Criar e compartilhar um vídeo com o Clips no iPhone, iPad ou iPod touch

Use o app Clips para gravar um vídeo, adicionar fotos e muito mais, e depois compartilhá-lo com seus amigos e redes sociais.

Com o app Clips, é possível gravar vídeos e adicionar legendas animadas durante a gravação. Você também pode combinar vários clipes de vídeo e fotos para criar um único vídeo contínuo e depois adicionar efeitos, como filtros, emoji e músicas.

Gravar um novo clipe de vídeo

1. Abra o app Clips.*
  2. Toque no botão Projetos  no canto superior esquerdo e depois em Criar Novo .
  3. Para começar a gravar, mantenha o botão de gravação  pressionado. Se você não quiser manter o botão pressionado, deslize o botão de gravação para cima para mantê-lo ativado.
  4. Para parar de gravar, solte o botão de gravação. Se você tiver travado o botão de gravação, toque nele para parar de gravar. Localize o novo clipe na linha do tempo na parte inferior da tela.
  5. Para assistir aos clipes gravados, toque em um deles na linha do tempo e depois no botão de reprodução .

* Não consegue encontrar o app Clips? Passe o dedo do meio para baixo na tela de Início e digite "Clips" na barra de busca. Ainda não é possível ver o app? Faça download do Clips pela App Store.

Adicionar mais clipes a um vídeo

Você pode continuar gravando novos clipes e combinar vários clipes para fazer um vídeo. Ao adicionar um clipe a um vídeo, o novo clipe aparece após o clipe anterior na linha do tempo. Ao reproduzir o vídeo, todos os clipes serão reproduzidos na ordem em que aparecem na linha do tempo.

Também é possível adicionar fotos e vídeos existentes da biblioteca com estas etapas:

1. Toque em Biblioteca.
  2. Toque em uma foto ou um vídeo existente.
  3. Mantenha o botão de gravação  pressionado pelo tempo que você deseja que a foto ou o vídeo apareçam. Por exemplo, se você selecionar uma foto e segurar o botão de gravação  por três segundos, as fotos serão exibidas no vídeo por três segundos. Se você selecionar um vídeo na biblioteca e manter pressionado o botão de gravação  por cinco segundos, os cinco primeiros segundos de ação aparecerão no vídeo.
  4. Depois de adicionar um clipe, será possível reordenar os clipes ou removê-los.
    • Para reordenar os clipes, toque em um clipe na linha do tempo, mantenha-o pressionado e arraste-o para a esquerda ou para a direita.
    • Para remover um clipe de vídeo, selecione o clipe na linha do tempo e toque no botão Apagar . Ou arraste o clipe em direção à parte superior da tela.

Adicionar uma cena de selfie

As cenas de selfie, disponíveis no iPhone X e posterior e modelos de iPad Pro de 2018 em diante, deixam o Clips ainda mais divertido. A câmera TrueDepth pode colocar você em meio a cenários animados, arte abstrata e até mesmo a bordo da Millennium Falcon de Star Wars: Os últimos Jedi.

Cada cena é uma experiência completa em 360 graus. Dessa maneira, ao mover o iPhone ou iPad, a cena envolve você em todos os lados.

1. Toque em Cenas.
  2. Selecione a Cena que você deseja usar.
  3. Segure o iPhone ou iPad na frente do rosto.
  4. Mantenha o botão de gravação  pressionado para adicionar a cena à linha do tempo do filme.

Compartilhar vídeos

1. Se o vídeo que você deseja compartilhar não estiver aberto, toque no botão Projetos  no canto superior esquerdo.
  2. Se você não encontrar o arquivo que deseja, deslize para a esquerda para ver mais projetos de vídeo. Toque em um vídeo para abri-lo.
  3. Toque no botão de compartilhamento  e selecione como deseja compartilhar.

Apagar um projeto

1. Toque no botão de projetos  no canto superior esquerdo.
  2. Selecione o projeto que você deseja apagar.
  3. Toque no botão de mais opções  e toque em Apagar.
  4. Toque em Apagar Projeto para confirmar.