Adicionar e gerenciar TVs e caixas de som no app Casa

Use o app Casa para adicionar e controlar todos os dispositivos Apple TV e HomePod e as caixas de som e smart TVs compatíveis com AirPlay 2 de sua casa — tudo em um mesmo lugar.

Antes de começar

Em smart TVs, procure esta etiqueta:

Em caixas de som, procure esta etiqueta:

Adicionar TVs e caixas de som ao app Casa

Adicione todos os seus dispositivos Apple TV e HomePod e as smart TVs e as caixas de som compatíveis com AirPlay 2 ao app Casa. Assim, você poderá reproduzir o que quiser, onde quiser.

Adicionar smart TVs compatíveis com AirPlay 2

1. Na smart TV, acesse os ajustes do Apple HomeKit e encontre um código QR. Se precisar de ajuda para encontrar esses ajustes, entre em contato com o fabricante.
  2. No iPhone, iPad ou iPod touch, abra o app Casa e toque em  > Adicionar Acessório.
  3. Use a câmera do iPhone, iPad ou iPod touch para digitalizar o código QR na tela da TV.
  4. Aguarde até que a smart TV seja adicionada.
  5. Dê um nome para a TV e selecione o cômodo onde ela está.
  6. Toque em OK.

Smart TVs da Samsung compatíveis com AirPlay 2 não são compatíveis com o HomeKit e não podem ser adicionadas ao app Casa. É possível usar o AirPlay com smart TVs da Samsung, mas você não consegue usar a Siri para reproduzir vídeos nem para controlar a reprodução. Para usar o AirPlay com uma smart TV da Samsung, verifique se o dispositivo Apple e a smart TV estão na mesma rede Wi-Fi.

No caso de algumas smart TVs, pode ser necessário atualizar o software ou fazer outras configurações usando o app do fabricante.

Adicionar uma Apple TV 4K ou Apple TV HD

1. Verifique se a Apple TV está atualizada com a versão mais recente do tvOS, conectada à rede Wi-Fi doméstica e com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple usado no app Casa.
  2. Na Apple TV, acesse Ajustes > AirPlay e HomeKit > Cômodo.
  3. Escolha um cômodo configurado no app Casa ou selecione "Adicionar Novo Cômodo".

A Apple TV será exibida no app Casa, na aba Casa ou Cômodos.

Adicionar um HomePod

Configure o HomePod, e ele aparecerá automaticamente no app Casa.

O HomePod não está disponível em todos os países e regiões.

Adicionar caixas de som compatíveis com AirPlay 2

1. Abra o app Casa e toque em > Adicionar Acessório.
  2. Toque em "Não Tem um Código ou Não Pode Escanear?" e, em seguida, toque na caixa de som.
  3. Espere até que a caixa de som seja adicionada. Dê um nome para a caixa de som e escolha o cômodo em que ela está.
  4. Toque em OK.

No caso de algumas caixas de som, pode ser necessário atualizar o firmware ou fazer outras configurações usando o app do fabricante. Para adicionar caixas de som conectadas a um AirPort Express 802.11n (2ª geração), atualize o AirPort Express para o firmware mais recente.

Organizar as TVs e as caixas de som por cômodo

Mantenha as smart TVs e as caixas de som organizadas por cômodo no app Casa do dispositivo iOS ou Mac. Assim, você pode usar a Siri para reproduzir e controlar músicas em toda a casa. Também é possível pedir para a Siri reproduzir o que você quer assistir no local em que deseja assistir.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. No app Casa, mantenha pressionado uma TV ou caixa de som com AirPlay e toque em Ajustes.
  2. Toque em Cômodo e selecione um cômodo para o dispositivo.
  3. Toque em OK.

No Mac:

1. No app Casa, clique duas vezes em uma TV ou caixa de som com AirPlay e clique em Ajustes no canto superior direito.
  2. Clique em Cômodo e selecione um cômodo para o dispositivo.
  3. Clique em OK.

Quer controlar o que está tocando em algumas partes da casa, como no andar de cima ou no andar de baixo? Saiba como agrupar cômodos em uma zona no app Casa.

Alterar os ajustes do AirPlay

Selecione quem pode ver e reproduzir nas caixas de som e TVs em "Ajustes da Casa".

1. Abra o app Casa no dispositivo iOS ou Mac.
  2. No iOS, toque em . Se houver mais de uma casa configurada, toque em "Ajustes da Casa" e em uma casa específica. No macOS, acesse Editar > Editar Casa na barra de menus.
  3. Role para baixo e selecione "Permitir Acesso ao Alto-falante e TV".

Nesse menu, você pode permitir que todas as pessoas, todas as pessoas conectadas à rede Wi-Fi doméstica ou somente as pessoas convidadas a controlar a casa usem o AirPlay em seus dispositivos.