Sobre a tecnologia avançada do Face ID

Saiba como o Face ID ajuda a proteger suas informações no iPhone X.

Grande parte de nossas vidas digitais está armazenada no iPhone, e é imprescindível proteger essas informações. Da mesma maneira como o Touch ID revolucionou a autenticação usando uma impressão digital, o Face ID agora revolucionará a autenticação usando o reconhecimento facial. O Face ID proporciona autenticação intuitiva e segura e é ativado pelo sistema de câmera TrueDepth de última geração que usa tecnologias avançadas para mapear a geometria do rosto com precisão.

Basta um olhar, e o Face ID desbloqueará o iPhone X com segurança. Use-o para autorizar compras na iTunes Store, App Store, iBooks Store e fazer pagamentos com o Apple Pay. Os desenvolvedores também podem permitir o uso do Face ID em seus apps. Os apps que já são compatíveis com o Touch ID serão compatíveis com o Face ID automaticamente.

Tecnologias avançadas

O Face ID é ativado por uma das mais avançadas tecnologias de hardware e software que já desenvolvemos. A câmera TrueDepth captura dados do rosto com precisão ao analisar e projetar mais de 30.000 pontos invisíveis para criar um mapa de profundidade e também captura uma imagem infravermelha do seu rosto. Uma parte do mecanismo neural do chip A11 Bionic, protegida pelo Secure Enclave, transforma o mapa de profundidade e a imagem infravermelha em uma representação matemática e a compara aos dados faciais registrados.

O Face ID adapta-se automaticamente às mudanças na aparência, como usar maquiagem ou deixar a barba crescer. Se houver uma mudança mais significativa na aparência, como tirar a barba, o Face ID confirmará a identidade pelo uso do seu código antes de atualizar os dados do rosto. O Face ID foi desenvolvido para funcionar com chapéus, lenços, óculos, lentes de contato e diferentes óculos de sol. Além disso, ele funciona em ambientes externos, internos e até no escuro.

Para começar a usar o Face ID, você precisará primeiro registrar seu rosto. Você pode fazer isso durante o processo inicial de configuração ou posteriormente, acessando Ajustes > Face ID e Código. Basta olhar para o iPhone X usando o Face ID para desbloqueá-lo. O Face ID precisa que a câmera TrueDepth veja seu rosto, independentemente de você segurar o iPhone X em uma posição natural ou de ele estar em uma superfície. A câmera TrueDepth tem um alcance de visão similar ao de quando você tira uma foto ou faz uma chamada pelo FaceTime com a câmera frontal. O Face ID funciona melhor quando o dispositivo está a um braço ou menos de distância de seu rosto (de 25 a 50 cm).

A câmera TrueDepth é ativada de maneira inteligente. Por exemplo, ao levantar o iPhone X para despertá-lo, receber uma notificação que desperta a tela ou ao tocar para despertar a tela. Sempre que desbloquear o iPhone X, a câmera TrueDepth reconhecerá você pela captura de dados em profundidade e imagem infravermelha. Essas informações são correspondidas com uma representação matemática armazenada para autenticação.

Medidas de segurança

A segurança é importante para todos nós para proteger as informações em nossos dispositivos. Tomamos algumas medidas importantes para resguardar suas informações, assim como as que tomamos com o Touch ID. O Face ID usa a câmera TrueDepth e o aprendizado de máquina para proporcionar uma solução de autenticação segura. Os dados do Face ID, incluindo representações matemáticas do seu rosto, são criptografados e protegidos por uma chave disponível apenas para o Secure Enclave.

A probabilidade de uma pessoa aleatória conseguir olhar para o seu iPhone X e desbloqueá-lo usando o Face ID é de cerca de 1 em 1.000.000 (comparado a 1 em 50.000 para o Touch ID). Como proteção adicional, o Face ID permite apenas cinco tentativas incorretas de correspondência antes de solicitar um código. A probabilidade estatística é diferente para gêmeos e irmãos parecidos e entre crianças menores de 13 anos porque talvez as diferenças das características faciais ainda não tenham se desenvolvido completamente. Se estiver preocupado com isso, use um código para autenticar.

O Face ID faz correspondência com informações de profundidade que não são encontradas em fotografias 2D digitais nem em impressas. Ele foi desenvolvido para proteger contra falsificação por máscaras ou outras técnicas por meio do uso de redes neurais antifalsificação. O Face ID é sensível até mesmo à atenção. Ele reconhece se seus olhos estão abertos e olhando em direção ao dispositivo. Isso torna ainda mais difícil para que alguém desbloqueie o iPhone sem que você saiba (caso você esteja dormindo, por exemplo).

