Se o Assistente do Boot Camp informar que o disco não pôde ser particionado

O Assistente do Boot Camp pode informar que ocorreu um erro ao particionar o disco para Windows.

Ao tentar criar uma partição do Windows, o Assistente do Boot Camp pode exibir o alerta "Seu disco não pôde ser particionado. Ocorreu um erro ao particionar o disco. Execute o Reparador usando o Utilitário de Disco para verificar e corrigir o erro".

Usar o Utilitário de Disco para verificar erros

1. Verifique se você instalou as atualizações mais recentes do macOS
  2. Reinicie o Mac e, então, mantenha as teclas Command + R pressionadas para inicializar usando a Recuperação do macOS.
  3. Abra o Utilitário de Disco na janela Utilitários do macOS.
  4. Selecione Visualizar > Mostrar Todos os Dispositivos na barra de menus do Utilitário de Disco. A barra lateral do Utilitário de Disco deve mostrar mais detalhes sobre o disco interno, como:
    • O nome do disco, como Apple SSD
    • O nome de um contêiner nesse disco, como Container disk1 (o disco pode não ter um contêiner)
    • Os nomes de um ou mais volumes no contêiner ou disco, como Macintosh HD.
  5. Selecione o nome de um volume, como Macintosh HD.
  6. Clique em Reparar na barra de ferramentas. Se for solicitada uma senha para desbloquear o disco, insira a senha de administrador.
  7. Clique em Executar para começar a verificar os erros no volume. Ao terminar, repita o processo de verificação para outros volumes do contêiner ou disco.
    Janela
  8. Se um contêiner for exibido, selecione o nome do contêiner e use o Reparador para verificá-lo também.
  9. Selecione o nome do disco, como Apple SSD, e use o Reparador para verificá-lo também.
  10. Reinicie o Mac.

Se o Utilitário de Disco não tiver encontrado erros ou tiver reparado todos os erros

1. Tente usar o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows novamente.
  2. Se o Assistente do Boot Camp ainda apresentar o erro de particionamento, prossiga nas etapas abaixo.

Verificar se há espaço livre que não foi alocado

1. Abra o Utilitário de Disco localizado na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  2. Na barra lateral do Utilitário de Disco, selecione o nome do disco interno, contêiner ou volume, como Macintosh HD.
  3. Clique em Particionar na barra de ferramentas.
  4. Se você vir uma mensagem sobre o compartilhamento de espaço do Apple File System, clique em Particionar para confirmar que deseja particionar em vez de adicionar um volume.
  5. Se o gráfico de pizza exibir uma seção chamada "Espaço livre", clique para selecioná-la. A seção "Espaço livre" agora também deve aparecer nas "Informações da Partição" exibidas à direita.
    Janela Utilitário de Disco depois de clicar no botão Particionar
  6. Após selecionar a seção "Espaço livre" do gráfico, clique no botão remover (–) abaixo do gráfico. Remover o espaço livre não alocado deixará esse espaço disponível para uso novamente. Clique em Aplicar e encerre o Utilitário de Disco.
  7. Tente usar o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows novamente.
  8. Se o Assistente do Boot Camp ainda der o mesmo erro de particionamento, prossiga nas etapas abaixo.

Desativar o Time Machine temporariamente

Se você usar o Time Machine com macOS Mojave ou High Sierra, atualize o software para o macOS Catalina 10.5 ou posterior ou siga estas etapas:

1. Abra as preferências do Time Machine no menu do Time Machine  na barra de menus. Você também pode selecionar o menu Apple  > Preferências do Sistema e clicar em Time Machine.
  2. Desmarque a opção "Fazer Backup Automaticamente" para desativar o Time Machine.
  3. Aguarde alguns minutos e tente usar o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows novamente.
  4. Depois que a instalação for concluída, você pode ativar o Time Machine novamente.

Se o Utilitário de Disco tiver encontrado erros que não consegue reparar