Compartilhar o controle da casa

Convide outras pessoas para controlar a casa, edite as permissões delas e permita que elas controlem a casa de qualquer lugar, tudo isso com o app Casa.

Convidar alguém para controlar a casa

Se o app Casa estiver atualizado para a nova arquitetura, configure uma central da casa para compartilhar o controle da casa.

Para convidar alguém para controlar a casa, siga estas etapas:

1. Abra o app Casa no iPhone, iPad ou Mac.

2. Toque ou clique no botão MaisNo alt supplied for Image e selecione "Ajustes da Casa". Se houver várias casas configuradas, escolha a Casa para a qual deseja convidar alguém e selecione "Ajustes da Casa".

3. Toque ou clique em Convidar Pessoas.

iPhone com app Casa mostrando a opção Convidar Pessoas em Ajustes da Casa
  4. Insira o ID Apple que a pessoa usa no iCloud.

5. Toque ou clique em Convidar.

Saiba o que fazer se você não conseguir convidar alguém para controlar a casa

Aceitar um convite para controlar uma casa

1. Abra o app Casa no iPhone, iPad ou Mac.

2. Toque ou clique no botão MaisNo alt supplied for Image.

3. Selecione "Ajustes da Casa".

4. Selecione Ver em Convites.

5. Selecione Aceitar e OK.

iPhone com um convite para casa no app Casa

Depois de aceitar o convite, toque ou clique no botão MaisNo alt supplied for Image e selecione o nome da casa para controlá-la.

Saiba o que fazer se você não conseguir aceitar um convite para controlar uma casa

Permitir o acesso remoto e a edição de permissões para usuários

Se configurar uma central da casa, você poderá gerenciar o acesso remoto e editar as permissões das pessoas que convidar para controlar a casa. Se não houver uma central da casa configurada, as pessoas conseguirão controlar os acessórios somente enquanto estiverem na casa, conectadas à rede Wi-Fi da casa e dentro do alcance dos acessórios. Os acessórios com o padrão Matter exigem uma central da casa, como a Apple TV 4K ou o HomePod mini.

Você pode gerenciar o acesso remoto e editar permissões das pessoas que convidar para controlar a casa.

1. Abra o app Casa no iPhone, iPad ou Mac.

2. Toque ou clique no botão MaisNo alt supplied for Image e selecione "Ajustes da Casa". Se houver várias casas, escolha uma e selecione "Ajustes da Casa".

3. Em Pessoas, selecione a pessoa da qual você deseja alterar permissões e selecione uma das opções:

• Controlar Acessórios Remotamente: ative essa opção para permitir que os usuários controlem os acessórios de qualquer lugar. Desative para que os usuários possam controlar os acessórios apenas enquanto estiverem na casa e conectados à rede Wi-Fi.

• Adicionar e Editar Acessórios: ative essa opção para permitir que os usuários adicionem e removam acessórios, cenas, automações e outros usuários.

4. Toque ou clique em Voltar e depois em OK.

Usuários compartilhados não podem adicionar o HomePod, a Apple TV, smart TVs compatíveis com AirPlay ou caixas de som ao app Casa. Somente o proprietário do app Casa pode adicionar esses dispositivos.

Parar de compartilhar a casa com alguém

1. Abra o app Casa no iPhone, iPad ou Mac.

2. Toque ou clique no botão MaisNo alt supplied for Image e selecione "Ajustes da Casa". Se houver várias casas, escolha uma e selecione "Ajustes da Casa".

3. Em Pessoas, toque ou clique no usuário que deseja remover da casa.

4. Toque ou clique em Remover Pessoa.

Se você remover alguém do app Casa, essa pessoa ainda conseguirá controlar acessórios caso tenha permissões para fazer isso em outro app associado a esses acessórios. Para remover essas permissões, use o app do acessório, consulte o manual dele ou entre em contato com o fabricante.

Sair de uma casa para a qual você foi convidado

1. Abra o app Casa no iPhone, iPad ou Mac.

2. Toque ou clique no botão MaisNo alt supplied for Image e selecione "Ajustes da Casa". Se você for integrante de várias casas, escolha a casa da qual deseja sair e selecione "Ajustes da Casa".

3. Role para baixo e toque ou clique em "Sair da Casa".

4. Toque ou clique em Sair.

Se você não conseguir compartilhar o controle de uma casa

Fazer mais com o app Casa

Automatize acessórios para fazer o que quiser, quando quiser

Receba notificações para acessórios

Configure e use o app Casa no iPhone, iPad ou Mac

Peça para a Siri acender as luzes, ajustar o termostato e controlar todos os acessórios

Convide outras pessoas para compartilhar a Apple TV