Como escolher entre APFS e Mac OS Expandido ao formatar um disco para o Mac

O Utilitário de Disco no macOS High Sierra pode formatar a maioria dos dispositivos de armazenamento usando qualquer um dos dois sistemas de arquivos.

O macOS High Sierra traz o APFS (Apple File System) para os computadores Mac. O APFS substitui o Mac OS Expandido (HFS+) como o sistema de arquivos padrão para unidades de estado sólido (SSDs) e outros dispositivos de armazenamento totalmente flash.

Qual formato está sendo usado?

Para descobrir qual formato (sistema de arquivos) seu dispositivo de armazenamento está usando, siga estas etapas:

1. Selecione o dispositivo no Finder.
  2. Selecione Arquivo > Obter Informações ou pressione a tecla Comando (⌘)-I.
  3. Verifique o Formato exibido na janela Obter Informações.

Ou use o app Informações do Sistema: selecione Armazenamento na barra lateral e verifique o seu volume na coluna Sistema de Arquivos.

Que formato você deve usar?

Quando você instala o macOS High Sierra no volume Mac de uma unidade de estado sólido (SSD) ou outro dispositivo de armazenamento totalmente flash, o volume é automaticamente convertido para APFS. Fusion Drives, unidades de disco rígido (HDDs) e volumes que não sejam Mac não são convertidos.

O Utilitário de Disco no macOS High Sierra pode formatar a maioria dos dispositivos de armazenamento usando qualquer um dos dois sistemas de arquivos. Se você precisar reformatar manualmente, considere estes pontos:

• O APFS exige o macOS High Sierra. Versões anteriores do sistema operacional Mac não são compatíveis com volumes formatados para APFS.
  • O APFS é otimizado para unidades de estado sólido (SSDs) e outros dispositivos de armazenamento totalmente flash.
  • O Utilitário de Disco tenta detectar o tipo de armazenamento que você está formatando e o exibe no menu Formato. Se ele não conseguir detectar o tipo de armazenamento, ele assume o padrão de Mac OS Expandido, que funciona em todas as versões do macOS.

Data da publicação:Fri Oct 13 15:22:38 GMT 2017