Criar automações com o app Casa

Ligue ou desligue as luzes automaticamente quando você sair, ligue-as quando movimento for detectado ou execute uma cena quando você destrancar a porta da frente de sua casa. Com o app Casa, você pode automatizar seus acessórios e cenas para fazer o que você quiser, quando você quiser.

Com o app Casa, é fácil criar automações personalizadas em sua casa. Você pode acionar um acessório ou uma cena com base na hora do dia, em sua localização, em detecções de sensores e muito mais. Basta configurar um HomePod, uma Apple TV ou um iPad como a central da casa. Depois é só relaxar e deixar sua casa se controlar sozinha.*

Veja o que é necessário

*O HomePod e a Apple TV não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Criar uma automação com base em uma ação de um acessório

Você pode automatizar acessórios e cenas para reagirem e realizarem ações quando um acessório for ligado, desligado ou detectar alguma coisa.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. No app Casa, toque na aba Automação, depois em "Criar nova Automação" ou Adicionar.
  2. Para iniciar uma automação quando um acessório for ligado ou desligado, toque em "Um Acessório É Controlado". Outra opção disponível é "Um Sensor Detectar algo".
  3. Selecione o acessório que iniciará a automação, depois toque em Seguinte.
  4. Selecione a ação que aciona a automação, como ligar ou abrir, e toque em Seguinte.
  5. Selecione acessórios e cenas para reagirem à ação, depois toque em Seguinte.
  6. Para ajustar um acessório, mantenha-o pressionado.
  7. Toque em OK.

No Mac

1. No app Casa, clique em  no canto superior direito, depois clique em Adicionar Automação.
  2. Para iniciar uma automação quando um acessório for ligado ou desligado, selecione "Um Acessório É Controlado". Outra opção disponível é "Um Sensor Detectar algo".
  3. Selecione o acessório que iniciará a automação, depois clique em Seguinte.
  4. Selecione a ação que aciona a automação, como ligar ou abrir, e clique em Seguinte.
  5. Selecione acessórios e cenas para reagirem à ação, depois clique em Seguinte.
  6. Para ajustar um acessório, clique duas vezes nele.
  7. Clique em OK.

Deseja receber um alerta quando um acessório detectar algo? Saiba como definir notificações para seus acessórios do HomeKit.

Criar uma automação com base em quem está em casa

Automatize seus acessórios e cenas para se ligarem ou desligarem quando você ou outra pessoa chegar ou sair de casa.

Para criar uma automação com base em uma localização, você e as pessoas que convidar para controlarem sua casa precisarão ativar a opção Compartilhar Localização no dispositivo iOS principal1 que usam para controlar sua casa. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhar Localização, toque em De e verifique se a opção Este Dispositivo está selecionada.

Depois, abra o app Casa no dispositivo iOS ou Mac e siga as etapas abaixo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque na aba Automação, depois em Adicionar
  2. Selecione se quer que a automação ocorra quando Pessoas Chegarem ou Pessoas Saírem de sua casa. Para escolher uma pessoa específica para iniciar a automação, toque em Informações. Você também pode escolher uma localização2 e um horário para a automação.
  3. Selecione cenas e acessórios para automatizar e toque em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório, mantenha-o pressionado.
  5. Toque em OK.

No Mac

1. Clique em Adicionar no canto superior direito, depois clique em Adicionar Automação.
  2. Selecione se quer que a automação ocorra quando Pessoas Chegarem ou Pessoas Saírem de sua casa. Para escolher uma pessoa específica para iniciar a automação, clique em Informações. Você também pode escolher uma localização2 e um horário para a automação.
  3. Selecione cenas e acessórios para automatizar e clique em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório, clique duas vezes nele.
  5. Clique em OK.
  1. Não é possível usar um Mac para acionar uma automação baseada em localização.
  2. Se você escolher outro local que não seja a sua casa, então somente você poderá acionar a automação e outros usuários que tiver convidado para controlar sua casa serão removidos da automação.

Automatizar acessórios em um determinado horário

Crie uma automação que é executada em um horário específico, em determinados dias ou com base em quem está em casa. Basta abrir o app Casa no dispositivo iOS ou Mac e seguir as etapas abaixo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Na aba Automação, toque em Adicionar
  2. Toque em "Um Horário Ocorrer" e selecione um dia e horário. Toque em Pessoas para configurar a automação para ocorrer em um horário específico quando alguém específico estiver em casa.
  3. Selecione cenas e acessórios para automatizar e toque em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório, mantenha-o pressionado.
  5. Toque em OK.

No Mac

1. Clique em Adicionar no canto superior direito, depois clique em Adicionar Automação.
  2. Selecione em "Um Horário Ocorrer" e selecione um dia e horário. Clique em Pessoas para configurar a automação para ocorrer em um horário específico quando alguém específico estiver em casa.
  3. Selecione cenas e acessórios para automatizar e clique em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório, clique duas vezes nele.
  5. Clique em OK.

Desativar ou apagar uma automação

Para ativar ou desativar uma automação:

1. Abra o app Casa no dispositivo iOS ou Mac e acesse a aba Automação.
  2. Toque ou clique na automação.
  3. Ative ou desative a opção "Ativar Esta Automação".

Toque em Desligar para selecionar um período de tempo para desligar acessórios em uma automação. Por exemplo, se você criar uma automação que liga as luzes quando você chega em casa, você pode configurá-la para apagar as luzes após uma hora.

Para apagar uma automação, toque ou clique nela, role até a parte inferior da tela e toque ou clique em Apagar Automação. No dispositivo iOS, você também pode deslizar o dedo sobre a automação e tocar em Apagar.