Para usar o Face ID, você precisa configurar um código no iPhone. É necessário inserir o código para outras validações de segurança quando:

• O dispositivo acabou de ligar ou reiniciar.
  • O dispositivo não é desbloqueado há mais de 48 horas.
  • O código não foi usado para desbloquear o dispositivo nos últimos seis dias e meio. Além disso, o Face ID não desbloqueou o dispositivo nas últimas 4 horas.
  • O dispositivo recebeu um comando de bloqueio remoto.
  • Após cinco tentativas incorretas de correspondência com um rosto.
  • Após iniciar o processo de desligar/SOS de Emergência ao manter pressionado o botão de volume e o botão lateral ao mesmo tempo por 2 segundos.

Se o dispositivo for perdido ou roubado, você poderá impedir o uso do Face ID para desbloqueá-lo com o modo Perdido do Buscar iPhone.

Privacidade

A privacidade é muito importante para a Apple. Os dados do Face ID, incluindo representações matemáticas de seu rosto, são criptografados e protegidos pelo Secure Enclave. Esses dados serão refinados e atualizados conforme você usar o Face ID para aprimorar sua experiência, inclusive quando houver uma autenticação bem-sucedida. O Face ID também atualizará os dados quando detectar uma correspondência próxima, mas um código for inserido para desbloquear o dispositivo.

Os dados do Face ID estão apenas no dispositivo, e o backup deles nunca será feito para o iCloud ou outro lugar. Essa informação só será transferida do seu dispositivo caso você deseje fornecer dados de diagnóstico do Face ID para o AppleCare para suporte. Mesmo nesse caso, os dados não serão transferidos automaticamente para a Apple, você poderá revisá-los e aprovar o diagnóstico antes do envio.

Caso você escolha se registrar no Face ID, será possível controlar o uso ou desativá-lo a qualquer momento. Por exemplo, se não quiser usar o Face ID para desbloquear o iPhone, abra Ajustes > Face ID e Código > Usar Face ID e desative Desbloquear iPhone. Para desativar o Face ID, abra Ajustes > Face ID e Código e toque em Redefinir Face ID. Essa ação apagará os dados do Face ID, incluindo as representações matemáticas de seu rosto que estiverem no dispositivo. Se você optar por apagar ou redefinir o dispositivo usando o recurso Buscar iPhone ou apagar todo o conteúdo e ajustes, todos os dados do Face ID serão apagados.

Mesmo que você não se registre no Face ID, a câmera TrueDepth será ativada de maneira inteligente para oferecer suporte a recursos sensíveis à atenção, como escurecer a tela se você não estiver olhando para o iPhone ou reduzir o volume dos alertas se você estiver olhando para o dispositivo. Por exemplo, ao usar o Safari, o dispositivo fará uma verificação para saber se você está olhando para ele e desativará a tela se não estiver. Se você não quiser usar esses recursos, abra Ajustes > Face ID e Código e desative Recursos Sensíveis a Atenção.

É possível ativar o Face ID para autenticação com os apps compatíveis. Os apps só serão notificados se a autenticação for bem-sucedida. Os apps não podem acessar dados do Face ID associados ao rosto registrado.

Segurança

O iPhone e o sistema de câmera TrueDepth foram totalmente testados e estão de acordo com padrões internacionais de segurança. O sistema de câmera TrueDepth é seguro para uso em condições normais. O sistema não causará dano algum aos olhos nem à pele, devido às emissões reduzidas. É importante saber que os emissores de luz infravermelha podem ser danificados durante o reparo ou a desmontagem, por isso o iPhone deverá ser sempre reparado pela Apple ou por um Centro de Serviço Autorizado (ASP). O sistema da câmera TrueDepth contém recursos para detectar falsificações. Se for detectada uma falsificação, o sistema poderá ser desativado por motivos de segurança.

Em tipos específicos de câmeras, pode ser vista uma emissão de luz da TrueDepth. Isso é esperado, pois algumas câmeras detectam luz infravermelha. Algumas pessoas também podem perceber uma luz tênue saindo da câmera TrueDepth ao vê-la em um ambiente muito escuro. Isso é esperado em locais extremamente escuros.

Acessibilidade

A acessibilidade é parte integral dos produtos Apple. Os usuários com limitações físicas podem selecionar "Opções de Acessibilidade" durante o registro que não exigem movimentos completos de cabeça para capturar ângulos diferentes e que ainda são seguros de usar, mas exigem mais consistência sobre a maneira como você olha para o iPhone X.

O Face ID contém um recurso de acessibilidade para oferecer suporte a pessoas com deficiência visual ou problemas de visão. Se você não quiser que o Face ID exija que você olhe com os olhos abertos para o iPhone X, abra Ajustes > Geral > Acessibilidade e desative a opção "Exigir Atenção para o Face ID". Essa opção será desativada automaticamente se você ativar o VoiceOver durante a configuração inicial.