na barra lateral da janela do Finder, clique no produto para selecioná-lo.
  3. Se solicitado, confie no dispositivo. Você talvez precise atualizar o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.
  4. Selecione o tipo de conteúdo que deseja sincronizar ou remover da lista horizontal. Para ativar a sincronização para um tipo de conteúdo, marque a caixa de seleção ao lado de "Sincronizar [conteúdo] em iPhone [do usuário]". Mais opções de sincronização estarão disponíveis agora.
  5. Marque a caixa de seleção ao lado de cada item que você quer sincronizar.
    Uma janela do Finder mostra as opções para sincronizar músicas com um iPhone conectado
  6. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da janela. Se a sincronização não começar automaticamente, clique no botão Sincronizar. Também pode ser solicitado que você autorize o computador a concluir a sincronização.

* Só é possível sincronizar o dispositivo com uma biblioteca do Apple Music ou Apple TV por vez. Se for exibida uma mensagem informando que o dispositivo está sincronizado com outra biblioteca do Apple Music ou Apple TV, isso indicará que ele foi conectado anteriormente a outro computador. Se você clicar em "Excluir e Sincronizar" na mensagem, todo o conteúdo do tipo selecionado presente no dispositivo será apagado e substituído pelo conteúdo do computador.

Sincronizar o conteúdo usando Wi-Fi

Depois de configurar a sincronização com o Finder por USB, você poderá configurar o Finder para sincronizar com o dispositivo usando Wi-Fi em vez de USB.

1. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB, abra uma janela do Finder e selecione o dispositivo.
  2. Selecione "Mostrar este [dispositivo] ao usar Wi-Fi".
  3. Clique em Aplicar.

Quando o computador e o dispositivo estiverem na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo será exibido no Finder. O dispositivo sincronizará automaticamente sempre que estiver conectado à alimentação.