Controlar a casa com a Siri

Peça para a Siri acender as luzes, ajustar o termostato e controlar os produtos que você usa em casa, mesmo que não esteja em casa.

ios-17-iphone-14-pro-ipad-pro-siri-home-hero

Introdução à Siri

Permitir que sua voz seja a chave liga/desliga

A Siri sabe quais acessórios do HomeKit estão configurados no app Casa, assim como o status deles. A Siri identifica seus acessórios por nome, localização e outros dados que você adicionou a eles no app Casa. Além disso, se você configurar o HomePod, HomePod mini, Apple TV ou iPad como central da casa2, poderá usar a Siri para controlar sua casa de praticamente qualquer lugar.

Ativar ou desativar acessórios

Desde luzes a equipamentos, a Siri pode ligar ou desligar acessórios do HomeKit. Chame a atenção da Siri e diga algo como:

• "Acender as luzes."

• "Desligar o ventilador."

• "Acionar o interruptor de luz.

• "Ligar o aquecedor."

Ajustar um acessório

A Siri pode ajustar alguns acessórios do HomeKit, como luzes ou um termostato. Chame a atenção da Siri e diga algo como:

• "Ajustar a temperatura para 20 graus."

• "Ajuste a luminosidade no andar de baixo para 50%."

• "Acender todas as luzes da sala."

• "Mudar a iluminação para azul no quarto."

Controlar um acessório em um determinado momento

Planeje seu dia pedindo à Siri agora para ligar os acessórios mais tarde. Chame a atenção da Siri e diga algo como:

• "Tranque a porta da frente às 20h."

• "Abra as cortinas da sala de estar ao nascer do sol."

• "Desligue o ventilador do quarto ao meio-dia."

• "Acenda as luzes externas ao pôr do sol."

Controlar um cômodo ou zona

Se você organizar seus acessórios por cômodo ou zona, poderá controlar áreas de sua casa com um único comando. Chame a atenção da Siri e diga algo como:

• "Desligar as luzes do andar de baixo."

• "Ligar o ventilador do escritório."

• "Começar a aquecer o andar de cima."

Controlar um cômodo com o HomePod

Se você tiver um HomePod, poderá controlar todos os acessórios do HomeKit no cômodo no qual o aparelho se encontra com apenas um comando. Chame a atenção da Siri e diga algo como:

• "Apagar as luzes."

• "Ligar o ventilador."

• "Desativar o interruptor de luz."

Definir uma cena com a Siri

As cenas permitem que você controle vários acessórios ao mesmo tempo. E com a Siri, você pode ajustar uma cena com apenas sua voz. Veja alguns exemplos:

• "E aí Siri, boa noite."

• "E aí Siri, estou em casa."

• "E aí Siri, ajustar minha cena de leitura."

Verificar o status de sua casa

Está na cama e quer saber se deixou as luzes acesas no andar de baixo? A Siri sabe. Chame a atenção da Siri e diga algo como:

• "As luzes estão acesas no andar de baixo?"

• "A porta da garagem está aberta?"

Controlar os acessórios remotamente

Se você tiver uma central da casa configurada, poderá pedir que a Siri controle sua casa enquanto estiver ausente.3 Chame a atenção da Siri e diga algo como:

• "Tranque a porta da frente."

• "Apagar as luzes da casa de praia."

• "Ajuste a temperatura da casa de campo para 22 graus."

• "Ative o sistema de segurança."

1. A disponibilidade, os recursos e comandos da Siri variam conforme o idioma e o país ou a região. Saiba quais recursos da Siri estão disponíveis em seu país ou região.

2. O HomePod e o HomePod mini não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

3. Não é possível controlar alguns acessórios usando a Siri quando o dispositivo está bloqueado. Por exemplo, você precisa desbloquear o dispositivo para usar a Siri para destrancar a porta.