Outras maneiras de fazer backup e restaurar arquivos

O Time Machine é um recurso integrado de backup do Mac, mas você também pode usar outros métodos para fazer backup e restaurar arquivos.

Independentemente de você usar ou não o Time Machine para fazer backup do Mac, é possível usar aplicativos e serviços de backup de terceiros disponíveis na App Store ou em outras fontes.

Usar apps de terceiros

Alguns utilitários de backup foram criados para fazer backup de tipos específicos de arquivos, como fotos ou e-mails. Outros foram desenvolvidos para fazer backup de todos os seus dados. Ao criar um backup, é melhor fazer backup em outro disco, como em uma unidade FireWire, Thunderbolt ou USB externa. Para obter detalhes sobre como usar um utilitário de backup para fazer backup dos arquivos ou restaurá-los do backup, siga as instruções do app.

Usar serviços em nuvem

Os serviços baseados em nuvem não exigem que você conecte um disco rígido ao Mac. Por exemplo, o iCloud pode armazenar automaticamente fotos, calendários, contatos, notas, senhas e muito mais. E inclui o iCloud Drive, que pode armazenar documentos, arquivos da mesa e outros arquivos de sua escolha. Para acessar esses arquivos, basta iniciar uma sessão no iCloud. Existem outros serviços baseados em nuvem de terceiros disponíveis.

Usar o Finder para arrastar arquivos

Também é possível fazer backup de arquivos como documentos, fotos e filmes ao simplesmente arrastá-los para outro disco, como uma unidade FireWire, Thunderbolt ou USB externa. Para restaurá-los, basta arrastá-los de volta.