Fazer e receber ligações RTT no Apple Watch

Saiba como usar o protocolo RTT (texto em tempo real) para ligações de texto conversacional no Apple Watch.

Requisitos

* O RTT e o TTY não são compatíveis com todas as operadoras ou em todas as regiões. Esses recursos dependem da operadora e do ambiente de rede usados. Ao fazer uma ligação de emergência nos EUA, o iPhone envia caracteres especiais ou toques para alertar o operador. A capacidade do operador de receber ou responder a esses toques pode variar dependendo da localização. A Apple não garante que o operador possa receber ou responder a uma ligação RTT ou TTY.

Configurar o RTT para o Apple Watch

Você pode usar o RTT para fazer ligações de texto conversacional no Apple Watch quando o iPhone não estiver por perto.

Veja como configurar o RTT:

1. No iPhone, abra o app do Apple Watch.
  2. Acesse Acessibilidade > RTT.
  3. Ative o RTT.

Fazer uma ligação RTT

O Apple Watch precisa estar conectado a uma rede celular para fazer uma ligação RTT. Saiba como configurar o serviço celular.

No Apple Watch:

1. Toque no app Telefone.
  2. Selecione um contato e toque no número para o qual você deseja ligar.
  3. Toque em Ligação RTT.
  4. Quando alguém atender a ligação, deslize para cima e toque em  RTT.
  5. Selecione uma das respostas padrão, envie um emoji ou toque no botão "Escrever à mão"  para inserir texto. Se a opção Enviar Imediatamente estiver ativada em Ajustes, o destinatário verá a mensagem enquanto você a digita. Caso contrário, insira a mensagem e toque em Enviar.

Atender a uma ligação RTT

Se você configurar o RTT, veja como atender a uma ligação e transformá-la em uma conversa de texto.

1. Toque em Aceitar para atender a ligação.
  2. Deslize para cima e toque em  RTT.

Se não tiver configurado o RTT, você ainda poderá atender a uma ligação RTT. Veja como fazer isso.

1. Quando uma ligação RTT for recebida no Apple Watch, você receberá esta mensagem: "RTT permite o envio de mensagens de texto durante uma ligação telefônica entre destinatários. Este serviço costuma ser usado por pessoas com deficiência auditiva. Pressione o botão RTT para comunicar-se com o chamador usando texto".
  2. Toque em Entendi para aceitar a ligação RTT.