Usar gestos para navegar no iPhone X

Use gestos no iPhone X para navegar rapidamente, fazer várias tarefas ao mesmo tempo, configurar ajustes e acessar todas as coisas que você faz com frequência.

Aprenda as noções básicas

Use o botão lateral para ativar o iPhone X, colocá-lo em modo de repouso, usar a Siri, o Apple Pay e muito mais.

Ligar ou desligar

Para ligar, mantenha pressionado o botão lateral até que o logotipo da Apple seja exibido.

Para desligar, pressione simultaneamente e mantenha pressionados o botão lateral e o botão de volume até que o controle deslizante seja exibido; em seguida, deslize para desligar.

Despertar e repousar

Use o Elevar para Despertar ou toque para despertar o iPhone X.

Para colocar o iPhone X no modo de repouso, pressione o botão lateral.

Usar a Siri

Diga "E aí, Siri". Ou mantenha pressionado o botão lateral.

Instalar apps

Após selecionar um app na App Store, clique duas vezes no botão lateral para instalá-lo.

Usar o Apple Pay

Para autenticar compras com o Apple Pay usando seu Face ID, clique duas vezes no botão lateral e, depois, verifique o iPhone X.

Usar gestos intuitivos para contornar

Para criar uma superfície contínua, sem nada para atrapalhar sua experiência, o botão de Início foi substituído por maneiras de navegar novas e, ao mesmo tempo, conhecidas. Para começar, levante o iPhone e olhe para ele para desbloqueá-lo com o Face ID. Se ele estiver em cima de uma mesa ou outra superfície plana, você também poderá levantá-lo ou tocar nele para fazê-lo despertar.

Desbloquear e acessar a tela de Início

Para desbloquear, olhe para o iPhone X e, em seguida, deslize de baixo para cima na Tela Bloqueada. Para acessar a tela de Início a qualquer momento, deslize o dedo de baixo para cima na tela.

Fazer várias coisas ao mesmo tempo

Deslize o dedo de baixo para cima na tela e faça uma pausa. Se você estiver em um app, deslize o dedo para a direita, ao longo da borda inferior da tela para alternar para outro app.

Buscar widgets

Para ver informações dos apps que você adicionou aos widgets, deslize o dedo para a direita na tela de Início ou na Tela Bloqueada.

Buscar

Para encontrar rapidamente tudo no dispositivo e na Web, deslize o dedo do meio para baixo na tela.

Abrir a Central de Controle

Para configurar rapidamente os ajustes e apps na Central de Controle, deslize para baixo no canto superior direito da tela.

Consultar notificações

Para ver suas notificações, como ligações, lembretes e mensagens, deslize o dedo de cima para baixo na tela.

Chegar ao topo

Para chegar aos itens no topo, deslize o dedo para baixo na borda inferior da tela. Outra opção é deslizar o dedo para cima e para baixo rapidamente na borda inferior da tela.*

*A Alcançabilidade está desativada por padrão. Para ativá-la, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade, role para baixo, toque em Alcançabilidade e depois ative-a.