Como fazer upgrade para o macOS Sierra

Se você tiver um hardware ou software que não seja compatível com o macOS Mojave ou macOS High Sierra, poderá fazer upgrade para o macOS Sierra.

Verificar a compatibilidade

Você pode fazer upgrade para o macOS Sierra do OS X Lion ou posterior em qualquer um dos seguintes modelos de Mac. O Mac também precisa de no mínimo 2 GB de memória e 8,8 GB de espaço de armazenamento disponível.

MacBook lançado no final de 2009 ou posterior
MacBook Air lançado no final de 2010 ou posterior
MacBook Pro lançado em meados de 2010 ou posterior
Mac mini lançado em meados de 2010 ou posterior
iMac lançado no final de 2009 ou posterior
Mac Pro lançado em meados de 2010 ou posterior

Para encontrar o modelo de Mac, a memória, o espaço de armazenamento e a versão do macOS, selecione Sobre Este Mac no menu Apple (). Se o Mac não for compatível com o macOS Sierra, o instalador enviará uma notificação.

Fazer backup

Antes de instalar um upgrade, é recomendado fazer backup do Mac. O Time Machine facilita esse processo e também existem outros métodos de backup disponíveis.  Saiba como fazer backup do Mac.

Conectar-se

Como leva um tempo para fazer download e instalar o macOS, verifique se você tem uma conexão de Internet confiável. Se você usar um notebook Mac, conecte-o à alimentação CA.

Fazer download do macOS Sierra

Para ter o máximo de segurança e os recursos mais recentes, descubra se você pode fazer upgrade para o macOS Mojave, a versão mais recente do sistema operacional do Mac.

Se você ainda precisar do macOS Sierra, acesse este link da App Store: Obter o macOS Sierra. Para fazer download dele, o Mac deve ter o macOS High Sierra ou uma versão anterior instalada.

Começar a instalação

Após o download, o instalador será aberto automaticamente.

Clique em Continuar e siga as instruções na tela. Fica mais fácil começar a instalação à noite para que ela seja concluída durante a madrugada, se for necessário.

Permitir que a instalação seja concluída

Deixe que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em modo Repouso ou fechar a tampa. O Mac pode reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar uma tela em branco várias vezes enquanto instala o macOS e atualizações relacionadas no firmware do Mac.