Migrar a biblioteca do Aperture para o app Fotos ou o Adobe Lightroom Classic

O Aperture não será executado em versões do macOS após o macOS Mojave. Veja como mover suas bibliotecas do Aperture para o Fotos ou o Adobe Lightroom Classic.

Em junho de 2014, a Apple anunciou que o desenvolvimento do Aperture foi descontinuado. Desde então, a Apple lançou seis upgrades principais do macOS. Por razões técnicas, o macOS Mojave é a última versão do macOS para executar o Aperture. A partir do macOS Catalina, o Aperture não é mais compatível com o macOS.

Para continuar a trabalhar com as suas bibliotecas de fotografias do Aperture, tem de migrá-las para outra aplicação fotográfica. Você pode migrá-las para o app Fotos incluído no macOS Yosemite ou posterior ou para o Adobe Lightroom Classic ou outro app. Você deve fazer isso antes de atualizar para o macOS Catalina.

Migrar sua biblioteca para o Fotos

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior

Siga estas etapas se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior:

1. Abra o Aperture.
  2. Escolha preferências >do Aperture, clique na guia visualizações e altere a configuração visualização de fotos para não limitar. Feche a janela de preferências.
  3. Na lista de projetos no Inspetor de biblioteca, selecione todos os seus projetos. Por exemplo, clique no primeiro projeto listado e pressione e segure a tecla Shift enquanto clica no último projeto.
  4. Clique no botão layout do navegador na barra de ferramentas, para que todas as fotos sejam mostradas como miniaturas.
  5. Escolha Editar >selecionar tudo para selecionar todas as suas fotos.
  6. Pressione e segure a tecla Option e escolha Fotos >gerar visualizações.
  7. O Aperture agora gera visualizações em tamanho completo para cada foto em sua biblioteca. Para seguir seu progresso, escolha janela >mostrar atividade na barra de menus. Feche o Aperture quando o processamento estiver concluído.
  8. Abra o app Fotos e selecione a biblioteca do Aperture quando solicitado, conforme ilustrado acima.Se você não for solicitado a escolher uma biblioteca, pressione e segure a tecla Option ao abrir o Fotos. Se a sua biblioteca do Aperture não estiver listada, clique em outra biblioteca e, em seguida, localize e escolha a biblioteca.

Quando o Fotos mostrar as fotos da biblioteca do Apterture, a migração estará concluída. Saiba mais sobrecomo a migração para o Fotos funciona e como ele processa o conteúdo, os metadados e os álbuns inteligentes do Aperture.

Se você estiver usando o macOS Catalina

A partir do macOS Catalina, o Aperture não é mais compatível com o macOS. Se você atualizou para o macOS Catalina antes de migrar sua biblioteca para o Fotos, siga estas etapas:

1. Instale as atualizações mais recentes do macOS Catalina. O Mac precisa ter o macOS Catalina 10.15.1 ou posterior.
  2. Se você migrou sua biblioteca para o Fotos depois de instalar o macOS Catalina 10.15, mas antes de atualizar para o macOS Catalina 10.15.1, conclua estas etapas para continuar:
    1. Selecione a biblioteca do Aperture no Finder. Por padrão, ela se chama Biblioteca do Aperture e fica na pasta Imagens da pasta pessoal.
    2. Selecione Arquivo > Obter Informações. Uma janela de informações da biblioteca do Aperture será aberta.
    3. Na seção "Nome e Extensão" da janela de informações, substitua .migratedphotolibrary no final do nome do arquivo por .aplibrary. Em seguida, feche a janela.
  3. Abra o app Fotos e selecione a biblioteca do Aperture quando solicitado, conforme ilustrado acima.Se você não for solicitado a escolher uma biblioteca, pressione e segure a tecla Option ao abrir o Fotos. Se a sua biblioteca do Aperture não estiver listada, clique em outra biblioteca e, em seguida, localize e escolha a biblioteca.

Quando o Fotos mostrar as fotos da biblioteca do Aperture, a migração estará completa. Saiba mais sobre como a migração para o Fotos funciona e como ele processa o conteúdo, os metadados e os álbuns inteligentes do Aperture.

Migrar sua biblioteca para o Adobe Lightroom Classic

O Adobe Lightroom Classic 5.7 e posterior inclui uma ferramenta integrada para migrar bibliotecas do Aperture aos catálogos do Lightroom.

Quando uma biblioteca do Aperture é migrada para o Lightroom, a organização, os metadados e os ajustes de imagem da sua biblioteca são preservados, com algumas exceções:

• Os arquivos RAW são migrados, mas sem a camada de ajuste não destrutivo. A ferramenta de migração do Lightroom inclui uma opção para exportar e migrar pré-visualizações JPEG de tamanho real de imagens editadas no Aperture. Se você quiser preservar suas edições do Aperture em outro formato, exporte as imagens editadas do Aperture primeiro e, em seguida, Reimporte-as para o Lightroom depois de migrar sua biblioteca.
  • Os projetos, pastas e álbuns são migrados para as coleções e conjuntos de coleções do Lightroom.
  • Os rostos, etiquetas de cor e pilhas são migrados como palavras-chave.
  • As imagens rejeitadas são migradas para uma coleção.
  • As apresentações de slide são migradas como coleções.
  • Os álbuns inteligentes e os campos de metadados personalizados não são migrados.
  • Os álbuns são organizados alfabeticamente, então os ajustes de organização manuais feitos na barra lateral podem não ser preservados.
  • Os campos de metadados personalizados não são migrados.

Exporte sua biblioteca do Aperture

Você também exportar o conteúdo da sua biblioteca de abertura para fazer backup ou importar para outro aplicativo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.