Criar e compartilhar um vídeo com o Clips no iPhone, iPad ou iPod touch

Use o app Clips para gravar um vídeo, adicionar fotos e muito mais, e depois compartilhá-lo com seus amigos e redes sociais.

Com o app Clips, é possível gravar vídeos e adicionar legendas animadas durante a gravação. Você também pode combinar vários clipes de vídeo e fotos para criar um único vídeo contínuo e depois adicionar efeitos, como filtros, emojis e músicas.

criando um novo projeto do Clips no iPhone

Gravar um novo clipe de vídeo

1. Abra o app Clips.*
  2. Toque em ícone de Projetos no canto superior esquerdo e em ícone de mais.
  3. Para começar a gravar, mantenha pressionado botão vermelho de gravação. Se você não quiser manter o botão pressionado, deslize o botão de gravação para cima para mantê-lo ativado.
  4. Para parar de gravar, solte o botão de gravação. Se você tiver travado o botão de gravação, toque nele para parar de gravar. Localize o novo clipe na linha do tempo na parte inferior da tela.
  5. Para assistir aos clipes gravados, toque em um deles na linha do tempo e em botão de reprodução.

* Não consegue encontrar o app Clips? Passe o dedo do meio para baixo na tela de Início e digite "Clips" na barra de busca. Ainda não é possível ver o app? Talvez você o tenha removido. Saiba como restaurar um app que você removeu.

adicionando clipes a um vídeo no iPhone

Adicionar mais clipes a um vídeo

Você pode continuar gravando novos clipes e combinar vários clipes para fazer um vídeo. Ao adicionar um clipe a um vídeo, o novo clipe aparece após o clipe anterior na linha do tempo. Ao reproduzir o vídeo, todos os clipes serão reproduzidos na ordem em que aparecem na linha do tempo.

Também é possível adicionar fotos e vídeos existentes da biblioteca com estas etapas:

1. Toque em Biblioteca.
  2. Toque em uma foto ou um vídeo existente.
  3. Mantenha botão vermelho de gravação pressionado durante o tempo que você deseja que a foto ou o vídeo apareça. Por exemplo, se você selecionar uma foto e segurar botão vermelho de gravação por 3 segundos, as fotos serão exibidas no vídeo por 3 segundos. Se você selecionar um vídeo na biblioteca e manter pressionado botão vermelho de gravação por 5 segundos, os cinco primeiros segundos de ação aparecerão no vídeo.
  4. Depois de adicionar um clipe, será possível reordenar os clipes ou removê-los.
    • Para reordenar os clipes, toque em um clipe na linha do tempo, mantenha-o pressionado e arraste-o para a esquerda ou para a direita.
    • Para remover um clipe de um vídeo, selecione o clipe na linha do tempo e toque em ícone de lixo. Ou arraste o clipe em direção à parte superior da tela.

adicionando uma

Adicionar uma "Cena de Selfie" do iPhone X

"Cenas de Selfie" no iPhone X e posterior deixam o Clips ainda mais divertido. A câmera TrueDepth pode colocar você em meio a lindos cenários animados, arte abstrata e até mesmo a bordo da Millennium Falcon de Star Wars: Os últimos Jedi.

Cada cena é uma experiência completa em 360 graus, assim, não importa como você mover o iPhone X, a cena envolverá você em todos os lados.

1. Toque em Cenas.
  2. Selecione a Cena que você deseja usar.
  3. Segure o iPhone X na frente do rosto.
  4. Mantenha pressionado botão vermelho de gravação para adicionar a cena à linha do tempo de filmes.

Saiba o que fazer se as "Cenas de Selfie" não girarem no Clips no iPhone X.

compartilhando um vídeo do Clips no iPhone

Compartilhar vídeos

1. Se o vídeo que você deseja compartilhar não estiver aberto, toque em ícone de Projetos no canto superior esquerdo.
  2. Se você não encontrar o arquivo que deseja, deslize para a esquerda para ver mais projetos de vídeo. Toque em um vídeo para abri-lo.
  3. Toque em ícone de compartilhamento e selecione como deseja compartilhar. Além dos tipos de compartilhamento que você já conhece, o app Clips também conta com o recurso de compartilhamento inteligente — uma seleção rápida de amigos com base em quem aparece no vídeo e com quem você tem mais contato. Basta tocar na foto de seu amigo que exibe um pequeno ícone verde do Mensagens.

Apagar um projeto

1. Toque em ícone de Projetos no canto superior esquerdo.
  2. Selecione o projeto que você deseja apagar.
  3. Toque em ícone de lixo.