Se o Face ID não estiver funcionando no iPhone X ou posterior

Se você precisar de ajuda para usar o Face ID e desbloquear o iPhone X ou posterior, autenticar compras, iniciar sessões em apps ou se o código for solicitado, saiba o que fazer.

Siga estas etapas. Depois de cada etapa, veja se ainda precisa de ajuda.

Verificar se há atualizações

Verifique se o iPhone X ou posterior está atualizado com a versão mais recente do iOS.

Verifique os ajustes do Face ID

Para verificar os ajustes do Face ID, acesse Ajustes > Face ID e Código. Confira se o Face ID está configurado e se os recursos que você está tentando usar com o Face ID estão ativados.
ajustes do Face ID

Verificar se há alguma coisa obstruindo a câmera TrueDepth

Certifique-se de que a câmera TrueDepth do iPhone não esteja coberta por uma capa de celular nem por um protetor de tela. Além disso, veja se há resíduos ou sujeira cobrindo a câmera TrueDepth.

Câmera TrueDepth

Certificar-se de que não haja nada cobrindo seu rosto

Confira se seus olhos, nariz e boca estão totalmente visíveis na câmera TrueDepth.

O Face ID funciona com muitos tipos de óculos. Se você estiver usando óculos desenvolvidos para bloquear certos tipos de luz, talvez eles estejam bloqueando a luz infravermelha utilizada pela câmera TrueDepth. Experimente usar o Face ID sem os óculos.

Fique de frente para a câmera TrueDepth

O Face ID funciona somente quando o iPhone está no modo retrato e você está de frente para a câmera TrueDepth. A câmera TrueDepth tem um alcance de visão similar ao de quando você tira uma selfie ou faz uma chamada pelo FaceTime. Independentemente de você segurar o iPhone em uma posição natural ou de o iPhone estar em uma superfície, coloque-o na distância equivalente a um braço ou mais próximo (de 25 a 50 cm) de seu rosto.

Adicionar aparência alternativa

Para a maioria dos usuários, o Face ID perceberá as mudanças que ocorrem ao longo do tempo. Caso você esteja com uma aparência muito diferente, pode configurar uma aparência alternativa para que o Face ID ainda reconheça você.

Para configurar uma aparência alternativa:

1. Acesse Ajustes > Face ID e Código. Insira o código de acesso, se solicitado.
  2. Toque em Configurar Aparência Alternativa.
  3. Olhe diretamente para o iPhone e coloque seu rosto dentro do quadro.
  4. Mova delicadamente a cabeça para fechar o círculo. Se você não conseguir mover a cabeça, toque em Opções de Acessibilidade.
  5. Quando você concluir o primeiro escaneamento do Face ID, toque em Continuar.
  6. Mova delicadamente a cabeça para fechar o círculo uma segunda vez.
  7. Quando a configuração do Face ID for concluída, toque em OK.

Redefinir o Face ID

Se você ainda precisar de ajuda, redefina o Face ID e configure-o novamente. Acesse Ajustes > Face ID e Código e toque em Redefinir Face ID. Em seguida, toque em Configurar o Face ID para configurá-lo novamente.

Se não for possível cadastrar seu rosto, leve o dispositivo a uma Apple Store ou a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou entre em contato com o Suporte da Apple.

Se precisar inserir o código de acesso

Pode ser necessário inserir o código de acesso ou o ID Apple em vez de usar o Face ID nestas situações:

• O dispositivo acabou de ligar ou reiniciar.
  • O dispositivo não foi desbloqueado há mais de 48 horas.
  • O código não foi usado para desbloquear o dispositivo nos últimos seis dias e meio. Além disso, o Face ID não desbloqueou o dispositivo nas últimas 4 horas.
  • O dispositivo recebeu um comando de bloqueio remoto.
  • Após cinco tentativas incorretas de correspondência com um rosto.
  • Após iniciar o processo de desligar/SOS de Emergência ao manter pressionado o botão de volume e o botão lateral ao mesmo tempo por 2 segundos.