Criar cenas e automações com o app Casa

Com o app Casa, você pode automatizar acessórios e criar cenas para fazer o que quiser, quando quiser.

Requisitos

Criar uma cena

Com cenas, você pode controlar vários acessórios ao mesmo tempo. Crie uma cena chamada "Boa noite" que apaga todas as luzes e tranca a porta da frente — tudo de uma vez. Ou configure uma cena chamada "Manhã" para reproduzir sua playlist favorita no HomePod, na Apple TV1 ou em uma caixa de som compatível com AirPlay.

Usar uma cena sugerida

1. No app Casa, toque ou clique no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e selecione Adicionar CenaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. Selecione uma cena sugerida.

3. Para ajustar os ajustes de um acessório, toque ou clique nele. Para alterar os acessórios que estão incluídos na cena, toque ou clique em Adicionar ou Remover Acessórios. Para ver uma prévia da cena, toque em "Testar Esta Cena".

4. Toque ou clique em OK.

Criar uma cena personalizada

1. No app Casa, toque ou clique no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e selecione Adicionar CenaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. Toque ou clique em Personalizar.

3. Dê um nome à cena e toque ou clique em Adicionar Acessórios.

4. Selecione os acessórios que deseja adicionar e depois toque ou clique em OK.

5. Para ajustar os ajustes de um acessório, toque ou clique nele. Para alterar os acessórios que estão incluídos na cena, toque ou clique em Adicionar Acessórios. Para ver uma prévia da cena, toque em "Testar Esta Cena".

6. Toque ou clique em OK.

Nova cena chamada Boa Noite no iPhone

Para editar uma cena no iPhone ou iPad, mantenha a cena pressionada. Em seguida, toque em Editar Cena. No Mac, clique duas vezes em uma cena.

Para ativar uma cena, toque ou clique nela. Ou peça para a Siri. Se tiver configurado uma central da casa, você também poderá automatizar uma cena.

Criar uma automação

Se você configurar uma central da casa, poderá acionar um acessório ou cena com base na hora do dia, sua localização, detecção de sensor e muito mais. Crie uma automação que acione a cena "Estou aqui" quando alguém da família chegar em casa. Ou acenda todas as luzes de um cômodo quando um sensor de movimento detectar movimento.

Criar uma automação de acordo com a ação de um acessório

Você pode automatizar outros acessórios e cenas para reagirem e realizarem ações quando um acessório for ligado, desligado ou detectar algo.

1. No app Casa, toque ou clique no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e selecione Adicionar AutomaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. Para iniciar uma automação quando um acessório for ligado ou desligado, selecione "Um Acessório For Controlado". Ou selecione "Um Sensor Detectar Algo".

3. Selecione o acessório que iniciará a automação e toque ou clique em Seguinte.

4. Selecione a ação que aciona a automação, como ligar ou abrir o acessório, e toque ou clique em Seguinte.

5. Selecione acessórios e cenas para reagirem à ação e toque ou clique em Seguinte.

6. Para ajustar um acessório no iPhone ou iPad, mantenha o acessório pressionado. No Mac, clique no acessório.

7. Toque ou clique em OK.

No alt supplied for Image

Deseja receber um alerta quando um acessório detectar algo? Saiba como configurar notificações para acessórios.

Criar uma automação de acordo com quem está em casa

Automatize os acessórios e cenas para ligarem ou desligarem quando você ou outra pessoa chegar ou sair de casa.

Para criar uma automação de acordo com uma localização, você e as pessoas que convidar para controlarem a casa precisarão ativar a opção Compartilhar Localização no iPhone ou iPad principal2 que usam para controlar a casa. Acesse Ajustes > [seu nome] > Buscar e ative a opção Compartilhar Localização. Verifique se a opção "Este Dispositivo" está selecionada ao lado de Minha Localização.

1. No app Casa, toque ou clique no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e selecione Adicionar AutomaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. Selecione se você quer que a automação ocorra quando Pessoas Chegarem ou quando Pessoas Saírem da casa.

3. Para escolher uma pessoa específica para iniciar a automação, toque ou clique em InformaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. Você também pode escolher uma localização3 e um horário para a automação. Depois, toque ou clique em Seguinte.

4. Selecione cenas e acessórios para automatizar e toque ou clique em Seguinte.

5. Para ajustar um acessório no iPhone ou iPad, mantenha o acessório pressionado. No Mac, clique no acessório. Para visualizar a automação, toque ou clique em "Testar Esta Automação".

6. Toque ou clique em OK.

No alt supplied for Image

Automatizar acessórios em um determinado horário

Crie uma automação que é executada em um horário específico, em determinados dias ou de acordo com quem está em casa.

1. No app Casa, toque ou clique no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e selecione Adicionar AutomaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. Selecione "Um Horário Ocorrer" e escolha um dia e horário. Toque ou clique em Pessoas para configurar a automação para ocorrer em um horário específico quando uma determinada pessoa estiver em casa. Toque ou clique em Seguinte.

3. Selecione cenas e acessórios para automatizar e toque ou clique em Seguinte.

4. Para ajustar um acessório no iPhone ou iPad, mantenha o acessório pressionado. No Mac, clique no acessório. Para visualizar a automação, toque ou clique em "Testar Esta Automação".

5. Toque ou clique em OK.

No alt supplied for Image

Desativar ou apagar uma automação

Para ativar ou desativar uma automação:

1. Abra o app Casa no iPhone, iPad ou Mac e acesse a aba Automação.

2. Toque ou clique na automação.

3. Ative ou desative a opção "Ativar Esta Automação".

Toque ou clique em Desligar para selecionar um período de tempo para desligar acessórios em uma automação. Por exemplo, se criar uma automação que acende as luzes quando você chega em casa, poderá configurá-la para apagar as luzes após uma hora.

Para apagar uma automação, toque ou clique nela, role até a parte inferior da tela e toque ou clique em Apagar Automação. No iPhone ou iPad, você também pode deslizar para a esquerda sobre a automação e tocar em Apagar.

No alt supplied for Image

Fazer mais com o app Casa

1. O HomePod e a Apple TV não estão disponíveis em todos os países e regiões.

2. Não é possível usar um Mac para acionar uma automação baseada em localização.

3. Se você escolher outro local que não seja sua casa, somente você poderá acionar a automação, e os outros usuários que você convidou para controlar a casa serão removidos da automação.