Arrastar textos e objetos entre documentos do iWork e outros apps

Mova rapidamente textos, tabelas, fotos e outros objetos entre documentos do Pages, Numbers ou Keynote e outros apps no iPad ou Mac.

Arraste e solte para adicionar rapidamente o conteúdo de um e-mail, da Internet ou de outros apps ao documento do Pages, Numbers ou Keynote. Ao arrastar e soltar, você copia o objeto no novo app. Assim, o objeto no app original não é removido.

Arrastar e soltar no iPad com o recurso Multitarefa

Em um iPad com o iOS 11 ou posterior, você pode usar o recurso Multitarefa para abrir dois apps ao mesmo tempo e arrastar e soltar objetos entre eles. Por exemplo, você pode arrastar uma imagem de um e-mail para a apresentação do Keynote, arrastar uma tabela de uma planilha do Numbers para um documento do Pages ou arrastar parte de um texto do Pages para uma nota. Você deve atualizar o Pages, o Numbers e o Keynote para a versão 3.3 ou posterior.

1. Ative o recurso Multitarefa no iPad. Acesse Ajustes > Geral > Multitarefa e Dock e ative as opções "Permitir Vários Apps" e "Mostrar Apps Sugeridos e Recentes".
  2. Crie um documento ou abra um documento do iWork existente.
  3. Pressione o botão de Início e abra o app em que o objeto que você deseja copiar está.
  4. Na tela, deslize o dedo debaixo para cima para abrir o Dock.
  5. No Dock, mantenha pressionado o app do iWork que você deseja abrir e entre no modo Slide Over ou Split View.
    • Se quiser ver os apps sobrepostos, arraste o app para a tela para usar o Slide Over.
    • Se quiser ver os apps lado a lado, arraste o app para a borda direita ou esquerda da tela para usar o Split View.
      Saiba mais sobre o Slide Over e o Split View.
  6. No app em que o conteúdo que você deseja copiar está localizado, mantenha o item pressionado, arraste-o para o Pages, Numbers ou Keynote e solte-o.
    • Para selecionar vários itens, mantenha um item pressionado enquanto você toca nos outros itens com outro dedo.
    • Para arrastar e soltar o texto, selecione primeiro o texto e toque e segure o texto até que ele levante.

iPad com o e-mail e o Keynote abertos no modo Split View

Embora seja possível arrastar e soltar objetos de um app do iWork para outro, você só pode abrir um documento por app do iWork de cada vez. Para copiar um objeto de um documento para outro no mesmo app:

1. Mantenha o objeto pressionado e comece a arrastá-lo.
  2. Com outro dedo, feche o documento atual.
  3. Abra o documento para o qual você deseja arrastar o objeto e solte o conteúdo dentro dele. É possível acessar todos os recursos do app enquanto você arrasta um objeto, incluindo criar e navegar nos documentos.

Arrastar e soltar no Mac

No Mac, você pode arrastar e soltar para adicionar rapidamente objetos a documentos do iWork. Por exemplo, arraste uma foto da fototeca para uma apresentação do Keynote, arraste o texto de um e-mail para um documento do Pages e mova o texto em um documento.

Também é possível arrastar e soltar para copiar textos e tabelas entre documentos do iWork. Por exemplo, você pode arrastar uma tabela (ou partes de uma tabela) de uma planilha do Numbers para um documento do Pages. Ao arrastar tabelas, selecione todas as células da tabela que você deseja copiar antes de arrastá-la para o outro documento.

No Keynote, você pode arrastar um slide do navegador de slides para a Mesa para criar rapidamente uma apresentação.