Correr com o Apple Watch

Aproveite ao máximo as corridas com o Apple Watch. Além disso, saiba como economizar bateria em corridas longas.

Como iniciar um treino de corrida

1. Abra o app Exercício.

2. Role até "Corrida ao Ar Livre" ou Corrida Interna.

3. Toque no botão Maisícone Mais Você pode tocar no botão EditarNenhum texto alternativo fornecido para imagem to modify workouts, or scroll down and tap Create Workout to make a new one.

4. Toque em Iniciar.

5. Aguarde a contagem regressiva de três segundos. Para ignorar a contagem regressiva, toque na tela.

Um Apple Watch que mostra o início de um exercício de corrida.

Se você estiver em um país ou região em que a Detecção Automática de Pista está disponível, o Apple Watch poderá reconhecer quando você chegar a uma pista externa em formato padrão com marcações de faixas visíveis.1 Quando você iniciar um exercício de Corrida ao Ar Livre, precisará selecionar a pista em que pretende correr. A Detecção Automática de Pista usa dados do GPS e do Apple Maps para tentar fornecer o mapa de distância, ritmo e rota mais precisos. Nos ajustes Alertas do app Exercício, você também pode adicionar um alerta para cada volta concluída durante uma corrida na pista.

Acompanhe seu progresso no mostrador. Os alertas de ritmo estão disponíveis apenas para Corrida ao Ar Livre.

Se você tiver o Apple Watch Ultra, pode definir o exercício de corrida para o botão Ação. Você também pode ativar o recurso Início Preciso nos ajustes de exercício, que será exibido quando você tiver um sinal de GPS e dispensará a contagem regressiva automaticamente.

Saiba como usar o botão de Ação no Apple Watch Ultra

Como pausar a corrida

Para pausar a corrida, pressione a Digital Crown e o botão lateral ao mesmo tempo. Para continuar, pressione os dois botões novamente.

Você também pode configurar os treinos de corrida interna e ao ar livre para serem pausados automaticamente quando você para de se mover.

• No Apple Watch, abra o app Ajustes e toque em Exercício > Pausa Automática > Pausa Automática.

• No iPhone, abra o app Watch, toque na aba Meu Relógio e, em seguida, toque em Exercício > Pausa Automática > Pausa Automática.

Como encerrar o exercício

Deslize para a direita e toque no botão Fimícone de encerrar exercício. Para adicionar ou remover uma confirmação ao encerrar um exercício, abra o app Ajustes no Apple Watch e toque em exercício > Confirmação para Encerrar Exercício. Após a conclusão do treino, o Apple Watch mostra um resumo do exercício. Para ver outros dados, consulte o histórico de exercícios no app Fitness no iPhone.

Como monitorar o progresso

Personalize as medições exibidas durante os exercícios e veja os exercícios anteriores.

Escolher quais medições monitorar

1. Abra o app Exercício.

2. Toque no botão Maiso ícone de Mais ao lado do exercício que deseja fazer.

3. Toque no botão Editar ao lado da configuração da meta ou do exercício.

4. Toque em Preferências > Visualizações do Exercício.

5. Toque em Incluir para adicionar a métrica à Visualização. Você também pode tocar no botão EditarNenhum texto alternativo fornecido para imagem ao lado de uma métrica e selecionar uma métrica para editar.

6. Altere quais medições você deseja incluir.

Você também pode tocar em Reordenar e, em seguida, manter pressionado o botão Alterar Ordemícone do acordeão para alterar a ordem.

Para ver as métricas que você incluiu, gire a Digital Crown durante o exercício.

Métricas da maneira de correr

Há uma série de métricas para ajudar você a aproveitar ao máximo o treino de corrida. 2

Apple Watch mostrando as métricas da maneira de correr durante uma corrida.

Oscilação Vertical: toque para adicionar uma estimativa do quanto seu corpo percorre verticalmente enquanto você corre em centímetros. Essa medida, juntamente com o comprimento do passo, pode dar uma noção de quanta energia você usa para cima e para frente. O Apple Watch pode registrar sua oscilação vertical automaticamente durante os exercícios de corrida ao ar livre.

