Use gestos para navegar no iPhone com Face ID

Use gestos no iPhone com Face ID para rapidamente navegar, realizar várias tarefas ao mesmo tempo, configurar ajustes e acessar o que você mais usa.

Aprenda as noções básicas

Use o botão lateral para ativar o iPhone, colocá-lo em modo de repouso, usar a Siri, o Apple Pay e muito mais.

diagrama exibindo os botões de volume e laterais no iPhone 11 Pro

Ligar ou desligar

Para ligar, mantenha pressionado o botão lateral até que o logotipo da Apple seja exibido.

Para desligar, mantenha pressionados simultaneamente o botão lateral e o botão de volume até que o controle deslizante seja exibido. Em seguida, deslize para desligar.

Despertar e repousar

Eleve o iPhone para despertar ou toque na tela.

Para colocar o iPhone no modo de repouso, pressione o botão lateral.

Usar a Siri

Diga "E aí, Siri". Ou mantenha pressionado o botão lateral.

Instalar apps

Após selecionar um app na App Store, clique duas vezes no botão lateral para instalá-lo.

Usar o Apple Pay

Para autenticar compras com o Apple Pay usando o Face ID, clique duas vezes no botão lateral e, depois, olhe para o iPhone.

Usar gestos intuitivos para navegar

Para criar uma superfície contínua, o botão de Início foi substituído por novas maneiras de navegar.

Desbloquear e acessar a tela de Início

Para desbloquear o iPhone com o Face ID, olhe para o iPhone e deslize de baixo para cima na tela Bloqueada. Se o iPhone estiver em cima de uma mesa ou outra superfície plana, você poderá levantá-lo ou tocar nele para fazê-lo despertar.

Para acessar a tela de Início a qualquer momento, deslize o dedo de baixo para cima na tela.

animação mostrando o iPhone 11 Pro sendo desbloqueado

Realizar várias tarefas ao mesmo tempo

tela mostrando o recuso multitarefa no iPhone 11 Pro

Deslize o dedo de baixo para cima na tela e faça uma pausa. Se você estiver em um app, deslize o dedo para a direita, ao longo da borda inferior da tela para alternar para outro app.

Buscar widgets

tela mostrando os widgets no iPhone 11 Pro

Para ver informações dos apps que você adicionou aos widgets, deslize o dedo para a direita na tela de Início ou na tela Bloqueada para acessar a Visualização Hoje. Você também pode encontrar widgets na tela de Início, se tiver adicionado eles lá.

Buscar

tela mostrando o recurso Buscar no iPhone 11 Pro

Para encontrar rapidamente qualquer coisa no dispositivo e na internet, deslize o dedo para baixo a partir do meio da tela.

Abrir a Central de Controle

Para configurar rapidamente os ajustes e apps na Central de Controle, deslize o dedo para baixo a partir do canto superior direito da tela.

animação mostrando a Central de Controle sendo aberta no iPhone 11 Pro

Consultar notificações

animação mostrando a Central de Controle sendo aberta no iPhone 11 Pro

Para ver suas notificações, como ligações, lembretes e mensagens, deslize o dedo de cima para baixo na tela.

Alcançar a parte de cima da tela

tela mostrando a alcançabilidade sendo usada no iPhone 11 Pro

Para alcançar os itens da parte de cima, deslize o dedo para baixo na borda inferior da tela. Outra opção é deslizar o dedo para cima e para baixo rapidamente na borda inferior da tela.*

* A Alcançabilidade está desativada por padrão. Para ativá-la, acesse Ajustes > Acessibilidade > Toque e, então, ative a opção Alcançabilidade.