Se não conseguir enviar nem receber mensagens no Apple Watch

Saiba o que fazer se você vir um alerta ou um ponto de exclamação vermelho ou não conseguir receber mensagens.

Se você visualizar um ponto de exclamação vermelho

Se você vir um ícone de ponto de exclamação vermelho  ou "Não Entregue" ao lado de uma mensagem, toque no alerta para tentar enviá-la novamente. Se ainda assim a mensagem não for enviada, siga as etapas abaixo.

Se não conseguir enviar nem receber mensagens

Depois de cada etapa, tente enviar ou receber uma mensagem no Apple Watch novamente.

Verificar a Central de Controle

Se os ícones de Não Perturbe ou Modo Avião estiverem exibidos no mostrador, desative-os pela Central de Controle.

Para abrir a Central de Controle, pressione o botão lateral (no watchOS 9 ou anterior, mantenha pressionada a parte inferior da tela e deslize o dedo para cima). Toque nos ícones destacados Não Perturbe e Modo Avião para desativar esses ajustes.

Apple Watch com o recurso Não Perturbe ativado e outro com o Modo Avião ativado

Verificar a conexão

Verifique se o Apple Watch consegue se conectar ao iPhone, rede celular ou Wi-Fi. Para enviar e receber SMS/MMS de dispositivos Apple Watch com rede celular, o iPhone emparelhado precisa estar ligado e conectado a uma rede Wi-Fi ou celular. No entanto, o iPhone não precisa estar por perto.

Mesmo se o iPhone não estiver ligado ou conectado, você poderá enviar e receber iMessages no Apple Watch quando o Apple Watch estiver conectado a uma rede Wi-Fi ou celular.

Saiba como o Apple Watch faz conexões e receba ajuda se o dispositivo se desconectar.

Apple Watch conectado ao iPhone

Enviar uma mensagem usando o iPhone

Se o iPhone não enviar nem receber mensagens, corrija as mensagens no iPhone

Verificar se a sessão foi iniciada

No iPhone, abra o app Apple Watch e toque na aba Meu Relógio. Em seguida, toque em Geral > ID Apple.

Sessão iniciada com j.appleseed@icloud.com

Verificar os ajustes do iMessage

No iPhone, acesse Ajustes > Mensagens e verifique se o iMessage está ativado.

Depois, toque em "Enviar e Receber" e verifique se você está usando o mesmo ID Apple usado no Apple Watch.

Se a sessão não tiver sido iniciada, inicie-a no iMessage com o ID Apple

App Ajustes do iPhone mostrando vários ajustes para Mensagens

Encerrar a sessão do iMessage

Toque em Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber. Toque no ID Apple e em Finalizar Sessão.

Toque em Ajustes > Mensagens. Desative o iMessage e ative-o novamente.

Ajustes iMessage no iPhone.

Iniciar uma sessão no iMessage novamente

Toque em Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber > Usar ID Apple para iMessage e inicie sessão.

Reiniciar o Apple Watch e o iPhone

Verificar se há atualizações

Entrar em contato conosco

Antes de entrar em contato conosco, desemparelhe o Apple Watchemparelhe-o novamente. Se ainda não conseguir enviar ou receber mensagens, entre em contato com o Suporte da Apple.