Usar gestos para navegar no iPhone X e posterior

Use gestos no iPhone X e posterior para navegar, realizar várias tarefas ao mesmo tempo, configurar ajustes e acessar o que você mais usa.

Aprender as noções básicas

Use o botão lateral para ligar o iPhone X ou posterior, colocá-lo em repouso, usar a Siri, o Apple Pay e muito mais.

diagrama exibindo os botões de volume e laterais no iPhone 11 Pro

Ligar ou desligar

Para ligar, mantenha pressionado o botão lateral até que o logotipo da Apple seja exibido.

Para desligar, pressione simultaneamente e mantenha pressionados o botão lateral e o botão de volume até que o controle deslizante seja exibido. Em seguida, deslize para desligar.

Despertar e repousar

Use o Elevar para Despertar ou toque para despertar o iPhone X.

Para colocar o iPhone X ou posterior em repouso, pressione o botão lateral.

Usar a Siri

Diga "E aí, Siri". Ou mantenha pressionado o botão lateral.

Instalar apps

Após selecionar um app na App Store, clique duas vezes no botão lateral para instalá-lo.

Usar o Apple Pay

Para autenticar compras com o Apple Pay usando o Face ID, clique duas vezes no botão lateral e olhe para o seu iPhone X ou posterior.

Usar gestos intuitivos para navegar

Para criar uma superfície contínua, sem nada que atrapalhe sua experiência, o botão de Início foi substituído por maneiras de navegar novas, mas já conhecidas. Para começar, levante o iPhone e olhe para ele para desbloqueá-lo com o Face ID. Se ele estiver em cima de uma mesa ou outra superfície plana, você também poderá levantá-lo ou tocar nele para fazê-lo despertar.

Desbloquear e acessar a tela de Início

Para desbloquear, olhe para o iPhone e deslize o dedo para cima na tela Bloqueada. Para acessar a tela de Início a qualquer momento, deslize o dedo de baixo para cima na tela.

animação mostrando o iPhone 11 Pro sendo desbloqueado

Realizar várias tarefas ao mesmo tempo

tela mostrando o recuso multitarefa no iPhone 11 Pro

Deslize o dedo de baixo para cima na tela e faça uma pausa. Se você estiver em um app, deslize o dedo para a direita, ao longo da borda inferior da tela para alternar para outro app.

Buscar widgets

tela mostrando os widgets no iPhone 11 Pro

Para ver informações dos apps que você adicionou aos widgets, deslize o dedo para a direita na tela de Início ou na tela Bloqueada.

Buscar

tela mostrando o recurso Buscar no iPhone 11 Pro

Para encontrar rapidamente qualquer coisa no dispositivo e na internet, deslize o dedo para baixo a partir do meio da tela.

Abrir a Central de Controle

Para configurar rapidamente os ajustes e apps na Central de Controle, deslize o dedo para baixo a partir do canto superior direito da tela.

animação mostrando a Central de Controle sendo aberta no iPhone 11 Pro

Consultar notificações

animação mostrando a Central de Controle sendo aberta no iPhone 11 Pro

Para ver suas notificações, como ligações, lembretes e mensagens, deslize o dedo de cima para baixo na tela.

Alcançar a parte de cima da tela

tela mostrando a alcançabilidade sendo usada no iPhone 11 Pro

Para alcançar os itens da parte de cima, deslize o dedo para baixo na borda inferior da tela. Outra opção é deslizar o dedo para cima e para baixo rapidamente na borda inferior da tela.*

* A Alcançabilidade está desativada por padrão. Para ativá-la, acesse Ajustes > Acessibilidade > Touch, role para baixo e toque em Alcançabilidade.