Usar o Finder para sincronizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o Mac

Uma das maneiras de sincronizar o dispositivo com o Mac é usando o Finder.

Se o Mac estiver executando o macOS Catalina ou posterior, você poderá usar o Finder para sincronizar conteúdo entre esse computador e o iPhone, iPad ou iPod touch. A experiência é semelhante a usar o iTunes para fazer a sincronização em versões anteriores do macOS.

É possível sincronizar conteúdo como músicas, filmes, programas de TV, podcasts, audiolivros, livros, fotos, contatos e calendários.

Em vez de usar o Finder, você pode utilizar o Fotos do iCloud, o Apple Music e serviços semelhantes para manter o conteúdo do Mac na nuvem e disponível em todos os dispositivos, mesmo quando não estiverem perto do computador. Para manter o conteúdo dos apps Mensagens, Mail e Notas atualizado em todos os dispositivos, configure o Mensagens do iCloud, o Mail do iCloud e o Notas do iCloud.

Sincronizar ou remover conteúdo usando o Finder

1. Use um cabo USB para conectar o iPhone, iPad ou iPod touch ao Mac.

2. No Mac, clique no ícone do Finder no Dock para abrir uma janela no Finder.

3. Selecione o dispositivo na lista na barra lateral da janela. Não vê o dispositivo?

macos-ventura-finder-johns-iphone-music-sync-selected-genres
  4. No lado direito da janela, use a fileira de botões abaixo do nome do dispositivo para selecionar o tipo de conteúdo que deseja sincronizar, como Música ou Fotos. Depois, marque a caixa de seleção Sincronizar referente a esse conteúdo. No exemplo na foto, a opção "Sincronizar músicas em iPhone" ativa a sincronização de músicas. Depois de ativar a sincronização, mais opções aparecerão.

5. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da janela. Se a sincronização não começar automaticamente, clique no botão Sincronizar. Você talvez precise autorizar o computador.

Sincronizar via Wi-Fi em vez de via USB

Quando o dispositivo estiver conectado ao Mac via USB, você poderá configurar o computador para que ele seja sincronizado usando o Wi-Fi nas próximas vezes.

1. Selecione o dispositivo na barra lateral da janela do Finder e clique em Geral à direita.

2. Role para baixo e selecione "Mostrar este [dispositivo] ao usar Wi-Fi."

3. Clique em Aplicar.

Agora, você pode desconectar o dispositivo do Mac. Quando o Mac e o dispositivo estiverem na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo aparecerá na barra lateral do Finder e sincronizará automaticamente via Wi-Fi quando for conectado à alimentação.

Se você precisar de ajuda

• Se for exibida uma mensagem informando que o dispositivo está sincronizado com outra biblioteca do , isso indicará que o dispositivo já foi conectado a outro computador. Apenas uma biblioteca do Apple Music ou da Apple TV pode ser sincronizada por vez com o dispositivo. Se você clicar em Erase and Sync (Apagar e sincronizar) na mensagem, todo o conteúdo do tipo selecionado no dispositivo será apagado e substituído pelo conteúdo do Mac em questão.

• Se um código de erro for exibido durante a sincronização, saiba mais sobre os códigos de erro do iTunes ou do Finder.