Comprimento do Passo ao Correr: toque para adicionar uma estimativa da distância que você percorre de um passo para o outro enquanto corre em metros. Junto com a cadência, o comprimento do passo determina a velocidade geral da corrida. O Apple Watch pode registrar o comprimento do seu passo automaticamente durante os exercícios de corrida ao ar livre. Para as melhores estimativas de Comprimento do Passo, corra por aproximadamente 200 metros para calibrar o Apple Watch.

Tempo de Contato com o Chão: toque para adicionar uma estimativa do tempo que cada pé passa tocando o solo durante uma corrida em milissegundos. O Apple Watch pode registrar seu tempo de contato com o solo automaticamente durante os exercícios de corrida ao ar livre.

Um Apple Watch que mostra a métrica de Zona de Batimentos Cardíacos durante uma corrida.

Zonas de Batimentos Cardíacos: toque em Incluir para adicionar Zonas de Batimentos Cardíacos para ter uma noção do seu nível de intensidade.

Um Apple Watch que mostra a métrica de exercício de Potência de Corrida durante uma corrida.

Potência de Corrida: toque em Incluir para mostrar uma estimativa do esforço que você faz durante uma corrida e é medida em watts. Ela reflete a intensidade da sua corrida e pode dar a você uma ideia do seu esforço à medida que a sua velocidade ou inclinação muda. O Apple Watch pode registrar essa potência automaticamente durante os exercícios de corrida ao ar livre. A Potência de Corrida é relatada apenas durante os exercícios de corrida e não pode capturar nenhuma carga extra, como uma mochila pesada.

Um Apple Watch que mostra a métrica de Elevação durante uma corrida.

Elevação: toque em Incluir para mostrar a elevação enquanto corre.

Um Apple Watch que mostra o progresso dos Círculos de Atividade durante uma corrida.

Círculos de Atividade: toque em Incluir para mostrar o progresso dos Círculos de Atividade durante o exercício.

Ver a rota

1. Abra o app Fitness no iPhone.

2. Toque em Mostrar Mais ao lado de Histórico.

3. Toque no exercício que deseja visualizar e role para baixo.

4. Toque no mapa.

Mapa de um treino Corrida ao Ar Livre em um iPhone.

As cores mostram o ritmo, sendo verde o ritmo mais rápido e vermelho o mais lento. Para ver a rota, você deve ter um Apple Watch Series 2 ou posterior ou levar o iPhone com você durante o exercício. Você também deve ativar o registro de rotas: no iPhone, acesse Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização > Exercício com Apple Watch > Durante Uso do App.

Use a Rota de Corrida para competir com o seu último ou melhor tempo

Quando você fizer a mesma rota duas ou mais vezes com pouco ou nenhum desvio, poderá selecioná-la e competir com o último ou melhor tempo usando a Rota de Corrida.

1. Abra o app Exercício.

2. Role até "Corrida ao Ar Livre".

3. Toque no botão Mais ícone Mais.

4. Toque na rota contra a qual você deseja competir e selecione Recorde Pessoal ou Último Recorde.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Enquanto corre, seu Apple Watch mostra uma comparação entre a corrida atual e a corrida anterior. Você pode verificar o progresso para saber o quanto ficou à frente ou atrás, bem como a distância restante. Você também receberá a notificação "Você Está Fora da Rota" se correr fora da rota.

Se você estiver perto do ponto de partida de uma rota anterior, as rotas disponíveis serão exibidas como um treino sugerido. Para visualizar todas as rotas, toque em Sugestões e em Rota.

Preparar-se para uma corrida de longa distância

No Apple Watch, você pode escolher como se preparar para uma corrida de longa distância, como uma maratona.

Como obter resultados melhores

1. Os recursos Detecção Automática de Pista e a Rota de Corrida estão disponíveis apenas no Apple Watch Series 4 ou posterior com watchOS 9.2 ou posterior.

2. Oscilação Vertical, Comprimento do Passo ao Correr e Tempo de Contato com o Chão estão disponíveis somente no Apple Watch Series 6 ou posterior com watchOS 9 ou posterior.