Se o Face ID não estiver funcionando no iPhone ou iPad Pro

Saiba o que fazer se você precisar de ajuda para usar o Face ID para desbloquear o iPhone ou iPad, autenticar compras e iniciar sessão em apps ou precisar inserir o código de acesso.

Verifique se o seu modelo de iPhone ou iPad tem Face ID. Depois, siga estas etapas. Depois de cada etapa, veja se ainda precisa de ajuda.

Verificar se há atualizações

Verifique se o iPhone ou iPad está atualizado com a versão mais recente do iOS.

Verificar os ajustes do Face ID

Para verificar os ajustes do Face ID, acesse Ajustes > Face ID e Código. Confira se o Face ID está configurado e se os recursos que você está tentando usar com o Face ID estão ativados.
Ajustes do Face ID

Verificar se há algo obstruindo a câmera TrueDepth

Verifique se a câmera TrueDepth do iPhone ou iPad está coberta por uma capa ou um protetor de tela. Verifique também se há resíduo ou sujeira cobrindo a câmera TrueDepth.

Se você estiver usando um iPad na posição horizontal, confira se o seu dedo ou a palma da mão estão cobrindo a câmera TrueDepth. Se estiverem, um alerta "Câmera coberta" com uma seta apontando para a câmera TrueDepth poderá ser exibido na parte superior da tela.

Câmera TrueDepth

Verificar se há algo cobrindo o seu rosto

Os olhos, o nariz e a boca devem estar totalmente visíveis na câmera TrueDepth.

O Face ID funciona com muitos tipos de óculos. Se você estiver usando óculos de sol desenvolvidos para bloquear certos tipos de luz, talvez estejam bloqueando a luz infravermelha utilizada pela câmera TrueDepth. Use o Face ID sem os óculos.

Ficar de frente para a câmera TrueDepth

O Face ID funciona no iPhone somente quando está na posição vertical e você está de frente para a câmera TrueDepth. No iPad, você poderá usar o Face ID em qualquer posição que o iPad estiver.

A câmera TrueDepth tem um alcance de visualização similar ao de quando você tira uma selfie ou faz uma ligação pelo FaceTime. Independentemente de você estar segurando o iPhone ou iPad em uma posição normal ou de o iPhone ou iPad estarem em uma superfície, coloque o dispositivo na distância equivalente a um braço ou mais próximo (de 25 cm a 50 cm) do rosto.

Adicionar aparência alternativa

Para a maioria dos usuários, o Face ID percebe as mudanças que ocorrem ao longo do tempo. Caso você esteja com uma aparência muito diferente, pode configurar uma aparência alternativa para que o Face ID ainda reconheça você.

Para configurar uma aparência alternativa:

1. Acesse Ajustes > Face ID e Código. Insira o código de acesso, se solicitado.
  2. Toque em "Configurar um Visual Alternativo".
  3. Olhe diretamente para o iPhone ou iPad e posicione seu rosto dentro do quadro.
  4. Mova delicadamente a cabeça para fechar o círculo. Se você não puder mover a cabeça, toque em "Opções de Acessibilidade".
  5. Ao terminar o primeiro escaneamento do Face ID, toque em Continuar.
  6. Mova delicadamente a cabeça para fechar o círculo uma segunda vez.
  7. Quando a configuração do Face ID for concluída, toque em OK.

Redefinir o Face ID

Se você ainda precisar de ajuda, redefina o Face ID e configure-o novamente. Acesse Ajustes > Face ID e Código e toque em "Redefinir Face ID". Em seguida, toque em "Configurar Face ID" para configurá-lo novamente.

Se não for possível cadastrar o rosto, leve o dispositivo a uma Apple Store ou a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou entre em contato com o Suporte da Apple.

Se for necessário inserir o código de acesso

Você precisará inserir o código de acesso ou o ID Apple em vez de usar o Face ID nestas situações:

• Você acabou de ligar ou reiniciar o dispositivo.
  • O dispositivo não foi desbloqueado há mais de 48 horas.
  • O código de acesso não foi usado para desbloquear o dispositivo nos últimos seis dias e meio. Além disso, o Face ID não desbloqueou o dispositivo nas últimas 4 horas.
  • O dispositivo recebeu um comando de bloqueio remoto.
  • Após cinco tentativas incorretas de correspondência de rosto.
  • Após iniciar o processo de desligar/SOS de Emergência ao manter pressionado o botão de volume e o botão lateral ao mesmo tempo por dois segundos.