Correr com o Apple Watch

Aproveite ao máximo as corridas com o Apple Watch. Saiba como economizar bateria em corridas longas para que o Apple Watch esteja sempre à disposição.

Como iniciar um treino de corrida

1. Abra o app Exercício.
  2. Role até "Corrida ao Ar Livre" ou Corrida Interna.
  3. Toque no botão Mais ícone Mais  para definir uma meta de calorias, distância ou tempo. Para definir um alerta de ritmo de Corrida ao Ar Livre, role para baixo, toque em Definir Alerta ou defina seu tempo e selecione Média, Móvel ou Desativado.
  4. Toque em Iniciar.
  5. Aguarde a contagem regressiva de três segundos. Para ignorar a contagem regressiva, toque na tela.

Acompanhe seu progresso no mostrador. Os alertas de ritmo estão disponíveis apenas para Corrida ao Ar Livre.

Como pausar a corrida

Para pausar a corrida, pressione a Digital Crown e o botão lateral ao mesmo tempo. Para continuar, pressione os dois botões novamente.

Você também pode configurar os treinos de corrida interna e ao ar livre para serem pausados automaticamente quando você para de se mover.

• No Apple Watch, abra o app Ajustes e toque em Exercício > Pausa Automática de Corrida.
  • No iPhone, abra o app do Apple Watch, toque na aba Meu Relógio e toque em Exercício > Pausa Automática de Corrida.

Como encerrar o exercício

Deslize para a direita e toque no botão Finalizar ícone de finalizar exercício. Após a conclusão do treino, o Apple Watch mostra um resumo do exercício. Para ver outros dados, consulte o histórico de exercícios no app Atividade do iPhone.

Como monitorar o progresso

Personalize as medições exibidas durante os exercícios e veja os exercícios anteriores.

Escolher quais medições monitorar

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio e, em seguida, toque em Exercício > Visualização.
  3. Toque em Medições Múltiplas ou Medição Única.
    • Se selecionar Medições Múltiplas, você poderá optar por até cinco medições para cada exercício. Toque em "Corrida ao Ar Livre" ou Corrida Interna e toque em Editar. Adicione e apague medições ou mantenha pressionado o botão Reordenar ícone de sanfona para alterar a ordem.
    • Se selecionar Medição Única, você poderá girar a Digital Crown para rolar por todas as medições durante um exercício.

Essas medições foram criadas especificamente para corridas. Você precisa configurar várias medições para ver essas opções.

• Milha Móvel mostra seu ritmo durante a última milha percorrida.
  • Cadência mostra os passos por minuto.
  • Ganho de Elevação mostra o aumento da elevação durante o treino.

Ver a rota

1. Abra o app Atividade no iPhone.
  2. Toque na aba Exercícios.
  3. Toque no exercício que deseja visualizar e role para baixo.
  4. Toque no mapa. As cores mostram o ritmo, sendo verde o ritmo mais rápido e vermelho o mais lento.

Para ver a rota, você deve ter um Apple Watch Series 2 ou posterior ou levar o iPhone com você durante o exercício. Você também deve ativar o rastreamento de rota: no iPhone, acesse Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização e toque em Exercício com Apple Watch > Durante o Uso do App.

Preparar-se para uma corrida de longa distância

Com o Apple Watch, você pode escolher como se preparar para corridas de longa distância, como uma maratona, para que o relógio aguente tanto tempo quanto você. Verifique as opções abaixo:

• Ative o modo de Economia de Energia. O modo de Economia de Energia desativa o sensor de frequência cardíaca e os dados celulares durante exercícios de caminhada e corrida. Quando o sensor de frequência cardíaca está desativado, os cálculos de queima calórica podem não ser muito precisos. No caso de exercícios mais longos, você pode usar um monitor cardíaco Bluetooth em vez do sensor de frequência cardíaca integrado. Saiba como ativar o modo de Economia de Energia
  • Sincronize músicas, podcasts e audiolivros com o Apple Watch com antecedência para poder aproveitar o conteúdo mesmo quando o iPhone não estiver por perto. Saiba como sincronizar conteúdo com o Apple Watch.
  • Leve o iPhone junto com você. Se você levar o iPhone junto, o Apple Watch poderá usar o Bluetooth para funções que consomem muita bateria, como conectividade, reprodução de músicas e podcasts, acesso à Siri e muito mais. Saiba mais sobre o desempenho da bateria

Como obter resultados melhores