Usar o Face ID no iPhone ou iPad Pro

O Face ID permite desbloquear com segurança o iPhone ou iPad, autenticar compras, iniciar uma sessão em apps e muito mais — basta um olhar.

Face ID

Configurar o Face ID

Antes de configurar o Face ID, verifique se não há nada cobrindo a câmera TrueDepth ou seu rosto. O Face ID foi desenvolvido para funcionar com óculos e lentes de contato. O Face ID funciona melhor quando o iPhone ou iPad estiver dentro de uma distância equivalente a um braço ou mais próximo (25 a 50 centímetros) de seu rosto.

Saiba quais modelos de iPhone e iPad são compatíveis com Face ID.

Configurar o Face ID

Para configurar o Face ID:

1. Acesse Ajustes > Face ID e Código. Insira o código de acesso, se solicitado.
  2. Toque em "Configure o Face ID".
  3. Segure o dispositivo na posição vertical, posicione o rosto na frente do dispositivo e toque em Começar.
  4. Posicione o rosto dentro do quadro e mova a cabeça lentamente para completar o círculo. Se você não conseguir mover a cabeça, toque em Opções de Acessibilidade.
  5. Quando você concluir o primeiro escaneamento do Face ID, toque em Continuar.
  6. Mova delicadamente a cabeça para fechar o círculo uma segunda vez.
  7. Toque em OK.

Se você não definiu um código de acesso, será solicitado que crie um para usar como maneira alternativa de verificar sua identidade.

Para selecionar os recursos que você deseja usar com o Face ID ou redefini-lo, acesse Ajustes > Face ID e Código.

Precisa de ajuda com o Face ID?

Desbloquear o iPhone ou iPad com o Face ID

Após configurar o Face ID, será possível usá-lo para desbloquear o iPhone ou iPad. Veja como fazer isso:

desbloqueio do iPhone

1. Levante para despertar ou toque para despertar o iPhone ou iPad.
  2. Se estiver usando um iPhone, segure-o na posição vertical e olhe para ele. No iPad, segure-o na posição vertical ou horizontal. Se estiver na posição horizontal, tome cuidado para que seu dedo não cubra a câmera TrueDepth. Depois olhe para a tela.
  3. Quando for exibida na tela uma animação do ícone de cadeado abrindo, deslize o dedo de baixo para cima da tela para desbloquear.

Para ativar ou desativar esse recurso, acesse Ajustes > Face ID e Código e toque em Desbloquear iPhone ou Desbloquear iPad.

Usar o Face ID para fazer compras

Você pode usar o Face ID para autenticar compras com o Apple Pay e na iTunes Store, App Store e Book Store no Apple Books.

Usar o Face ID com o Apple Pay

Com o Apple Pay

Para usar o Face ID com o Apple Pay, verifique se o Apple Pay está configurado no iPhone ou iPad e ativado em Ajustes > Face ID e Código. Depois, siga estas etapas.

Para fazer uma compra em uma loja:

1. Certifique-se de que você está usando um iPhone.
  2. Para usar seu cartão padrão, clique duas vezes no botão lateral. Para usar outro cartão, clique duas vezes no botão lateral, toque em seu cartão padrão e escolha outro cartão.
  3. Olhe para o iPhone para fazer a autenticação com o Face ID.
  4. Segure a parte superior do iPhone próximo ao leitor de proximidade.
  5. Aguarde até que OK e uma marca de verificação sejam exibidos.

Para fazer uma compra dentro de um app ou em um site no Safari:

1. Quando você estiver pronto para finalizar a compra, toque no botão Comprar com Apple Pay ou selecione Apple Pay como o método de pagamento. Confirme suas informações de pagamento. Para escolher um cartão diferente para pagar, toque em > ao lado de seu cartão.
  2. Clique duas vezes no botão lateral e, em seguida, olhe para o iPhone ou iPad.
  3. Aguarde até que OK e uma marca de verificação sejam exibidos.

Na iTunes Store, App Store, e Book Store em Apple Books

Para usar o Face ID para comprar conteúdo na iTunes Store, App Store e Book Store, acesse Ajustes > Face ID e Código e verifique se a opção iTunes e App Store está ativada. Depois, siga estas etapas:

1. Abra a iTunes Store, App Store ou Book Store, e toque em algo que você deseja comprar.
  2. Quando for solicitado a pagar, clique duas vezes no botão lateral e, em seguida, olhe para o iPhone ou iPad.
  3. Aguarde até que OK e uma marca de verificação sejam exibidos.

Você pode ser solicitado a inserir a senha do ID Apple para a primeira compra feita na iTunes Store, App Store ou Book Store.

Iniciar sessão com o Face ID

Você pode usar o Face ID para iniciar sessão em determinados apps e preencher automaticamente nomes de usuário e senhas em sites no Safari.

Iniciar sessão nos apps

Você pode usar o Face ID para iniciar sessão em apps que aceitam fazer login com o Touch ID. Veja como fazer isso:

1. Abra o app e toque em Iniciar Sessão.
  2. Se for solicitado, permita que o app use seu nome de usuário ou senha.
  3. Olhe para o iPhone ou iPad para iniciar sessão.

Para ver e controlar quais apps usam o Face ID para iniciar sessão, acesse Ajustes > Face ID e Código e toque em Outros Apps.

Se você estiver usando um app que aceita o Face ID, mas não for solicitado a usar o Face ID para iniciar sessão, talvez seja necessário primeiro iniciar sessão manualmente no app.

Preencher senhas automaticamente no Safari

Você pode usar o Face ID para preencher automaticamente nomes de usuário e senhas salvos para sites no Safari. Acesse Ajustes > Face ID e Código e ative o Preenchimento Automático do Safari. Depois, siga estas etapas:

1. Abra o Safari e acesse um site.
  2. Toque no campo de iniciar sessão. Se você vir seu nome de usuário ou senha exibido acima do teclado, toque nele.
  3. Olhe para o iPhone ou iPad para preencher automaticamente seu nome de usuário e senha.