Usar o Face ID no iPhone X

O Face ID permite desbloquear com segurança o iPhone X, autenticar compras, iniciar uma sessão em apps e muito mais — basta um olhar.

Configurar o Face ID

Antes de configurar o Face ID, verifique se não há nada cobrindo a câmera TrueDepth ou seu rosto. O Face ID foi desenvolvido para funcionar com óculos e lentes de contato. O Face ID funciona melhor quando o iPhone X estiver dentro de uma distância equivalente a um braço ou mais próximo (25 a 50 centímetros) de seu rosto.

Para configurar o Face ID:

1. Acesse Ajustes > Face ID e Código. Insira o código de acesso, se solicitado.
  2. Toque em Configure o Face ID, depois posicione seu rosto na frente do dispositivo e toque em Começar.
  3. Olhe diretamente para o iPhone e coloque seu rosto dentro do quadro.
  4. Mova delicadamente a cabeça para fechar o círculo. Se você não conseguir mover a cabeça, toque em Opções de Acessibilidade.
  5. Quando você concluir o primeiro escaneamento do Face ID, toque em Continuar.
  6. Mova delicadamente a cabeça para fechar o círculo uma segunda vez.
  7. Quando a configuração do Face ID for concluída, clique em OK.

Se você não definiu um código de acesso, será solicitado a criar um para usar como uma maneira alternativa de verificar sua identidade.

Para selecionar os recursos que você deseja usar com o Face ID ou redefini-lo, acesse Ajustes > Face ID e Código.

Precisa de ajuda com o Face ID?

Desbloquear o iPhone X com o Face ID

Após configurar o Face ID, será possível usá-lo para desbloquear o iPhone. Veja como fazer isso:

1. Levante para despertar ou toque para despertar o iPhone X.
  2. Olhe para o iPhone X.
  3. Quando for exibida uma animação do ícone de cadeado na tela abrindo, deslize o dedo de baixo para cima da tela para desbloquear.

Para ativar ou desativar esse recurso, acesse Ajustes > Face ID e Código > Desbloquear iPhone.

Usar o Face ID para fazer compras

Você pode usar o Face ID para autenticar compras com o Apple Pay e na iTunes Store, App Store e iBooks Store.

Com o Apple Pay

Para usar o Face ID com o Apple Pay, verifique se o Apple Pay está configurado no iPhone X e ativado em Ajustes > Face ID e Código. Depois, siga estas etapas.

Para fazer uma compra em uma loja:

1. Para usar seu cartão padrão, clique duas vezes no botão lateral. Para usar outro cartão, clique duas vezes no botão lateral, toque em seu cartão padrão e escolha outro cartão.
  2. Olhe para o iPhone X para fazer a autenticação com o Face ID.
  3. Segure a parte superior do iPhone X próximo ao leitor de proximidade.
  4. Aguarde até que OK e uma marca de verificação sejam exibidos.

Para fazer uma compra dentro de um app ou em um site no Safari:

1. Quando você estiver pronto para finalizar a compra, toque no botão Comprar com Apple Pay ou selecione Apple Pay como o método de pagamento. Confirme suas informações de pagamento. Para escolher um cartão diferente para pagar, toque em > ao lado de seu cartão.
  2. Clique duas vezes no botão lateral e, em seguida, olhe para o iPhone X.
  3. Aguarde até que OK e uma marca de verificação sejam exibidos.

Na iTunes Store, App Store e iBooks Store

Para usar o Face ID para comprar conteúdo na iTunes Store, App Store e iBooks Store, acesse Ajustes > Face ID e Código e verifique se a opção iTunes e App Store está ativada. Depois, siga estas etapas:

1. Abra a iTunes Store, App Store ou iBooks Store, e toque em algo que você deseja comprar.
  2. Quando for solicitado a pagar, clique duas vezes no botão lateral e, em seguida, olhe para o iPhone X.
  3. Aguarde até que OK e uma marca de verificação sejam exibidos.

Você pode ser solicitado a inserir a senha do ID Apple para a primeira compra feita na iTunes Store, App Store ou iBooks Store.

Iniciar uma sessão com o Face ID

Você pode usar o Face ID para iniciar uma sessão em determinados apps e preencher automaticamente nomes de usuário e senhas em sites no Safari.

Iniciar uma sessão nos apps

Você pode usar o Face ID para iniciar uma sessão em apps que aceitam fazer login com o Touch ID. Veja como fazer isso:

1. Abra o app e toque em Iniciar Sessão.
  2. Se for solicitado, permita que o app use seu nome de usuário ou senha.
  3. Olhe para o iPhone X para iniciar uma sessão.

Para ver e controlar quais apps usam o Face ID para iniciar uma sessão, acesse Ajustes > Face ID e Código e toque em Outros Apps.

Se você estiver usando um app que aceita o Face ID, mas não for solicitado a usar o Face ID para iniciar uma sessão, talvez seja necessário primeiro iniciar uma sessão manualmente no app.

Preencher senhas automaticamente no Safari

Você pode usar o Face ID para preencher automaticamente nomes de usuário e senhas salvos para sites no Safari. Acesse Ajustes > Face ID e Código e ative o Preenchimento Automático do Safari. Depois, siga estas etapas:

1. Abra o Safari e acesse um site.
  2. Toque no campo para iniciar uma sessão. Se você vir seu nome de usuário ou senha exibido acima do teclado, toque nele.
  3. Olhe para o iPhone X para preencher automaticamente seu nome de usuário e senha.