Migrar as bibliotecas do Aperture para o Fotos ou o Adobe Lightroom Classic

O Aperture não funcionará em versões do sistema operacional Mac superiores ao macOS Mojave. Siga estas etapas para mover as bibliotecas do Aperture para o Fotos ou o Adobe Lightroom Classic.

Em junho de 2014, a Apple anunciou a descontinuação do desenvolvimento do Aperture. Desde então, a Apple lançou cinco grandes atualizações para o macOS. Por motivos técnicos, o Aperture não funcionará em versões futuras do macOS superiores ao macOS Mojave. Para continuar trabalhando com as bibliotecas do Aperture, você precisará migrá-las para o app Fotos incluído no macOS ou para o Adobe Lightroom Classic.

Migrar as bibliotecas do Aperture para o Fotos

Você pode migrar as bibliotecas do Aperture para o app Fotos incluído no macOS e continuar trabalhando com elas.

Migrar as bibliotecas do Aperture para o Adobe Lightroom Classic

O Adobe Lightroom Classic 5.7 e posterior inclui uma ferramenta integrada para migrar bibliotecas do Aperture aos catálogos do Lightroom.

Quando uma biblioteca do Aperture é migrada para o Lightroom, a organização, os metadados e os ajustes de imagem da biblioteca são preservados, com exceção de:

• Os arquivos RAW são migrados, mas sem a camada de ajuste não destrutivo. A ferramenta de migração do Lightroom inclui uma opção para exportar e migrar pré-visualizações JPEG de tamanho real de imagens editadas no Aperture. Se você deseja preservar as edições feitas no Aperture em outro formato, recomendamos exportar as imagens editadas do Aperture primeiro e depois importá-las novamente no Lightroom após migrar a biblioteca.
  • Os projetos, pastas e álbuns são migrados para as coleções e conjuntos de coleções do Lightroom.
  • Os rostos, etiquetas de cor e pilhas são migrados como palavras-chave.
  • As imagens rejeitadas são migradas para uma coleção.
  • As apresentações de slide são migradas como coleções.
  • Os Álbuns Inteligentes não são migrados.
  • Os campos de metadados personalizados não são migrados.
  • Os álbuns são organizados alfabeticamente, então os ajustes de organização manuais feitos na barra lateral podem não ser preservados.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.