Usar o Face ID no iPhone ou iPad Pro

Com o Face ID, você pode desbloquear o iPhone ou iPad, autenticar compras, iniciar sessão em apps e muito mais com segurança — basta um olhar.

Configurar o Face ID

Antes de configurar o Face ID, verifique se não há algo cobrindo a câmera TrueDepth ou seu rosto. O Face ID foi desenvolvido para funcionar com óculos e lentes de contato. O Face ID funciona melhor quando o iPhone ou iPad estão dentro de uma distância equivalente a um braço ou mais próximo (25 a 50 centímetros) do rosto.

Saiba quais modelos de iPhone e iPad têm Face ID.

Para configurar o Face ID:

1. Acesse Ajustes > Face ID e Código. Insira o código de acesso, se solicitado.
  2. Toque em "Configurar Face ID".
  3. Segure o dispositivo na vertical, posicione o rosto na frente do dispositivo e toque em Começar.
  4. Posicione o rosto dentro do quadro e mova a cabeça lentamente para completar o círculo. Se você não puder mover a cabeça, toque em "Opções de Acessibilidade".
  5. Ao terminar o primeiro escaneamento do Face ID, toque em Continuar.
  6. Mova delicadamente a cabeça para fechar o círculo uma segunda vez.
  7. Toque em OK.

Se você não tiver definido um código de acesso, precisará criar um para usar como maneira alternativa de confirmar a identidade.

Para selecionar os recursos que você deseja usar com o Face ID ou redefini-lo, acesse Ajustes > Face ID e Código.

Precisa de ajuda com o Face ID?

Desbloquear o iPhone ou iPad com o Face ID

Após configurar o Face ID, você poderá usá-lo para desbloquear o iPhone ou iPad. Veja como fazer isso:

1. Eleve para despertar ou toque para despertar o iPhone ou iPad.
  2. Se estiver usando um iPhone, segure-o na vertical e olhe para ele. Se for um iPad, segure-o na vertical ou na horizontal. Se ele estiver na horizontal, tome cuidado para que seu dedo não cubra a câmera TrueDepth. Depois olhe para a tela.
  3. Quando for exibida na tela uma animação do ícone de cadeado abrindo, deslize o dedo de baixo para cima da tela para desbloquear.

Para ativar ou desativar esse recurso, acesse Ajustes > Face ID e Código e toque em Desbloquear iPhone ou Desbloquear iPad.

Usar o Face ID para fazer compras

Você pode usar o Face ID para autenticar compras com o Apple Pay e na iTunes Store, na App Store e na Book Store no Apple Books.

Com o Apple Pay

Para usar o Face ID com o Apple Pay, verifique se o Apple Pay está configurado no iPhone ou iPad e ativado em Ajustes > Face ID e Código. Depois, siga estas etapas.

Para fazer uma compra em uma loja:

1. Use um iPhone.
  2. Para usar seu cartão padrão, clique duas vezes no botão lateral. Para usar outro cartão, clique duas vezes no botão lateral, toque em seu cartão padrão e escolha outro cartão.
  3. Olhe para o iPhone para fazer a autenticação com o Face ID.
  4. Segure o iPhone com a parte superior próxima ao leitor contactless.
  5. Aguarde até que OK e uma marca de verificação sejam exibidos.

Para fazer uma compra dentro de um app ou em um site no Safari:

1. Quando você estiver pronto para finalizar a compra, toque no botão "Comprar com Apple Pay" ou selecione Apple Pay como o método de pagamento. Confirme as informações de pagamento. Para escolher outro cartão para realizar o pagamento, toque em > no lado do cartão.
  2. Clique duas vezes no botão lateral e, em seguida, olhe para o iPhone ou iPad.
  3. Aguarde até que OK e uma marca de verificação sejam exibidos.

Na iTunes Store, App Store, e Book Store no Apple Books

Para usar o Face ID para comprar conteúdo na iTunes Store, App Store e Book Store, acesse Ajustes > Face ID e Código e verifique se a opção iTunes e App Store está ativada. Depois, siga estas etapas:

1. Abra a iTunes Store, App Store ou Book Store e toque em um item que você deseja comprar.
  2. Quando for realizar o pagamento, clique duas vezes no botão lateral e, em seguida, olhe para o iPhone ou iPad.
  3. Aguarde até que OK e uma marca de verificação sejam exibidos.

Pode ser necessário inserir a senha do ID Apple na primeira compra feita na iTunes Store, App Store ou Book Store.

Iniciar sessão com o Face ID

Você pode usar o Face ID para iniciar sessão em determinados apps e preencher automaticamente nomes de usuário e senhas em sites no Safari.

Iniciar sessão em apps

Você pode usar o Face ID para iniciar sessão em apps que aceitam o início de sessão com Touch ID. Veja como fazer isso:

1. Abra o app e toque em Iniciar Sessão.
  2. Se for solicitado, permita que o app use seu nome de usuário ou senha.
  3. Olhe para o iPhone ou iPad para iniciar sessão.

Para ver e controlar quais apps usarão o Face ID para iniciar sessão, acesse Ajustes > Face ID e Código e toque em Outros Apps.

Se você estiver usando um app que aceita o Face ID, mas não for solicitado a usar o Face ID para iniciar sessão, talvez seja necessário primeiro iniciar sessão manualmente no app.

Preencher senhas automaticamente no Safari

Você pode usar o Face ID para preencher automaticamente nomes de usuário e senhas salvos para sites no Safari. Acesse Ajustes > Face ID e Código e ative a opção Preencher Senha. Depois, siga estas etapas:

1. Abra o Safari e acesse um site.
  2. Toque no campo de iniciar sessão. Se você vir seu nome de usuário ou senha exibido acima do teclado, toque nele.
  3. Olhe para o iPhone ou iPad para preencher automaticamente seu nome de usuário e senha.