Se o Dual SIM com dois cartões nano-SIM não estiver funcionando no iPhone

Saiba como corrigir problemas que podem ocorrer ao usar o Dual SIM com dois cartões nano-SIM em um iPhone comprado na China continental, Hong Kong ou Macau.

Requisitos

Para usar o Dual SIM, é necessário ter o iOS 12.1 ou posterior, dois cartões nano-SIM e um destes modelos de iPhone:

• iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max

• iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS Max, iPhone XR

Os modelos de iPhone indicados acima, comprados na China continental, em Hong Kong e em Macau, podem usar dois cartões SIM físicos. Se você adquiriu um iPhone SE (2ª ou 3ª geração), iPhone 13 mini, iPhone 12 mini ou iPhone XS em Hong Kong ou Macau, obtenha ajuda em relação ao Dual SIM com um eSIM.

• Para usar duas operadoras diferentes, o iPhone deve estar desbloqueado. Caso contrário, os dois planos deverão ser da mesma operadora. Se o primeiro SIM for de uma operadora CDMA, o segundo SIM não será compatível com CDMA. Entre em contato com sua operadora para obter mais informações.

• Os dois planos devem estar configurados e prontos para uso.

• Confirme se você está em uma área com cobertura e sem interrupções de serviço.

Verificar se os dois cartões nano-SIM estão instalados corretamente

Siga estas etapas se você acredita que o cartão SIM ou o slot do cartão SIM não funcionam:

1. Remova a bandeja do SIM e inspecione os cartões SIM para ver se há sinais de dano ou corrosão.

2. Retire os cartões SIM da bandeja do SIM e coloque-os de volta conforme mostrado abaixo.

A imagem mostra a bandeja do SIM com os cartões SIM da parte da frente e de trás
  3. Feche a bandeja do SIM completamente para que não fique solta.

4. Abra a Central de Controle e verifique se as duas operadoras aparecem na barra de status.

5. Acesse Ajustes > Celular e verifique se os dois planos são exibidos.

6. Toque em cada um dos planos e verifique se as informações estão corretas.

Entre em contato com sua operadora para obter um novo nano-SIM se ocorrer o seguinte:

• Se o cartão SIM não funcionar em nenhum dos slots de cartão SIM.

• Se o cartão SIM não encaixar ou estiver torto.

Se o slot do cartão SIM principal ou secundário não funcionar com mais de um cartão SIM, retire o cartão SIM que funciona e insira somente o cartão SIM que não está funcionando. Se ainda não funcionar, entre em contato com o Suporte da Apple

Se você estiver em uma ligação e a outra linha exibir a mensagem Sem Serviço

O iPhone pode usar uma rede de dados celulares por vez. Ao usar uma linha para fazer uma ligação, a outra linha mostra a mensagem Sem Serviço. Se a operadora for compatível com Ligações Wi-Fi em seu outro número de telefone e você tiver ativado esse recurso, será possível atender às ligações recebidas no outro número. Quando você estiver em uma ligação que não for sua linha de dados padrão, será necessário ativar as Ligações Wi-Fi para a linha de dados padrão e ativar a opção "Permitir Alternação de Dados Celulares" para receber ligações na linha de dados padrão.

Ainda precisa de ajuda?

Se ainda tiver problemas, entre em contato com o Suporte da Apple.