Usar o Utilitário de Disco para apagar um Mac com processador Intel

Como apagar (formatar) o disco de inicialização integrado de um Mac com processador Intel.

Estas etapas não se aplicam a computadores Mac com Apple Silicon. Se você estiver usando um Mac com Apple Silicon, siga as etapas para apagar um Mac com Apple Silicon.

Antes de apagar o Mac

1. Se você deseja restaurar os ajustes de fábrica do Mac, por exemplo, deixá-lo pronto para um novo proprietário, saiba o que fazer antes de vender, trocar ou dar de presente seu Mac.
  2. Se estiver usando o macOS Monterey em um Mac com o chip Apple T2 Security, siga as etapas para apagar todo o conteúdo e ajustes em vez seguir essas orientações.
  3. Faça backup de todos os arquivos que você deseja manter. Apagar o Mac apaga permanentemente os arquivos nele.

Usar o Utilitário de Disco para apagar o Mac

1. Inicialize usando a Recuperação do macOS: ligue o Mac e, logo após, mantenha as teclas Command (⌘) + R pressionadas até o logotipo da Apple ou outra imagem aparecer.
  2. Se solicitado, selecione um usuário do qual você saiba a senha e insira a senha de administrador.
  3. Na janela de utilitários, selecione "Utilitário de Disco" e clique em Continuar.
    Janela de utilitários da Recuperação do macOS com a opção
  4. Selecione Macintosh HD na barra lateral do Utilitário de Disco. Não vê o Macintosh HD?
  5. Clique no botão Apagar na barra de ferramentas e insira os detalhes solicitados:
    • Nome: Macintosh HD
    • Formato: APFS ou Mac OS Expandido (Journaling), conforme recomendado pelo Utilitário de Disco
  6. Clique em Apagar. No entanto, se você vir o botão "Apagar Grupo de Volumes", clique nele.
    Janela
  7. Se solicitado, insira o ID Apple. Esqueceu o ID Apple?
  8. Depois de apagar, selecione todos os outros volumes internos indicados na barra lateral e clique no botão Apagar volume (–) na barra de ferramentas para apagar os volumes.
    Durante esta etapa, desconsidere os volumes internos com os nomes Macintosh HD ou "Macintosh HD – Data", bem como os volumes nas seções Externo e "Imagens de Disco" da barra lateral.
  9. Saia do Utilitário de Disco para voltar à janela de utilitários.
  10. Para inicializar o computador novamente usando o disco apagado, selecione Reinstalar macOS na janela de utilitários, clique em Continuar e siga as instruções na tela para reinstalar o macOS.

Se você não vir o Macintosh HD no Utilitário de Disco

O disco de inicialização integrado deve ser o primeiro item a figurar na barra lateral do Utilitário de Disco. Ele se chama Macintosh HD, a menos que você tenha alterado esse nome. Se você não o encontrar lá, selecione o menu Apple  > Desligar, desconecte todos os dispositivos não essenciais do seu Mac e tente novamente.

Se o disco ainda não aparecer no Utilitário de Disco ou se este relatar que ocorreu um erro ao apagar, o Mac poderá precisar de manutenção. Se precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Para obter mais informações sobre como usar o Utilitário de Disco, consulte o Manual do Usuário do Utilitário de Disco.