Use gestos, deslize e pressione para navegar no iPhone 13 e em outros modelos de Face ID

Use gestos no iPhone com Face ID para rapidamente navegar, realizar várias tarefas ao mesmo tempo, configurar ajustes e acessar o que você mais usa.

Saiba quais modelos de iPhone têm Face ID.

Aprenda as noções básicas

O botão lateral está localizado no lado oposto dos botões de volume. Use o botão lateral para ativar o iPhone, colocá-lo em modo de repouso, usar a Siri, o Apple Pay e muito mais.

Ligar ou desligar

Para ligar, mantenha pressionado o botão lateral até que o logotipo da Apple seja exibido.

Para desligar, mantenha pressionados simultaneamente o botão lateral e o botão de volume até que o controle deslizante seja exibido. Em seguida, deslize para desligar.

Despertar e repousar

Levante para despertar ou toque para despertar o iPhone.

Para colocar o iPhone no modo de repouso, pressione o botão lateral.

Usar a Siri

Diga "E aí, Siri". Ou mantenha pressionado o botão lateral.

Instalar apps

Depois de tocar para baixar um app na App Store, clique rapidamente duas vezes no botão lateral para instalá-lo.

diagrama exibindo os botões de volume e laterais no iPhone 12 Pro

Usar o Apple Pay

Para autenticar compras com o Apple Pay usando o Face ID, clique duas vezes no botão lateral e, depois, olhe para o iPhone.

Use gestos para navegar

Para criar uma superfície contínua, o botão de Início foi substituído por novas maneiras de navegar.

Desbloquear e acessar a tela de Início

Para desbloquear o iPhone com o Face ID, olhe para o iPhone e deslize de baixo para cima na tela Bloqueada. Se o iPhone estiver em cima de uma mesa ou outra superfície plana, você poderá levantá-lo ou tocar nele para fazê-lo despertar.

Para acessar a tela de Início a qualquer momento, deslize o dedo de baixo para cima na tela.

Deslizando de baixo para cima na tela no iPhone com Face ID

Realizar várias tarefas ao mesmo tempo

tela mostrando o recuso multitarefa no iPhone 12 Pro

Deslize o dedo de baixo para cima na tela e faça uma pausa. Se você estiver em um app, deslize o dedo para a direita, ao longo da borda inferior da tela para alternar para outro app.

Buscar widgets

tela mostrando os widgets no iPhone 12 Pro

Para ver informações dos apps que você adicionou aos widgets, deslize o dedo para a direita na tela de Início ou na tela Bloqueada para acessar a Visualização Hoje. Você também pode encontrar widgets na tela de Início, se tiver adicionado eles lá.

Buscar

tela mostrando o recurso Buscar no iPhone 12 Pro

Para encontrar rapidamente qualquer coisa no dispositivo e na internet, deslize o dedo para baixo a partir do meio da tela.

Abrir a Central de Controle

Para configurar rapidamente os ajustes e apps na Central de Controle, deslize o dedo para baixo a partir do canto superior direito da tela.

Deslizando para baixo a partir do canto superior direito da tela no iPhone

Consultar notificações

tela mostrando notificações no iPhone 12 Pro

Para ver notificações, como ligações, lembretes e mensagens, deslize o dedo de cima para baixo na tela.

Alcançar a parte de cima da tela

tela mostrando a alcançabilidade sendo usada no iPhone 12 Pro

Para alcançar os itens da parte de cima, deslize o dedo para baixo na borda inferior da tela. Outra opção é deslizar o dedo para cima e para baixo rapidamente na borda inferior da tela.*

* Por padrão, esse recurso está desativado. Para ativá-la, acesse Ajustes > Acessibilidade > Toque e, então, ative a opção Alcançabilidade.