Como fazer upgrade para o macOS Mojave

Se você tiver um hardware ou software não compatível com o macOS Catalina, poderá atualizar para o macOS Mojave.

Verificar a compatibilidade

Você pode fazer upgrade para o macOS Mojave do OS X Mountain Lion ou versões posteriores em qualquer um dos seguintes modelos de Mac. O Mac também precisa de pelo menos 2 GB de memória e 12,5 GB de espaço de armazenamento disponível ou até 18,5 GB de espaço de armazenamento ao fazer upgrade do OS X Yosemite ou versões anteriores.

MacBook lançado em 2015 ou posteriormente
MacBook Air lançado em 2012 ou posteriormente
MacBook Pro lançado em 2012 ou posteriormente
Mac mini lançado em 2012 ou posteriormente
iMac lançado em 2012 ou posteriormente
iMac Pro (todos os modelos)
Mac Pro lançado em 2013 e modelos de meados de 2010 ou 2012 com uma placa gráfica compatível com Metal recomendada.

Para saber a versão do macOS, o modelo, a memória e o espaço de armazenamento do Mac, selecione "Sobre Este Mac" no menu Apple . Se o Mac não for compatível com o macOS Mojave, o instalador enviará uma notificação para você.

Fazer backup

Antes de instalar um upgrade, é recomendado fazer backup do Mac. O Time Machine facilita esse processo e também existem outros métodos de backup disponíveis. Saiba como fazer backup do Mac.

Conectar-se

Como leva um tempo para fazer download e instalar o macOS, verifique se você tem uma conexão de Internet confiável. Se você usar um notebook Mac, conecte-o à alimentação CA.

Fazer download do macOS Mojave

Para ter o máximo de segurança e os recursos mais recentes, descubra se você pode atualizar para o macOS Catalina, a versão mais recente do sistema operacional do Mac.

Se você ainda precisar do macOS Mojave, acesse este link da App Store: Obter o macOS Mojave

Começar a instalação

Após o download, o instalador será aberto automaticamente.

Clique em Continuar e siga as instruções na tela. Fica mais fácil começar a instalação à noite para que ela seja concluída durante a madrugada, se for necessário.

Se o instalador solicitar permissão para instalar uma ferramenta auxiliar, insira o nome e a senha do administrador usados para iniciar uma sessão no Mac e depois clique em Adicionar Auxiliar.

janela do instalador do macOS Mojave

Permitir que a instalação seja concluída

Deixe que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em modo Repouso ou fechar a tampa. O Mac pode reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar uma tela em branco várias vezes enquanto instala o macOS e atualizações relacionadas no firmware do Mac.