Criar cenas e automações com o app Casa

Acenda ou apague as luzes automaticamente quando você sair, acenda-as quando for detectado movimento ou execute uma cena quando você destrancar a porta da frente da casa. Com o app Casa, você pode automatizar os acessórios e cenas para fazer o que quiser, quando quiser.

O HomePod e a Apple TV não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Criar uma cena

Com cenas, você pode controlar vários acessórios ao mesmo tempo. Crie uma cena chamada "Boa noite" que apaga todas as luzes e tranca a porta da frente — tudo de uma vez. Ou configure uma cena chamada "Manhã" para reproduzir sua playlist favorita no HomePod, na Apple TV ou na caixa de som compatível com AirPlay 2. Siga as etapas a seguir para criar uma cena no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

1. No app Casa, toque ou clique em Adicionar e selecione Adicionar Cena.
  2. Selecione uma cena sugerida. Ou, para criar uma cena personalizada, comece dando um nome à cena.
  3. Toque ou clique em Adicionar Acessórios.
  4. Selecione os acessórios que deseja adicionar e depois toque ou clique em OK.
  5. Para ajustar as configurações de um acessório em um dispositivo iOS ou iPadOS, mantenha-o pressionado. Em um Mac, clique duas vezes nele. Para ver uma prévia da cena, toque em "Testar Esta Cena". Ative a opção "Incluir nos Favoritos" para acessar a cena na Central de Controle, na aba Casa e no Apple Watch.
  6. Toque ou clique em OK.

Para ativar uma cena, toque ou clique nela, ou peça para a Siri. Se tiver configurado uma central da casa, você também poderá automatizar uma cena.

Para adicionar ou remover acessórios de uma cena no dispositivo iOS ou iPadOS, mantenha pressionada uma cena e toque em Ajustes. No Mac, clique duas vezes em uma cena, depois clique em Ajustes.

Criar uma automação

Com as automações, você pode acionar um acessório ou uma cena com base na hora do dia, sua localização, detecção de sensores e muito mais. Crie uma automação que acione a cena "Estou aqui" quando alguém da família chegar em casa. Ou acenda todas as luzes de uma sala quando um sensor de movimento detectar movimento. Siga as etapas a seguir para criar uma automação no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Criar uma automação de acordo com a ação de um acessório

Você pode automatizar outros acessórios e cenas para reagirem e realizarem ações quando um acessório for ligado, desligado ou detectar algo.

1. No app Casa, acesse a aba Automação e toque ou clique em Adicionar  .
  2. Para iniciar uma automação quando um acessório for ligado ou desligado, selecione "Um Acessório É Controlado". Ou selecione "Um Sensor Detectar Algo".
  3. Selecione o acessório que iniciará a automação e toque ou clique em Seguinte.
  4. Selecione a ação que aciona a automação, como ligar ou abrir, e toque ou clique em Seguinte.
  5. Selecione acessórios e cenas para reagirem à ação e toque ou clique em Seguinte.
  6. Para ajustar um acessório no iPhone, iPad ou iPod touch, mantenha-o pressionado. No Mac, clique duas vezes no acessório.
  7. Toque ou clique em OK.

Deseja receber um alerta quando um acessório detectar algo? Saiba como configurar notificações para os acessórios do HomeKit.

Criar uma automação de acordo com quem está em casa

Automatize os acessórios e cenas para se ligarem ou desligarem quando você ou outra pessoa chegar ou sair de casa.

Para criar uma automação de acordo com uma localização, você e as pessoas que convidar para controlarem a casa precisarão ativar a opção Compartilhar Localização no dispositivo iOS ou iPadOS principal1 que usam para controlar a casa. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhar Localização, toque em De e verifique se a opção Este Dispositivo está selecionada.

1. No app Casa, acesse a aba Automação e toque ou clique em Adicionar .
  2. Selecione se você quer que a automação ocorra quando Pessoas Chegarem ou quando Pessoas Saírem da casa. Para selecionar uma pessoa específica para iniciar a automação, toque ou clique em Informações . Você também pode escolher uma localização2 e um horário para a automação.
  3. Selecione cenas e acessórios para automatizar e toque ou clique em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório no iPhone, iPad ou iPod touch, mantenha-o pressionado. No Mac, clique duas vezes no acessório.
  5. Toque ou clique em OK.

1. Não é possível usar um Mac para acionar uma automação baseada em localização.

2. Se você escolher outro local que não seja sua casa, somente você poderá acionar a automação, e os outros usuários que você convidou para controlar a casa serão removidos da automação.

Automatizar acessórios em um determinado horário

Crie uma automação que é executada em um horário específico, em determinados dias ou de acordo com quem está em casa.

1. No app Casa, acesse a aba Automação e toque ou clique em Adicionar
  2. Selecione "Um Horário Ocorrer" e escolha um dia e horário. Toque ou clique em Pessoas para configurar a automação para ocorrer em um horário específico quando uma determinada pessoa estiver em casa. Toque ou clique em Seguinte.
  3. Selecione cenas e acessórios para automatizar e toque ou clique em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório no iPhone, iPad ou iPod touch, mantenha-o pressionado. No Mac, clique duas vezes no acessório.
  5. Toque ou clique em OK.

Desativar ou apagar uma automação

Para ativar ou desativar uma automação:

1. Abra o app Casa no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e acesse a aba Automação.
  2. Toque ou clique na automação.
  3. Ative ou desative a opção "Ativar Esta Automação".

Toque ou clique em Desligar para selecionar um período de tempo para desligar acessórios em uma automação. Por exemplo, se criar uma automação que acende as luzes quando você chega em casa, poderá configurá-la para apagar as luzes após uma hora.

Para apagar uma automação, toque ou clique nela, role até a parte inferior da tela e toque ou clique em Apagar Automação. No dispositivo iOS ou iPadOS, você também pode deslizar o dedo sobre a automação e tocar em Apagar.