Criar automações com o app Casa

Acenda ou apague as luzes automaticamente quando você sair, acenda-as quando for detectado movimento ou execute uma cena quando você destrancar a porta da frente da casa. Com o app Casa, você pode automatizar os acessórios e cenas para fazer o que quiser, quando quiser.

Com o app Casa, é fácil criar automações personalizadas para a casa. Você pode acionar um acessório ou uma cena de acordo com a hora do dia, em sua localização, em detecções de sensores e muito mais. Basta configurar um HomePod, uma Apple TV ou um iPad como a central da casa. Depois, é só relaxar e deixar a casa assumir o controle.*

* O HomePod e a Apple TV não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Criar uma automação de acordo com a ação de um acessório

Você pode automatizar outros acessórios e cenas para reagirem e realizarem ações quando um acessório for ligado, desligado ou detectar algo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. No app Casa, toque na aba Automação e, depois, em "Criar Nova Automação" ou em Adicionar.
  2. Para iniciar uma automação quando um acessório for ligado ou desligado, toque em "Um Acessório É Controlado". Ou, então, toque em "Um Sensor Detectar Algo".
  3. Selecione o acessório que iniciará a automação e toque em Seguinte.
  4. Selecione a ação que aciona a automação, como ligar ou abrir, e toque em Seguinte.
  5. Selecione acessórios e cenas para reagirem à ação e toque em Seguinte.
  6. Para ajustar um acessório, mantenha-o pressionado.
  7. Toque em OK.

No Mac

1. No app Casa, clique em  no canto superior direito e em Adicionar Automação.
  2. Para iniciar uma automação quando um acessório for ligado ou desligado, selecione "Um Acessório É Controlado". Ou selecione "Um Sensor Detectar Algo".
  3. Selecione o acessório que iniciará a automação e clique em Seguinte.
  4. Selecione a ação que aciona a automação, como ligar ou abrir, e clique em Seguinte.
  5. Selecione acessórios e cenas para reagirem à ação e clique em Seguinte.
  6. Para ajustar um acessório, clique duas vezes nele.
  7. Clique em OK.

Deseja receber um alerta quando um acessório detectar algo? Saiba como definir notificações para os acessórios do HomeKit.

Criar uma automação de acordo com quem está em casa

Automatize os acessórios e cenas para se ligarem ou desligarem quando você ou outra pessoa chegar ou sair de casa.

Para criar uma automação de acordo com uma localização, você e as pessoas que convidar para controlarem a casa precisarão ativar a opção Compartilhar Localização no dispositivo iOS principal1 que usam para controlar a casa. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhar Localização, toque em De e verifique se a opção Este Dispositivo está selecionada.

Depois, abra o app Casa no dispositivo iOS ou Mac e siga as etapas abaixo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque na aba Automação e em Adicionar
  2. Selecione se você quer que a automação ocorra quando Pessoas Chegarem ou Pessoas Saírem da casa. Para escolher uma pessoa específica para iniciar a automação, toque em . Você também pode escolher uma localização2 e um horário para a automação.
  3. Selecione cenas e acessórios para automatizar e toque em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório, mantenha-o pressionado.
  5. Toque em OK.

No Mac

1. Clique em Adicionar, no canto superior direito, e em Adicionar Automação.
  2. Selecione se você quer que a automação ocorra quando Pessoas Chegarem ou Pessoas Saírem da casa. Para escolher uma pessoa específica para iniciar a automação, clique em . Você também pode escolher uma localização2 e um horário para a automação.
  3. Selecione cenas e acessórios para automatizar e clique em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório, clique duas vezes nele.
  5. Clique em OK.
  1. Não é possível usar um Mac para acionar uma automação baseada em localização.
  2. Se você escolher outro local que não seja sua casa, somente você poderá acionar a automação, e os outros usuários que você convidou para controlar a casa serão removidos da automação.

Automatizar acessórios em um determinado horário

Crie uma automação que é executada em um horário específico, em determinados dias ou de acordo com quem está em casa. Basta abrir o app Casa no dispositivo iOS ou Mac e seguir as etapas abaixo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Na aba Automação, toque em Adicionar
  2. Toque em "Um Horário Ocorrer" e escolha um dia e horário. Toque em Pessoas para configurar a automação para ocorrer em um horário específico quando uma determinada pessoa estiver em casa.
  3. Selecione cenas e acessórios para automatizar e toque em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório, mantenha-o pressionado.
  5. Toque em OK.

No Mac

1. Clique em Adicionar no canto superior direito e em Adicionar Automação.
  2. Selecione "Um Horário Ocorrer" e escolha um dia e horário. Clique em Pessoas para configurar a automação para ocorrer em um horário específico quando uma determinada pessoa estiver em casa.
  3. Selecione cenas e acessórios para automatizar e clique em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório, clique duas vezes nele.
  5. Clique em OK.

Desativar ou apagar uma automação

Para ativar ou desativar uma automação:

1. Abra o app Casa no dispositivo iOS ou Mac e acesse a aba Automação.
  2. Toque ou clique na automação.
  3. Ative ou desative a opção "Ativar Esta Automação".

Toque em Desligar para selecionar um período de tempo para desligar acessórios em uma automação. Por exemplo, se criar uma automação que acende as luzes quando você chega em casa, poderá configurá-la para apagar as luzes após uma hora.

Para apagar uma automação, toque ou clique nela, role até a parte inferior da tela e toque ou clique em Apagar Automação. No dispositivo iOS, você também pode deslizar o dedo sobre a automação e tocar em Apagar.