Configurar os AirPods com o Mac e outros dispositivos Bluetooth

Saiba como configurar os AirPods com um Mac, dispositivo Android ou outro dispositivo Bluetooth para ouvir músicas, atender a ligações e muito mais.

Ajustes Bluetooth na barra de menus do Mac

Usar os AirPods com o Mac

Se você estiver usando os AirPods (2ª geração), verifique se o Mac tem o macOS Mojave 10.14.4 ou posterior. Para usar os AirPods Pro, é necessário ter o macOS Catalina 10.15.1 ou posterior. Os AirPods (3ª geração) exigem o macOS Monterey ou posterior.

Se você já tiver configurado os AirPods com o iPhone, e o Mac estiver com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple, os AirPods já devem estar prontos para usar com o Mac. Coloque os AirPods nas orelhas e clique no menu Bluetooth  ou no controle de volume  na barra de menus do Mac.1 Em seguida, selecione os AirPods na lista.

Se você não encontrar os AirPods no menu Bluetooth  ou no controle de volume ,2 emparelhe os AirPods com o Mac:

1. No Mac, selecione "Preferências do Sistema" no menu Apple () e clique em Bluetooth .
  2. Verifique se o Bluetooth está ativado.
  3. Coloque os dois AirPods no estojo de carga e abra a tampa.
  4. Mantenha pressionado o botão de configuração na parte traseira do estojo até a luz de status piscar na cor branca.
  5. Selecione os AirPods na lista de dispositivos e clique em Conectar.

Ajustes Bluetooth nas Preferências do Sistema no Mac

Se o áudio ainda for reproduzido pelos alto-falantes do Mac, clique no menu Bluetooth  ou no controle de volume  na barra de menus e verifique se os AirPods estão selecionados como o dispositivo de saída.1

Usar os AirPods com dispositivos de outras marcas

Os AirPods podem ser usados como headsets Bluetooth com dispositivos de outras marcas. Você não pode usar a Siri, mas pode ouvir e falar. Para configurar os AirPods com um telefone Android ou outro dispositivo que não é da Apple,3 siga estas etapas:

1. No dispositivo de outra marca, acesse as configurações de Bluetooth e verifique se o Bluetooth está ativado.4 Se você tiver um dispositivo Android, acesse Configurações > Conexões > Bluetooth.
  2. Coloque os AirPods no estojo de carga e abra a tampa.
  3. Mantenha pressionado o botão de configuração na parte traseira do estojo até a luz de status piscar na cor branca.
  4. Selecione os AirPods quando eles aparecerem na lista de dispositivos Bluetooth.

Trocar dispositivos automaticamente

Os AirPods (2ª geração), AirPods (3ª geração) e AirPods Pro podem alternar automaticamente entre o Mac com macOS Big Sur, iPhone com iOS 14 e iPad com iPadOS 14 ou posterior. Você precisa ter iniciado sessão nos dispositivos com o mesmo ID Apple usando a autenticação de dois fatores. Por exemplo, você está ouvindo música no Mac e atende a uma ligação no iPhone. Os AirPods mudam automaticamente da música no Mac para a ligação no iPhone.

Em algumas situações, você verá uma notificação sobre os AirPods na tela do Mac. Quando o ponteiro do mouse é colocado sobre a notificação, um botão Conectar é exibido. Clique em Conectar para confirmar que os AirPods troquem para o Mac ou permaneçam nele.

Para desativar a troca automática para o Mac, acesse as preferências Bluetooth no Mac com os AirPods nas orelhas. Clique no botão Opções ao lado dos AirPods na lista de dispositivos. Clique em "Conectar a Este Mac" e selecione "Quando Conectado por Último a Este Mac". Para ativar o recurso novamente, selecione Automaticamente.

O som não trocará automaticamente de um dispositivo para outro quando você estiver em uma conversa, como uma ligação, uma chamada do FaceTime ou uma videoconferência.

1. Se você não encontrar o controle de volume na barra de menus, saiba como adicioná-lo.
  2. Os AirPods (3ª geração) podem conectar automaticamente aos Macs com macOS Monterey ou posterior. Os AirPods Pro podem conectar automaticamente aos Macs com macOS Catalina 10.15.1 ou posterior. Os AirPods (2ª geração) podem conectar automaticamente aos Macs com macOS Mojave 10.14.4 ou posterior. Os AirPods (1ª geração) podem se conectar automaticamente aos Macs com macOS Sierra ou posterior.
  3. Os recursos dos AirPods podem ser limitados dependendo do dispositivo Bluetooth conectado.
  4. Se não encontrar as configurações de Bluetooth do dispositivo, confira o Manual do usuário.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.