Correr com o Apple Watch

Aproveite ao máximo as corridas com o Apple Watch. Além disso, saiba como economizar bateria em corridas longas.

Um Apple Watch que mostra o início de um exercício de corrida.

Como iniciar um treino de corrida

1. Abra o app Exercício.
  2. Role até "Corrida ao Ar Livre" ou Corrida Interna.
  3. Toque no botão Mais ícone Mais  para definir uma meta de calorias, distância ou tempo. Para definir um exercício com base em metas ou para concluir um exercício com Marcador de Ritmo ou Personalizado, toque no ícone Editar ao lado do objetivo.
  4. Toque em Iniciar.
  5. Aguarde a contagem regressiva de três segundos. Para ignorar a contagem regressiva, toque na tela.

Acompanhe seu progresso no mostrador. Os alertas de ritmo estão disponíveis apenas para Corrida ao Ar Livre.

Se você tiver o Apple Watch Ultra, pode definir o exercício de corrida para o botão Ação.

Saiba como usar o botão de Ação no Apple Watch Ultra

Como pausar a corrida

Para pausar a corrida, pressione a Digital Crown e o botão lateral ao mesmo tempo. Para continuar, pressione os dois botões novamente.

Você também pode configurar os treinos de corrida interna e ao ar livre para serem pausados automaticamente quando você para de se mover.

• No Apple Watch, abra o app Ajustes e toque em Exercício > Pausa Automática > Pausa Automática.
  • No iPhone, abra o app Watch, toque na aba Meu Relógio e, em seguida, toque em Exercício > Pausa Automática > Pausa Automática.

Como encerrar o exercício

Deslize para a direita e toque no botão Finalizar ícone de finalizar exercício. Após a conclusão do treino, o Apple Watch mostra um resumo do exercício. Para ver outros dados, consulte o histórico de exercícios no app Fitness no iPhone.

Como monitorar o progresso

Personalize as medições exibidas durante os exercícios e veja os exercícios anteriores.

Escolher quais medições monitorar

1. No Apple Watch, abra o app Exercício.
  2. Toque no botão Mais o ícone de Mais ao lado do exerício que deseja fazer.
  3. Toque no botão Editar ao lado da configuração da meta ou do exercício.
  4. Toque em Visualizações de Exercício e, em seguida, toque em Editar Visualizações.
  5. Toque em Incluir para adicionar a métrica à Visualização. Você também pode tocar no botão Editar ao lado de uma métrica e, em seguida, selecionar uma métrica para editar.
  6. Altere quais medições você deseja incluir.

Você também pode tocar em Reordenar e, em seguida, manter pressionado o botão Alterar Ordem ícone do acordeão para alterar a ordem.

Para ver as métricas que você incluiu, gire a Digital Crown durante o exercício.

Métricas da maneira de correr

Há uma série de métricas para ajudá-lo a aproveitar ao máximo o exercício de corrida. *

Oscilação Vertical: toque para adicionar uma estimativa do quanto seu corpo percorre verticalmente enquanto você corre em centímetros. Essa medida, juntamente com o comprimento do passo, pode dar uma noção de quanta energia você usa para cima e para frente. O Apple Watch pode registrar sua oscilação vertical automaticamente durante os exercícios de corrida ao ar livre.

Comprimento do Passo ao Correr: toque para adicionar uma estimativa da distância que você percorre de um passo para o outro enquanto corre em metros. Junto com a cadência, o comprimento do passo determina a velocidade geral da corrida. O Apple Watch pode registrar o comprimento do seu passo automaticamente durante os exercícios de corrida ao ar livre. Para as melhores estimativas de Comprimento do Passo, corra por aproximadamente 200 metros para calibrar o Apple Watch.

Tempo de Contato com o Chão: toque para adicionar uma estimativa do tempo que cada pé passa tocando o solo durante uma corrida em milissegundos. O Apple Watch pode registrar seu tempo de contato com o solo automaticamente durante os exercícios de corrida ao ar livre.

Um Apple Watch que mostra a métrica de Zona de Batimentos Cardíacos durante uma corrida

Zonas de Batimentos Cardíacos: toque em Incluir para adicionar Zonas de Batimentos Cardíacos para ter uma noção do seu nível de intensidade.

Um Apple Watch que mostra a métrica de exercício de Potência de Corrida durante uma corrida

Potência de Corrida: toque em Incluir para mostrar uma estimativa do esforço que você faz durante uma corrida e é medida em watts. Ela reflete a intensidade da sua corrida e pode dar a você uma ideia do seu esforço à medida que a sua velocidade ou inclinação muda. O Apple Watch pode registrar essa potência automaticamente durante os exercícios de corrida ao ar livre. A Potência de Corrida é relatada apenas durante os exercícios de corrida e não pode capturar nenhuma carga extra, como uma mochila pesada.

Um Apple Watch que mostra a métrica de Elevação durante uma corrida.

Elevação: toque em Incluir para mostrar a elevação enquanto corre.

Um Apple Watch que mostra o progresso dos Círculos de Atividade durante uma corrida

Círculos de Atividade: toque em Incluir para mostrar o progresso dos Círculos de Atividade durante o exercício.

Mapa de um treino Corrida ao Ar Livre em um iPhone.

Ver a rota

1. Abra o app Fitness no iPhone.
  2. Toque em Mostrar Mais ao lado de Exercícios.
  3. Toque no exercício que deseja visualizar e role para baixo.
  4. Toque no mapa. As cores mostram o ritmo, sendo verde o ritmo mais rápido e vermelho o mais lento.

Para ver a rota, você deve ter um Apple Watch Series 2 ou posterior ou levar o iPhone com você durante o exercício. Você também deve ativar o rastreamento de rota: no iPhone, acesse Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização e toque em Exercício com Apple Watch > Durante o Uso do App.

Preparar-se para uma corrida de longa distância

No Apple Watch, você pode escolher como se preparar para uma corrida de longa distância, como uma maratona. Verifique as opções abaixo:

Como obter resultados melhores

* Oscilação Vertical, Comprimento do Passo ao Correr e Tempo de Contato com o Chão estão disponíveis apenas no watchOS 9 ou posterior com o Apple Watch Series 6 ou posterior.